[Flameracing]雌馬Rieno Tesoro捧走全日本兩歲優駿

20161214_rieno_tesoro
Source: Sankei Shimbun

只要悄況許可就可以輕鬆贏。

大熱門是Rieno Tesoro(リエノテソーロ),雖然馬匹角逐距離成疑問,不過上戰由草地轉戰泥地亦贏得輕鬆,這匹雌馬能否成為賽事的擂台疐?。次熱門是11月中贏出500萬條件賽的Shigeru Kong(シゲルコング),排外檔由內田博幸策騎。不過也要留意地方馬Rose Julep(ローズジュレップ)在兵庫兩歲馬大賽中擊破了中央勢力,似乎還可以上位然後是Neko World(ネコワールド),早在10月取下第二勝,但上次在交流二級賽中只得第六。

起步後Rose Julep首先搶出。Shigeru Kong有一點搶口,但仍為處第二位。Mayson Junior(メイソンジュニア)在外側的第三位。排1檔的大熱門Rieno Tesoro位處第四位。然後是Neko World以及Mayson Junior(メイソンジュニア)一對中央馬。最後方的三匹馬分別是 Castle Crown(キャッスルクラウン)、Hey Jude(ヘイジュード)以及Flying Shot(フライングショット)。

前段馬匹步速頗快,後段速度變慢,轉入直路時Rieno Tesoro已經迫近了Rose Julep以及Shigeru Kong雖然後者想率先突圍,但在轉直路後被大熱門Rieno Tesoro追過。進入直路後Rieno Tesoro一路帶出,至於Shigeru Kong以及Rose Julep把其他馬陸續帶離。Rieno Tesoro一樣沒問題,輕鬆贏馬,增程亦不難倒牠。Shigeru Kong跑獲第二,至於地方馬Rose Julep取下一席季軍。

Rieno Tesoro最初是跑兩場草地賽,取下兩連勝的佳績,但之後轉向泥地,在Edelweiss賞大勝五個馬位,由於之前三場賽事跑1200米,在這場賽事需要克服距離不安,但仍能輕鬆大勝,看來之後可隨時返回草地一試真實力。例如返回櫻花賞或遠征杜拜。

新聞來源產經體育


2016年12月14日
全日本兩歲優駿(日本一級賽)
川崎 泥地1600米 兩歲馬匹 場地:泥濘(不良)

1. Rieno Tesoro(リエノデソーロ)(中央) 1:42.8
詳見血統表

2. Shigeru Kong(シゲルコング)(中央) 1:43.4 3
3. Rose Julep(ローズジュレップ)(北海道) 1:43.7 1-1/2
4. Higashi Will Win(ヒガシウィルウィン)(北海道) 1:44.6 4
5. Mayson Junior(メイソンジュニア)(中央) 1:44.8 1
6. Bari Score(バリスコア)(北海道) 1:44.9 3/4
7. Hungry Ben(ハングリーベン)(中央) 1:44.9 頸
8. Castle Crown(キャッスルクラウン)(船橋) 1:45.5 3
9. Candle Glass(キャンドルグラス)(船橋) 1:45.5 鼻
10. Stone River(ストーンリバー)(北海道) 1:45.8 1/2
11. Swift Heart(スウィフトハート)(北海道) 1:45.9 頸
12. Flying Shot(フライングショット)(船橋) 1:46.8 4
13. Hey Jude(ヘイジュード)(北海道) 1:48.3 7
14. Neko World(ネコワールド)(中央) 1:48.9 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.8 最後600米分段時間:40.8
分段時間(400米):24.0(12.6 – 11.4) – 25.8(13.6 – 12.2) – 25.1(12.2 – 12.9) – 27.9(14.3 – 13.6)

Rieno Tesoro介紹:
父系:Speightstown
母系:Akilina (Langfuhr)
賽績:4戰4冠
獎金:78,231,000日圓
練馬師:武井亮
馬主:了德寺健二

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.