[Flameracing]兄弟對決定延續泥地七連勝紀錄之冠軍盃決戰(賠率星期六更新版)

關鍵在於能不能控制前方……

「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)因傷退役,另外Tagano Tonnerre(タガノトネール)因跑斷腳遭到人道毀滅。

馬匹介紹
1. Kafuji Take(カフジテイク:10月在東京贏出一場1400米公開賽,當時牠在大後方一氣追上反勝,今年兩戰分級賽中,在武藏野錦標中取下季軍。

20161103_awardee
Source: Masakazu Takahashi

2.「得獎者」(Awardee、アウォーディー:自從在勝出1000萬條件賽後第二場轉跑泥地,去年因獎金基數不足無緣此賽事,由初跑泥地至今已取下六連勝,未嚐敗績。上場更贏出JBC經典大賽。是今場賽事的「天上樂園」同母馬。由武豐策騎。

3. Brightline(ブライトライン:三年前曾贏出京都錦標。直到今年4月以慢時間贏出1600米公開賽,重返分級賽時除了在七月初跑小犬座有不錯表現外,兩場表現平淡。

20160124_Asukano_Roman
Source: Sankei Shimbun

4. Asukano Roman(アスカノロマン:以前領見稱,今年曾在平安錦標一放到底大勝,之後三戰兩戰一級賽跑獲接近,但在京都錦標卻不明所以大敗而回。

5.「御園天王」(Roi Jardin、ロワジャルダン:去年在此賽事排外檔下跑獲第四名。對上兩戰均能上名,雖在京都錦標衛冕失敗,但取得一席季軍。馬匹換了多位騎師,今次由在二月錦標時策騎他的橫山典弘主理。

6. Monde Classe(モンドクラッセ:今年在東海錦標奪亞重新起步。6月尾在函館攻下一場泥地公開賽。其後在榆樹錦標跑季軍,然後在近兩戰取得第四。

20160326_Lani
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

7.「天上樂園」(Lani、ラニ:遠征美國三冠的實力馬,不過返回日本後評價不算太高。首先在公開賽巴西盃跑第三,隨後在京都錦標表現失準。牠的半兄「得獎者」在這場賽事出賽。回到日本的兩場比賽均由內田博幸策騎

20151229_Sound_True
Source: Tokyo City Keiba

8.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー:後上實力絕對數一數二。已相隔一年未在中央角逐賽事。或許在面對地方馬的時候會留前一點也不出為奇。去年在此賽事於內欄追上跑第三。

20150708_Nonkono_Yume
Source: Tokyo City Keiba

9.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ:在帝王賞跑獲亞軍後,夏季接受閹割手術,不過在JBC經典大賽始終不夠主動,或回到中央賽事有所起色。今場賽事首次與莫雅合作。

10. Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ:在夏季小倉賽期,越級挑戰贏出阿蘇錦標,再於此後再贏另一場平磅公開賽。

20161010_copano_rickey
Source: Masakazu Takahashi

11.「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー:雖未能在二月錦標三連霸,不過之後在三場賽事輕鬆取勝,但在JBC大賽中取得第五。李慕華曾在三歲的條件賽策騎牠,最終取得勝利。

20160619_gold_dream
Source: Unknown

12. Gold Dream(ゴールドドリーム:三歲馬國內組主力代表,贏出三級賽麒麟錦標,在三歲馬泥地賽事後,於武藏野錦標奪季軍。自上戰以來開始與杜滿萊合作。

13. Bright Idea(ブライトアイディア:表現平平,未贏過條件賽以外的馬匹。較好的一戰在公開賽七月錦標跑亞軍,頭馬在其後贏出天狼星錦標。

20160220_apollo_kentucky
Source: Apollo Thoroughbred Club

14. Apollo Kentucky(アポロケンタッキー:今季由贏出1600萬條件賽後再攻下兩場公開賽,在三級賽京都錦標面對對手追擊,最後以馬頸位險勝。

15. Moanin(モーニン:贏出二月錦標後似乎有所滑落。在日本電視台盃力戰而負跑第二後,其後卻在一哩冠軍南部盃三甲不入,距離是牠的最大考驗。因為牠始終是路程偏短的馬匹。

賠率變動(
「得獎者」如成賽事大熱亦十分合理,不過賠率只有1.4倍會不會過偏?次熱門是Gold Dream,三歲馬跑此賽事雖有讓磅,但始終稍為吃虧。然後是「信子之夢」,在中央賽事能否重拾信心?然後就是「小林歷奇」,這兩匹實力泥地馬似乎可先考慮。然後才到戶崎策騎的Moanin。至於「聽來真」還是26倍的冷門……不是吧,星期六再說。

星期六更新版
「得獎者」仍然是面大熱,賠率亦去到2.3倍,至於Gold Dream、「信子之夢」以及「小林歷奇」的賠率拉近到6倍,至於Moanin似乎可以克服路程及外檔問題,亦不到10倍。「聽來真」終於去到16倍較合理的賠率。至於「天上樂園」亦回到23倍,到底能否及時回復狀態?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.