[Flameracing]育馬者盃泥地一哩大賽,談馬古詩進一步輕勝

20161105_tamarkuz
Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

除了換上史文夫外,馬匹的進步亦比去年在杜拜時強許多。

在西岸被「閃亮加州」(California Chrome)食住的Dortmund今次避戰經典大賽,選跑一哩大賽,並成為了大熱門。次熱門肯塔基打吡跑季軍的Gun Runner,之後跑別路線亦在卓華斯錦標取得季軍。去年經歷橫掃泥地短途賽以及經歷換練馬師風波的Runhappy成為8.4倍的第三熱門,在上戰的高射炮錦標(Ack Ack Stakes)跑獲第四,到底一哩合跑嗎?「威捷」(Vyjack)在上場跑二級賽打破一哩場地紀錄時間,不過是草地賽,返回泥地又會回何?在「談馬古詩」(Tamarkuz)去年贏完高多芬錦標後移籍到美國,去年仍然不習慣,不過今年出賽三次兩度跑獲第二名。

Runhappy如跑短途賽般首先帶出,內側的Dortmund留住在第二位,然後是Gun Runner。第四位是Texas Chrome以及內側的Accelerate一對冷門馬。兩個馬位後是內側的Tom’s Ready,再兩個馬位就是「談馬古詩」,牠一直在三疊。尾二Point Piper,包尾「威捷」。

Runhappy用短途方式跑此賽事,所以步速不會太慢,不過到馬匹的發力階段,卻不敵Dortmund以及Gun Runner,此時「談馬古詩」的反應十分良好。「威捷」仍然在後方未曾突圍。轉入直路後Gun Runner迫近Dortmund。Runhappy完全乏力,至於「談馬古詩」展開後上迫近前兩馬,最後200米左右「談馬古詩」追過了Gun Runner以及Dortmund,內側還有大冷馬Accelerate迫近。「談馬古詩」把握機會一口氣帶離其他對手大勝而回。以三個多馬位第四,第二至第四名距離相當接近,結果Gun Runner跑第二,Dortmund被Accelerate追上只得第四。Runhappy只能跑獲第八名而已。

「談馬古詩」在贏出高多芬一哩賽後,帶到美國出賽,最初在大都會讓賽跑第四時以為有個好開始,都其後只能在其他賽事中跑得接近。跑到來凱爾索讓賽後避戰,今年在大都會讓賽復出時更是慘敗而回。不過其後在領先錦標中復活,迫近育馬者盃短途大賽參戰馬A. P. Indian。十月初在凱爾索讓賽中跑第二。終於在這場賽事看到了比杜拜更出色的牠。Dortmund似乎受快步速影響未入三甲。Runhappy真的完全考慮做短途馬。

新聞來源Daily Racing Form


bc-logo-2016
2016年11月4日
育馬者盃泥地一哩大賽(一級賽)
聖雅尼塔 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「談馬古詩」(Tamarkuz)
詳見血統表

2. Gun Runner 3-1/2
Candy Ride – Quiet Giant (Giant’s Causeway) 11-5-2-2

3. Accelerate 頸
Lookin’ At Lucky – Issues (Awesome Again) 7-3-1-2

4. Dortmund 1/2
5. Tom’s Ready 3-3/4
6. Point Piper 3-3/4
7.「威捷」(Vyjack) 4
8. Runhappy 頭
9. Texas Chrome 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.72
分段時間:22.45 – 22.92 – 24.63 – 25.72

談馬古詩(美) 2010年2月26日出生 栗毛
賽績:20戰8冠4亞 獎金:約156,770英鎊+1,475,000美元
練馬師:麥樂年 馬主:Shadwell Stable

Speightstown (美)
1998 栗
Gone West
1984 棗
Mr. Prospector
Secrettame
Silken Cat
1993 栗
Storm Cat
Silken Doll
Without You Babe (美)
2005 栗
Meadowlake
1983 栗
Lemon Drop Kid
Charming Lassie
Marozia
1994 栗
Storm Bird
Make Change

Inbreed: Mr Prospector S3XM4, Storm Bird S4XM3, Secretariat S4XS5, Bold Ruler S5XM5, Buckpasser S5XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.