[Flameracing]又是輕磅三歲馬?地位高能夠以下犯上

20161015_good_standing
Source: racing.com

在上星期六贏出維多利亞打吡的練馬師甘敏斯其實可以派另一匹條件更好的馬匹參戰,不過牠決定讓這匹馬跟年長馬比賽……

將會出戰阿聯酋錦標的「地位高」(Good Standing)的父系為Artic Schiller,曾贏出育馬者盃一哩大賽等賽事,配種後在美國及澳洲配種,並漸漸取得成功。剛剛贏出古摩亞育馬場錦標的「飛速雅迪」(Flying Artie)是最新的一級賽冠軍。母系Elahi,出自「巨人長堤」(Giant’s Causeway),出賽八次取得三冠兩亞,勝出途程由1600米-1900米,曾勝出肯德百里周中的城市賽事。

去年11月,「地位高」在玫瑰崗一場定磅賽初出,配史科菲上陣,在轉入直路後不久取得領先,不過最後200米被「北美薔薇」(Yankee Rose)追過,結果跑獲亞軍,賽後證實左跗關節腫脹。並休養到在2月尾的日平線錦標,在最後與Lionhearted併排,結果以近一個馬位取勝。其後出戰金拖鞋大賽,但今次所留的位置太後,結果只得第十。兩星期後隨即跑澳洲賽馬會種馬錦標,走勢不錯,曾一度取得領先。不過就初戰般終點前乏力,結果只得第五名。

今季的表現不算突出,首戰在金玫瑰預賽只得第九名。其後在金玫瑰錦標中有機會爭勝,不過又犯上尾段乏力的缺點,在四馬近併排下,只得一席第五名。兩星期後在Stan Fox錦標中取得季軍。其後在考菲爾德堅尼的時候守在三疊前列位置,賽事大半段沒有遮擋,到直路馬匹速度見慢,不過仍能維持跑第七。一星期後配薛恩角逐羅便臣錦標,成為了大熱門,今次起步順利首先帶出,這時在直路上已經有兩個馬位優勢,到最後稍稍見弱,不過直上雲宵」(Rocketer)未能趕及追上,最後「地位高」首次贏出一級賽。在此戰後,甘敏斯決定讓牠跑阿聯酋錦標,因為牠可以獲得讓磅,只需負113磅而已。今次請來了史卓豐策騎。在稍早前的覺士盾「北美薔薇」跑入一席季軍。牠將與另一匹三歲馬「大海堡」(Seaburge)同場競逐,那麼這兩匹三歲馬結果又會如何?星期六看來有結果。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.