[Flameracing]冠軍盃,聽來真爆半冷得手

20161204_sound_true
Source: Japan Racing Associtaion

雖然泥地鬆軟,但仍有能力從後追上就行了……

秋期重要大賽來到冠軍盃,大熱門是新上位的「得獎者」(Awardee、アウォーディー),轉戰泥地賽六戰全勝,一級賽也不能難倒牠,成為2.2倍大熱。接著三匹馬都是由洋將策騎。次熱門是武藏野錦標有接近表現的Gold Dream(ゴールドドリーム),第三熱門是「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)這場賽事是多場泥地大賽中,少數仍未勝出的賽事,今場換上李慕華又會如何。因此第四熱門的「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ)就由莫雅主理,接著還有二月錦標冠軍Moanin(モーニン),那麼牠能不能習慣增長後的距離。20倍以內的馬匹只有「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー)說真以去年季軍而言是否冷過頭?

起步時Gold Dream稍慢,Kafuji Take(カフジテイク)故意收慢,至於「天上樂園」(Lani、ラニ)則要推騎一輪才有反應。首先帶出的是Monde Classe(モンドクラッセ),至於Asukano Roman(アスカノロマン)佔著內欄留守第二位。「小林歷奇」今次不搶留守第三位,然後是內側的Brightline(ブライトライン)以及Moanin,接著Gold Dream搶回前列位置,及後是「得獎者」。再之後就有Apollo Kentucky(アポロケンタッキー)以及Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ),「天上樂園」以及「御園天王」(Roi Jardin、ロワジャルダン)位處較後位置。尾二是「聽來真」,包尾是Kafuji Take。

賽事步速有點奇速,帶快了一輪後一度收慢,然後再加快。轉彎後「小林歷奇」在第二位。Gold Dream稍稍搶口,得獎者在留了一輪後決定走出去。此時亦見到Apollo Kentucky以及「天上樂園」走上前些許。至於「聽來真」以及Kafuji Take落後頭馬十個馬位以上。轉入直路後Asukano Roman逐漸迫近Monde Classe,至於「小林歷奇」反應平平,「得獎者」轉到外側追上反應不錯。至於「信子之夢」還沒追上來。最後200米Monde Classe仍然帶出,Asukano Roman一直未放到牠,不過「得獎者」追到上來。此時Monde Classe用盡力氣了,到了Asukano Roman,不是,是「得獎者」帶出,後方還要注意「聽來真」這匹馬,牠在後段的氣勢與眾不凡一下子從落後五個馬位大幅拉近距離,過終點的時間,結果「聽來真」勝出,「得獎者」得要在這裡中止泥地不敗戰績,季軍是Asukano Roman。「信子之夢」第六,Gold Dream跑第十二,至於「小林歷奇」只能跑第十三名。

「聽來真」在東京大賞典勝出,成為了一級賽冠軍。本想在川崎紀念賽再追擊,不過被回勇的「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)擊敗。其後在柏市紀念賽三甲不入,不過以後上馬來說或許會輸得太後。其後在帝王賞、日本電視台盃以及JBC經典大賽均跑獲季軍。終於等到機會反擊。「得獎者」今次形勢有點差,正常的情況下牠應該勝出。Gold Dream似乎還有許多東西需要學習。

有話要說
大野拓彌(「聽來真」):「步速很快所以決意留後。我們決定在轉貯從內偷追上。直路後指示馬匹加速後就後,尚有100米時候看到對手腳勢轉弱我知道有機會追上。去年表現得很可惜,今日跑得十分流暢。一直能夠騎牠贏中央一級賽,十分感激。狀況仍好似乎還有機會。

武豐(「得獎者」):「起步時已知牠的怪脾氣,但還是比之前更大,途中牠很想追上去,這是我策騎牠以來首次出現。雖然繼續連勝很難,但能力十分高,下次都要盡力。」

松永幹夫(「得獎者」練馬師):「如果馬匹會輸,就會出現這種情況。追到前方的馬匹,但被後方的馬追到。武豐今次騎得十分好。頭馬十分強後,此後目標是東京大賞典。」

和田龍二(Asukaro Roman):「在第一次轉彎時,牠的走勢不算太好,節奏因而被打亂。雖然如意,但後來情況轉好,座騎亦盡了本份,跑第三實在太可惜。」

津村明秀(Kafuji Take):「腳勢太強力,牠與頭馬同一位置,但似乎還是差了一點,今次牠跑得十分冷靜。」

新聞來源產經體育日經廣播


Champions Cup Logojai_logo
2016年12月4日
冠軍盃(一級賽)
中京 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー) 1:50.1
詳見血統表

2.「得獎者」(Awardee、アウォーディー) 1:50.1 頸
Jungle Pocket – Heavenly Romance (Sunday Silence) 32-10-4-6

3. Asukano Roman(アスカノロマン) 1:50.2 1/2
Agnes Digital – Asukano Himiko (Tabasco Cat) 25-7-4-2

4. Kafuji Take(カフジテイク) 1:50.3 頸
5. Apollo Kentucky(アポロケンタッキー) 1:50.5 1-1/4
6.「信子之夢」(Nonkono Yume、ノンコノユメ) 1:50.5 頸
7. Moanin(モーニン) 1:50.6 3/4
8.「御園天王」(Roi Jardin、ロワジャルダン) 1:50.6 鼻
9.「天上樂園」(Lani、ラニ) 1:50.6 鼻
10. Monde Classe(モンドクラッセ) 1:50.7 頸
11. Meisho Sumitomo(メイショウスミトモ) 1:51.1 2-1/2
12. Gold Dream(ゴールドドリーム) 1:51.4 1-3/4
13.「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー) 1:51.6 1-1/2
14. Bright Idea(ブライトアイディア) 1:51.7 1/2
15. Brightline(ブライトライン) 1:53.1 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:50.1 最後600米分段時間:37.7
分段時間(400米):12.7 – 23.6(10.7 – 12.9) – 24.3(12.5 – 11.8) – 24.2(11.8 – 12.4) – 25.3(12.3 – 13.0)

聽來真(日) 2010年5月10日出生 栗毛
賽績:38戰9冠8亞12季 獎金:455,788,000日圓
練馬師:高木登 馬主:山口弘

French Deputy(美)
1992 栗
Deputy Minister
1979 深棗/棕
Vice Regent
Mint Copy
Mitterand
1981 棗
Hold Your Pace
Laredo Lass
Kyoei Truth(日)
1997 栗
Fuji Kiseki
1992 棕
Sunday Silence
Millracer
Kyoei Yoshiro
1990 棗
Proud Debonair
Kyoei Meet

Inbreed: Northern Dancer: S4XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.