[Flameracing]克拉克讓賽,Gun Runner贏出最大份安慰獎。

20161125_gun_runner
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

三歲對手都休息,還不到輪到我反擊……

今日的視點稍離香港國際賽事,轉到美國的克拉克讓賽,部份參戰馬更是今年育馬者盃參戰馬。大熱門Gun Runner,這匹在三冠大賽活躍的其中一匹,在育馬者盃泥地一哩大賽力戰亞軍。然後次熱門是Noble Bird,今年復出時在賓利高特別賽大勝,10月在堅蘭贏出二級賽後,等待此戰。「跳級良機」(Hoppertunity)則贏出賽馬會金盃,在育馬者盃經典大賽以第四名「大敗」。至於冠軍騎師卡素蘭奴選騎活華錦標冠軍Shaman Ghost,之後更沒出賽。在10倍左右還有實力馬Effinex。

起步時Are You Kidding Me被夾到留在最後的位置。在首次過終點轉彎時Gun Runner首先帶出,然後是Mr.Z以及Breaking Lucky一對冷門馬。外側的「求償」(Prayer for Relief)壓著了Effinex以及Noble Bird。今場賽事Shaman Ghost反而夜後,當然「跳級良機」(Hoppertunity)亦留在較後位置。尾二是Are You Kidding Me,包尾是Hawaakom。

當Mr.Z乏力後Noble Bird開始咬緊對手,至於其他馬匹方面,「跳級良機」這時上到前方,Shaman Ghost亦開始在外側嘗試收復失地。轉入直路後仍然是Gun Runner領先,Breaking Lucky這匹冷門馬仍未乏力在第二,至於「跳級良機」及Shaman Ghost又被帶離。最後Gun Runner未其他對手未能威脅,開始稍慢,但仍以近三個馬位取勝。再落後三個馬位Shaman Ghost跑獲第三。 Noble Bird未能把握磅利只得第七名。

Gun Runner在路易斯安娜錦標,確保了肯塔基打吡優先出賽權,在該賽事捨棄後上跑法,追上前跑獲季軍。此後在6月於邱吉爾園的三歲馬三級賽大勝五個馬位,隨後在赫斯基邀請錦標以及卓華斯錦標回歸主戰線,亦巳毛1不錯表現。隨後兩場賽事奪亞,今場終於首度勝出一級賽。看來鄭朗升跑香港國際騎師賽並非流料。如果Shaman Ghost不是起步稍慢,賽果有望可以改寫。

新聞來源bloodhotse.com


2016年11月25日
克拉克讓賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Gun Runner
詳見血統表

2. Breaking Lucky 2-3/4
Lookin At Lucky – Shooting Party (Sky classic) 16-3-4-3

3. Shaman Ghost 3-1/2
Ghostzapper – Getback Time (Gilded Time) 13-6-1-2

4.「跳級良機」(Hoppertunity) 3/4
5. Hawaakom 2-1/2
6. Effinex 8
7. Noble Bird 鼻
8. Are You Kidding Me 1
9.「求償」(Prayer for Relief) 14-3/4
10. Mr. Z 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.50
分段時間:23.72 – 24.28 – 23.89 – 24.44 – 12.17

Gun Runner(美) 2013年2月15日出生 深棗/棕毛
賽績:12戰6冠2亞2季 獎金:2,037,800美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC and Three Chimneys Farm

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Quiet Giant(美)
2007 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Strom Cat
Mariah’s Storm
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer

Inbreed: Fappiano S4XM4, Blushing Gloom S4XM5, Lyphard: S5XM4
血統補充:母系Quiet Giant為分級賽冠軍,叔父「聖利駿馬」(Saint Liam)曾贏出育馬者盃經典大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s