[Flameracing]日本增一級賽及賽馬日

20161010_kitasan_black
Source: Sankei Shimbun

賭仔:「日本新增一兩個賽馬日關我何事?」看下去就知道

由於2017年賽事有較大的變化,而且影響甚深,因為本年獨立提及。相信最重的是有一項一級賽誕生。在之前提過及大阪盃的平均頭馬評分為115分,因此在賽事委員會認為滿意後,將大阪盃升為大級賽,賽事由過往附上的「產經」二字移去人馬錦標。另外12月的金鯱賞再一次移動賽程,將會移動到3月與中日新聞盃交換。另外中山紀念賽亦成為該賽事的指定前哨戰。

根據日本中央競馬會的規例,所有賽事需要年內12月28日內完成。但根據現時賽程,最早可能在12月22日完成。於是他們想到把同日的希望錦標改為12月28日舉行。這裡就像大井舉行的東京大賞典,不論是星期幾。都在12月28日舉行,如果以2017年計劃,亦即星期四。另外此賽事亦正申請升格一級賽,正等待批准。所以今年在有馬紀念賽日轉播兩場分級賽可能是唯一一次的安排。

其他小修改包裝將挑戰盃重新成為定磅賽,以便在有馬紀念賽前仍有選擇。看來變化有多數。在2011年以前就是鳴尾紀念。當中京競馬場重新開始放,變為金鯱賞,然後再改為挑戰盃。當然還有另一條路線就是長途馬錦標,但長力稍短的馬匹都不會選擇這賽事。

註:因寶塚紀念賽及有馬紀念賽為馬迷投票選舉,日本中央競馬會並無指定任何賽事為優先出賽權賽事。

相信大阪盃成為了不去杜拜的日本馬最新中距離賽事目標,而且亦成為愛彼女皇盃最重要的參考(如有)。

新聞來源日本中央競馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.