[Flameracing]東寶錦標,高多芬喜特來表現大勇

20161002_hartnell
Source: racing.com

牠要跑考菲爾德盃還是覺士盾呢?

每逢九月尾或十月初維省有其中大賽日改在星期日舉行,原因是舉行澳式足球總決賽。本年度正是東寶錦標。大熱門是高多芬的「喜特來」(Hartnell),今季表現十分穩定,已取得兩冠一亞,包括兩場分級賽。次熱門是雌馬「積米嘉」(Jameka),牠在兩星期前的自然派錦標取得優先出賽資格,今場繼續熱身保持狀態。第三熱門是Raw Impulse,牠在九月中的萬富圍表列賽中大勝近五個馬位。20倍以內還有「三角尺」(Set Square)以及高多芬副車「算帳」(Tally),其他出賽馬均在20倍以上,另外「美國聯邦」(The United States)退出比賽。

起步後領先的是「蘇菲亞」(Sofia Rosa),不過最後由Second Bullet,「算帳」亦走前至第二位,第三位是「蘇菲亞」,.「大捷龍」(Tarzino)已位處第四位,到底能否回復戰鬥力,然後是第五位的「喜特來」,再兩個馬位後是「積米嘉」以及「加冠進爵」(Preferment),「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)與熱門馬Raw Impulse拍齊。最後兩匹馬分別是「細引擎」(De Little Engine)以及「三角尺」。

轉入直路後Second Bullet以及「蘇菲亞」先後收工,首先帶出的是「算帳」,不過很快「喜特來」轉彎時四疊仍能追上。「積米嘉」跟隨其後,在內側還有「大捷龍」以及「加冠進爵」。不過在最後200米開始「喜特來」越帶越遠,「積米嘉」想追近都很難。到最後「喜特來」輕鬆收步,大勝三個馬位,「積米嘉」再把其他對手帶離三個馬位跑第二,「算帳」亦取得一席季軍。「大捷龍」表現開始像樣子,跑獲第六名。

「喜特來」勝出寶馬錦標後,表現反覆,雖多番接近,但未曾勝出,牠亦參與過墨爾本盃,結果慘敗而回。這個直到今季為止出現大翻身,雖然在和域錦標跑第二,但頭馬正是「雲絲仙子」(Winx)當然沒有辦法,然後在湛士福錦標中把握地利,贏「成條街」。其後增程2000米跑山崗錦標(Hill Stakes)亦贏近六個馬位而回。今場再羸出的話,的確成為考菲爾德盃的奪標份子,不過……麥道朗在星期一犯規,使得麥道朗無法在考菲爾德盃策騎……可能會改變高多芬的計劃。

新聞來源racing.com


2016年10月2日
東寶錦標(一級賽)
費明頓 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「喜特來」(Hartnell) 2:01.03
詳見血統表

2.「積米嘉」(Jameka) 2:01.60 3.25
Myboycharlie – Mine Game (General Nediym) 18-4-4-4

3.「算帳」(Tally) 2:02.26 6.5
Street Cry – Itemise (Kris S) 13-5-3-2

4.「加冠進爵」(Preferment) 2:02.32 6.9
5.「歡樂足跡」(Happy Trails) 2:02.40 7.65
6.「大捷龍」(Tarzino) 2:02.48 7.95
7.「細引擎」(De Little Engine) 2:02.55 8.35
8.「艾雲豪威」(Our Ivanhowe) 2:02.66 9.1
9. Raw Impulse 2:02.74 9.5
10.「三角尺」(Set Square) 2:02.82 9.9
11.「蘇菲亞」(Sofia Rosa) 2:02.95 10.9
12. Second Bullet 2:04.05 17.9

退出馬匹:「美國聯邦」(The United States)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.03
最後600米分段時間:34.07

喜特來(英) 2011年4月19日出生 棗毛
戰績:26戰10冠5亞1季 獎金:1,948,000澳元、136,466英磅、28,575歐元
練馬師:奧詩 馬主:高多芬

Authorized(愛)
授權 2004 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Funsie
1999 黑
Saumarez
Vallee Dansante
Debonnaire(英)
2005 棗
Anabaa
1992 棗
Danzig
Balbonella
Ultra Finesse
1992 棗
Rahy
Suavite

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM4, Blushing Gloom: S5XM4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s