國際賽馬周報(2016年9月26日至10月2日)

首先第一件事,我會說一段公告……

首先剛完成森林大賽的Godolphin Fan因工作問題,他的稿量將不及以前,大概在半個月至一個月一次。這兩年來想像力非常強,有些想法是小編完全沒想到。總之,還有機會見到他。因為他對賽馬的熱誠仍然無減。

另外本誌在2017年初會作出改變,由2016年尾的年終特別企劃開始作調整,包括重點馬追蹤以及特別調查等。


由於上星期賽事眾多,許多重要賽事都被凱旋門大賽被蓋掉,當然我們找回了一些重回賽事給大家。

20161001_alice_springs
Source: Martin Lynch/racingpost.com

首先就是新市場的太陽戰車錦標,岳伯仁有另一匹馬於另一條戰線活躍,就是雙料一級賽冠軍「愛泉思湧」(Alice Springs),早在七月贏出法爾曼斯錦標,九月中攻下馬頓錦標,今次面對Always Smile,更加抗到底勝出賽事。練馬師岳伯仁指,前往美國出戰育馬者盃一哩大賽。牠仍然是英國莊家,僅次於「小圓椒」(Tepin)的次熱門之選。另外跑獲第三的「愛為敵」(Ervedya)羅迪普確定將是牠的最後一場比賽。

新聞來源racingpost.com

英國冠軍騎師仍由高俊誠以及蘇兆輝兩人之爭,不過高俊誠在9月將對手帶離,原因是高俊誠贏出46場頭馬,進一步將蘇兆輝的優勢帶離,截至9月30日,帶離蘇兆輝9場賽事,擁有極大優勢。英國冠軍騎師榜在英國冠軍賽馬日後結束。

新聞來源racingpost.com

除了傑仕馬主俱樂部外,將來你要留意另一匹中國集團,他的名字叫張月勝,在10月初的Goffs的運動員拍賣會中進行馬海戰術,獨力買下43匹周歲馬。拍賣官亦表示張月勝重量比重質更重要。張月勝的玉龍系開始在世界各地發酶,他本身已經在中國的陝西省擁有馬匹牧場。

新聞來源racingpost.con bloodstock

20161002_jet_setting
Source: Healy Racing Photos

說開傑仕馬主俱樂部,除了上星期有份兒合資的「極選」(Extreme Choice)贏出摩亞錦標外,還有另一匹新購馬大勝而回。在疊柏尼舉行的Concorde錦標復出,贏出愛爾蘭一千堅尼的Jet Setting,牠在直路將其他對手帶離,大勝七個馬位。據說練馬師指馬匹選擇不多,準備投入繁殖。

新聞來源Irish Racing

20161001_ectot
Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

在美國「富林特郡」(Flintshire)在美國受訓的不敗身被打破!原定可以穩贏的祖夏殊草地錦標,「富林特郡」雖然在直路上追上第二位。但對新移籍美國的「愛徒」(Ectot)完全沒有辦法,結果被對手大勝五個馬位而回。看來育馬者盃草地大賽面對歐洲馬要打一些折扣。

新聞來源bloodhorse.com

最後就是紐西蘭,前香港馬「威利加數」(Willie Cazels)已漸漸習慣紐西蘭賽事環境,在當地的第四場賽事中的一級賽Livamol經典賽中,在終點前追過熱門馬Humidor,贏出競賽生涯首場一級賽(賽事重播)。看來在紐西蘭還可以找到實力馬不在的時候贏出一至兩場一級賽。

杜拜賽馬會在2017年公佈杜拜世界盃賽馬日杜拜世界盃嘉年華的賽程表。首先最大改動是艾喬斯短途錦標將由1000米改為1200米的直路賽,因此在超級星期六的美丹短途錦標將搬至2月尾舉行,並由新設的詩栢草地短途賽(Nad Al Sheba Turf Sprint)代替,這場賽事並未獲得表列賽的資格。另外去年由「閃亮加州」(California Chrome)贏出一場的泥地2000米讓賽,亦命名為機靈駿馬讓賽(Curlin Handicap)。其他小改動方面,增設一場草地3200米讓賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

國際賽馬周報(2016年9月26日至10月2日) 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 相當意外在美國如日中天的「富林特郡」會大敗於自凱旋門後於歐洲再沒好表現的「愛徒」!
    似乎「愛徒」不但健康穩定了,更適應了美國的競賽環境,說不定又是一匹「星宿列陣」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.