[Flameracing]華商會挑戰盃,有得威後上力強

20170101_blizzard
Source: HKJC

在八匹宣佈出賽馬匹當中,有一半是香港一哩錦標參戰馬……

「威力川」(Mr Bogart)在星期四排位後不久退出,約翰摩亞失去爭標主力之一,只剩七匹馬上陣。大熱門一直是香港一哩錦標季軍「壯思飛」(Joyful Trinity),今場由潘頓策騎能否在133磅發揮得更好?不過真正的大熱門卻變了「有得威」(Blizzard),牠在國際賽日贏出一班1400米賽事,那麼能不能在分級賽作出大反擊?在閘前成為大熱門,看來受到了在七場前一分也沒有的影響。接著兩匹10倍內的馬匹有「世澤之星」(Racing Supernova),上場跑第四,但今次在113磅輕磅作武器,然後是「詠綵繽紛」(Contentment),在香港一哩錦標跑得不算太壞。

起步後首先帶出的是「美麗之星」(Beauty Flame),不過不久搶出的變了是「飛來猛」(Dashing Fellow),然後「世澤之星」早段留守第三位,跟著就是蔡約翰一對,分別是「詠綵繽紛」以及「首飾太陽」(Sun Jewellery),最後一對就是兩大熱門,內側是「壯思飛」,外側是「有得威」。去到賽事中段「世澤之星」發力,搶前到第二名,蘇兆輝嘗試追過「飛來猛」。至於「壯思飛」從內攻擊,「有得威」只好在「首飾太陽」的大外側進行突襲。

轉入直路後,「飛來猛」如上場般沒有乏力,繼續推進。「世澤之星」此時仍然力咬,「美麗之星」在失去前列位置後,再無機會反擊。「壯思飛」在內側一度找不到位置。「有得威」不用提早發力,但反應不差,正漸漸追上。最後200米「有得威」一攻而破,確立領先優勢。「飛來猛」甩開了「世澤之星」,內側的「壯思飛」似乎追勢沒想像中那麼強。「詠綵繽紛」亦正等待機會。「有得威」帶出後,對手再無法追上,結果再下一城。至於「飛來猛」仍然頂到第二位。「壯思飛」反而見弱,幾乎被「詠綵繽紛」追過。

「有得威」本身是實力的強者,三歲時已取得三勝,在四歲時早期,取下三連勝,並順利反擊「澳斯卡」(Thewizardofoz),不過在11月樂聲盃大敗後,亦使牠變得謹慎。其後在四歲賽事中於香港經典一哩盃及香港經典盃均跑獲第三,在香港打吡大賽大敗後,於沙田銀瓶賽日因傷退賽。今季由特首盃表現亦穩,除了在精英碗跑第五外,其餘賽事全數上名。在國際賽日的第一班1400米賽事,擊敗了「威力川」勝出,接下來會不會選擇短途路線,然後轉戰女皇銀禧紀念盃?「飛來猛」確實有進步,不像是慢步速所影響。「壯思飛」找錯位置了。「首飾太陽」這麼快就用殘,又是時候換馬。

賽日花絮及Race of the Day:在第十場第二班賽事,超新星「紅衣醒神」(Mr. Stunning)今場以2倍大熱門上陣,不過在直路初段被「彩福」(Midnight Rattler)以及起步慢閘的「無敵飛龍」(Invincible Dragon)追上。結果由「彩福」勝出,「紅衣醒神」跑獲季軍(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2017年1月1日
華商會挑戰盃(三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「有得威」(Blizzard) 1:21.22
詳見血統表

2.「飛來猛」(Dashing Fellow) 1:21.49 1-3/4
Duporth – Moon Fever (Fusaichi Pegasus) 28-6-5-5

3.「壯思飛」(Joyful Trinity) 1:21.58 2-1/4
Zanzibari – Bargouzine (Stravinsky) 21-7-3-5

4.「詠綵繽紛」(Contentment) 1:21.62 2-1/2
5.「世澤之星」(Racing Supernova) 1:21.72 3-1/4
6.「美麗之星」(Beauty Flame) 1:21.91 4-1/4
7.「首飾太陽」(Sun Jewellery) 1:23.26 12-3/4

退出馬匹:「威力川」(Mr Bogart)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.23(較標準時間快0.12秒) 分段時間:13.51 – 22.23 – 22.75 – 22.73
有得威分段時間:14.11 – 22.23 – 22.47 – 22.41

有得威(澳) 2011年11月2日出生 栗毛
賽績:21戰8冠3亞4季 獎金:11,756,150港元
練馬師:姚本輝 馬主:傲風團體

Starcraft(紐)
星球爭霸2000 栗
Soviet Star
1994 棗
Nureyev
Veruschka
Flying Floozie
1993 栗
Pompeii Court
Lucky Heiress
Stormy Choice(澳)
2005 棗
Redoute’s Choice
利得精選1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Shabourne
1994 棕
Nureyev
Copperama

Inbreed: Nureyev S3XM3, Northern Dancer: S4XM5XM4
血統補充:叔父為一級賽冠軍Danestorm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.