國際賽馬周報(2016年10月17日至10月23日)

本星期破例香港優先……
由於墨爾本盃賽期關係,周報將暫停一時期。

香港賽馬新聞真多,先說香港賽馬情況。首先是10月16日田草賽事爆粗事件。梁家俊老婆李潔瑩(阿Kit)在當日第四場賽事跑畢進行覆磅時,在後台爆出「我冇(無)L。」然後立即被消音,這個L字是什麼,懂廣東話的話應該明白。其後前騎師王若舜回覆「咁邊個辣起先吖!(誰挑起這把火啊!)」,結果10月23日兩人雙雙被撤,香港賽馬會手腳真快,立即改理性派朱鎮輝,馬會效率快過議會「多多聲」,李潔瑩可以靠梁家俊賺錢,不過梁家俊星期日賽事騎「卡加動力」(Caga Force)墮馬,梁家俊整個彈起,最後需要送院治理。王若舜看來要靠馬經寫稿。發生什麼事自己看吧。

20151108_Victory_Magic
Source: HKJC

牠只得一勝,連同海外,牠曾經是香港評分最高的處女馬,不過在4月中第二班2200米賽事,以2:12秒極速時間贏馬,成為田草2200米的紀錄保持者。牠就是「凱旋生輝」(Victory Magic)因為腳部受傷,康復需要長時間。「凱旋生輝」原定參加星期日的沙田錦標。

新聞來源南華早報

20161001_california_chrome
Source: Benoit Photo

去到十月尾十一月頭,北半球的種場將會出現大異動,有多匹馬宣佈退出,包括「最後雄獅」(The Last Lion)、「勢力硬」(Shalaa)都退役配種。不過上星期最重要新聞有兩宗。首先是Claiborne牧場公佈2016年種費。其中War Front一支獨秀,以25萬美元領先眾馬,原因是牠在歐美草場上繼續活躍。另一宗是中國大馬主傑仕馬主俱樂部(China Horse Club)對「閃亮加州」(California Chrome)向Tailor Made牧場購入了部份配種權。目前牧場仍然公開認購配種權,相信「閃亮加州」在2017年的杜拜世界盃後退役。

新聞來源:Racing Post(War Front閃亮加州

岳伯仁希望之大,仍希望派馬挑戰育馬者盃經典大賽,而且有數度上名。今年或派凱旋門大賽冠軍「艷跡可尋」(Found)出戰該賽事。他會在加州賽場備戰,試實合適的話也讓牠出賽。目前牠亦報名育馬者盃草地大賽。看來詛咒難破……另外,高多芬正式宣佈「霜降」(Frosted)出戰育馬者盃經典大賽。

新聞來源Racing Post

20160501_Chautauqua
Source:HKJC

最後就說「尚多湖」(Chautauqua),賀氏家族已經宣佈,將不會在春季嘉年華餘下賽期以及香港錦標出賽。想看原本的橫掃式後上,要等秋季。據知他們埋怨馬匹在香港的時候發情。因為遇到某匹雌馬,但連同兩星期國際賽以及香港現役的雌馬不多,我想應該大概知道離不開那幾匹。到底是女皇盃參戰馬「天涯歌女」(Lucia Valentina),還是香港現役的「勝捷勝」或「經典寶寶」。在今季摩亞錦標以及萬利嘉多錦標,招牌式後上失靈,結果只得第四及第七。

新聞來源G1X Racing

20160326_Lani
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

在美國跑完三冠大賽的「天上樂園」(Lani、ラニ)終於在星期日復出,在東京競馬場出戰巴西盃,不過被Mitsuba(ミツバ)大逃得手,最後雖然追得不少,但最後只得第三名。「天上樂園」將在兩星期後角逐京都錦標,從而準備來年重返杜拜。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: