[Flameracing]中山大障礙,Oju Chosan面對去年冠軍輕鬆大勝

20161223_ojo_chosan
Source: Japan Racing Association

最後直路好像跑較短路程般的賽事……

由於星期五是公眾假期,這場障礙重要大賽在星期五舉行。大熱門圍繞著這兩匹,Oju Chosan(オジュウチョウサン)去年在此賽事跑第六,今年贏出中山障礙大賽,並一口氣贏馬,目前已經三連勝。反而去年成最大跳欄馬Up To Date(アップトゥデイト)在今年表現不順許今年三戰只能跑兩場亞軍,更缺席中山障礙大賽。原定第三熱門是Makio Bowler(マキオボーラー)但在賽日退出。由Le Pere Noel(ルペールノエル)取代,這匹馬在公開賽有不錯表現,能否籍此派聖誕禮物?第四熱門是16倍的Dream Sailing(ドリームセーリング)。

起步後由Dream Sailing領先,然後是次熱門Up To Date,在四個馬位後Ojo Chosan等待機會。在主馬群中帶出的就有Tosen Hanamizuki(トーセンハナミズキ),第五位是Kurino Daikokuten(クリノダイコクテン)。跟著是Le Pere Noel。尾三是Sanrei Duke(サンレイデューク)再三個馬位是尾二的Ludwig Code(ルートヴィヒコード) 最後一匹是 Win il Sole(ウインルソーレ)。

當所有馬匹經過了名物大竹珊及大生垣後,所有馬都能順利通過。帶出的Dream Sailing只有兩個馬位優勢領先Up To Date。Oju Chosan仍然在第三位。至於Le Pere Noel以及Tyrian Purple(ティリアンパープル)進佔第四、五位,至於Tosen Hanamizuki退到第六位。其他後方的馬匹位置不變。在跳到尾二欄後Up To Date已經貼近對手Dream Sailing,到最後一個欄加速時已經將對手超越,不過亦受到Ojo Chosan壓迫,遠遠後方還有Le Pere Noel比較像樣。在泥地跑道後,再進入主跑道,賽事大局已定,因為Oju Chosan的力氣似乎沒用盡,輕鬆帶離Up To Date,至於Le Pere Noel未能進一步追近。最後Ojo Chosan大勝九個馬位,Up To Date跑回本份,不過始終未能贏馬。Le Pere Noel取下季軍。

Oju Chosan今年5戰4勝,只是在3月於普通賽事中跑第二,其後贏出中山障礙大賽,之後讓對手磅亦贏出二級賽及三級賽。來到本番亦不是問題,最佳跳欄馬相信已經有結果了。

新聞來源產經體育


2016年12月23日
中山大障礙(跳欄一級賽)賽事系列如適用
中山 草地4100米(11個欄) 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Oju Chosan(オジョウチョウサン) 4:45.6
2. Up To Date(アップトゥデイト) 4:47.1 9
3. Le Pere Noel(ルペールノエル) 4:47.9 5
4. Sanrei Duke(サンレイデューク) 4:49.8 多位
5. Tyrian Purple(ティリアンパープル) 4:50.9 7
6. Dream Sailing(ドリームセーリング) 4:51.1 1-1/2
7. Kau Wela(カウウェラ) 4:51.5 2-1/2
8. Ludwig Code(ルートヴィヒコード) 4:52.4 5
9. Kurino Daikokuten(クリノダイコクテン) 4:52.4 頸
10. Tosen Hanamizuki(トーセンハナミズキ) 4:54.4 多位
11. Win il Sole(ウインルソーレ) 4:58.6 多位

退出馬匹:Makio Bowler(マキオボーラー

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:45.6
最後600米分段時間:38.8

Oju Chosan介紹:
父系:Stay Gold
母系:Shadow Silhouette
賽績:17戰7冠2亞1季
獎金:250,924,000日圓
練馬師:和田正一郎
馬主:Chosan Ltd

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.