[Flameracing]拜仁大賽,卡偉洛憑冷門馬Guignol順利三連霸

20161101_guignol
Source: Marc Rühl/German Racing

前兩年是正路馬,今年來個冷門……

進入十一月,德國亦進入一級賽大結算拜仁大賽,大熱門是多維爾大賽冠軍「禮儀周周」(Savoir Vivre),其後牠在凱旋門大賽跑第八。高多芬中距離實力馬不少,在留下了兩匹實力不錯的馬匹在德國繼續出賽,次熱門是日蝕大賽冠軍「鷹爪刀」(Hawkbill),第四熱門是冠軍錦標復出有不錯表現的「競賽歷史」(Racing History),沈國基的「甘苦之計」(Algometer),在9月的三級賽擊敗了英皇錦標上名馬「行政小區」(Dartmouth)。賽事有Red Cardinal退出,其他馬匹在13倍或以上。

卡偉洛的副車Guignol首先帶出,最初並未帶離馬群,第二位是「禮儀周周」,然後是外側的「競賽歷史」以及「甘苦之計」,再一個馬位是「鷹爪刀」以及Sirius。最後三匹分別是「捷利臨門」(Girolamo)、Royal Solitaire以及巴登大賽冠軍Iquitos。

跑到中後Guignol漸漸帶離對手,跑到終點對面已經有四個馬位領先優勢。「禮儀周周」想第一匹去追,但似乎反應只是一般而已。前列的「甘苦之計」見弱,於是見到「鷹爪劈」以及「競賽歷史」高多芬一對殺上。但是Guignol走勢仍然強勁,未能貼近,Iquitos亦展開後追,但收復失地而言,還有一段距離。最後Guignol贏近兩個馬位。「競賽歷史」以馬鼻位擊敗「鷹爪刀」。「禮儀周周」跑獲第五名。

Guignol在去年4月一出即使,不過5月在法國跑了一場表列賽受傷再沒有出賽。復出後由表列賽重新上位,並持續有好表現,曾在一級賽柏林大賽上名。在上戰於意大利舉行的賽馬會大賽中大敗而回。今場反底勝出。薛寶力亦在這場賽事後掛靴,他策騎的Sirius跑獲第八名。

新聞來源:racingpost.com


2016年11月1日
拜仁大賽(一級賽)
慕尼黑 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:軟地

1. Guignol
詳見血統表

2.「競賽歷史」(Racing History) 1-3/4
Pivotal – Gonbarda (Lando) 7-3-1-0

3.「鷹爪刀」(Hawkbill) ) 鼻
Kitten’s Joy – Trensa (Giant’s Causeway) 11-6-0-2

4. Iquitos 2-1/4
5.「禮儀周周」(Savoir Vivre) 1
6.「甘苦之計」(Algometer) 5-1/2
7. Royal Solitaire 頸
8. Sirius 16
9「捷利臨門」(Girolamo) 3-1/2

退出馬匹:Red Cardinal

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.42

Guignol(英) 2012年5月8日出生 深棗/棕毛
戰績:9戰3冠3季 獎金:144,900歐元
練馬師:卡偉洛 馬主:Stall Ullmann

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Balidaress
Lady Golconda
Guadalupe (德)
1999 黑/棕
Monsun
1990 深棗/棕
Konigssthul
Mosella
Guernica
1994 棗
Unfuwain
Greenvega

Inbreed:Northern Dancer: S4XM4, Never Bend: S5XM5
血統補充:母系Guadalupe為一級賽意大利橡樹大賽冠軍,叔父為一級賽冠軍「極速威」(Getaway)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.