[Flameracing]皇家橡樹大賽,波斯小村再證大長途王實力

20161023_vazirabad
Source: Paris-Turf

如果說英國有「佐治勳章」(Order of St. George),那麼法國就有……

皇家橡樹大賽曾經在一段長時間是雌馬重要的長途賽,不過時易勢易,其後開放雄馬,更成為法國最早「波斯小村」(Vazirabad)在嘉登大賽尾段錯失良機,結果跑獲第二,不過今次對手不在,成為了3倍大熱門。在凱旋門跑第四的「鍚湖傳奇」(Siljan’s Saga)再次挑戰此賽事,牠在去年跑獲亞軍,賠率與「波斯小村」差不遠。第三熱門是唐加斯特盃亞軍「勇謀動力」(Pallasator)。其他馬的賠率相當接近,不過在17倍或以上。去年贏出嘉登大賽的「千千里」(Mille et Mille)有17倍。在紅寶錦標跑亞軍的「無盡時」(Endless Time)有18倍分頭。「空中獵人」(Sky Hunter)在墨爾本盃後跑了兩場而已。

在首次過終點後,Justice Belle與Montaly首先帶出。然後一對高多芬的馬匹內外準備,內側是返回平地賽的「蓬萊閣」(Penglai Pavilion),另一匹是「無盡時」。至於「空中獵人」也在前列位置。「加大利亞」(Candarliya)與Slatina拍齊。「鍚湖傳奇」跟在牠們的後方。至於大熱門「波斯小村」再落後一個半馬位。尾二是「勇謀動力」,Mambomiss在包尾位置。去到中段「千千里」上前些許。

轉直路後,Montaly以及「千千里」首先帶出,不過無盡時反應不差,但「波斯小村」併排,「鍚湖傳奇」亦想在這個時候收回失地,最後200米,「波斯小村」帶出,其他馬亦無力作出威脅,結果「波斯小村」順利衛冕皇家橡樹大賽。「無盡時」繼紅寶錦標後,再次於一級賽跑第二,「鍚湖傳奇」後追太遲跑第三。「勇謀動力」今次留得太後只得第八名。

「波斯小村」較遲出道,原因是接受了閹割手術,今年五月才處子上陣。直到七月在巴黎以外地區贏3000米賽事。在九月初次勝出分級賽。並在十月贏出紹奈爾錦標。其後更贏出皇家橡樹大賽。去到杜拜在受讓情況下勝出杜拜金盃,並一直七連勝,於是牠返回傳統路程,在聖格盧大賽成為大熱門,但最後三甲不入。休息到戰士錦標,在凱旋門預賽賽日以短馬頸位勝出。在嘉登大賽終點被「追逐無盡」(Quest for More)追過,痛失冠軍。

新聞來源Paris-Turf


2016年10月23日
皇家橡樹大賽(一級賽)
聖格盧 草地3100米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(bon, souple)

1.「波斯小村」(Vazirabad)
詳見血統表

2.「無盡時」(Endless Time) 1-3/4
Sea the Stars – Mamonta (Fantastic Light) 11-6-2-0

3.「鍚湖傳奇」(Siljan’s Saga) 1/2
Sagamix – Humoriste (Saint Cyrien) 30-7-5-3

4.「千千里」(Mille et Mille) 頸
5.「空中獵人」(Sky Hunter) 1/2
6. Quick Jack 短頭
7. Slatina 3/4
8.「勇謀動力」(Pallasator) 短頸
9. Litigant 1-3/4
10. Settler’s Son 2
11.「蓬萊閣」(Penglai Pavilion) 1-1/4
12. Montaly 3/4
13.「加大利亞」(Candarliya) 10
14. Justice Belle 6
15. Mambomiss 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:29.23

波斯小村(法) 2012年3月8日出生 棗/棕毛
賽績:13戰9冠2亞 獎金:65,160歐元+600,000美元
練馬師:羅迪普 馬主:阿加汗四世

Manduro(德)
萬得樂 2002 黑/棕
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Mandellicht
1994 黑
Be My Guest
Mandelauge
Visorama(愛)
2000 灰
Linamix
1987 灰
Mendez
Lunadix
Visor
1989 棗
Mr. Prospector
Look

血統補充:母系Visorama曾贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s