國際賽馬周報(2016年12月26日至2017年1月1日)

新年新開始,本星期將會有新功能……

20160508_Major_Emblem
Source: Japan Racing Association

自從贏完NHK一哩盃後,未見過2015年度最佳兩歲雌馬Major Emblem(メジャーエンブレム)再次出賽,牠的傷勢似乎影響了賽駒的能力,到最近本來的傷勢再度惡化。並暗示會隨時退役,因為雌馬還有繁殖的價值。

新聞來源:產經體育

20170101_limestone
Source: racing.com

在上星期,大衛希斯公佈,無敗雌馬「魚子精華」(Black Caviar)長女Oscietra在元旦日的兩歲馬賽事首次上陣,賽日成為了2.4倍的大熱門,起步騎師勞倫(Luke Nolen)讓牠領先,不過領先大半段被Limestone追過,結果跑獲第三名。勞倫及希斯均指出,馬匹表現只不差。在賽後希斯表明不會跑藍鑽石錦標。

新聞來源racing.com

在新加坡長期策騎白布朗,在之前因拒絕驗尿,被新加坡賽馬公會罰停賽。目前雖然與新加坡賽馬公會策署為期一年的合約,但是他正考慮返回澳洲發展。

新聞來源:racing.com

在有馬紀念賽跑獲亞軍的「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)在2017年計劃仍然未有定案,在但賽後先放草。雖然馬迷已知道會遠征海外,但不會硬性設下任何目標。

新聞來源日刊體育

在凱旋門大賽無功而還的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)亦宣佈復出時期,將在二月中的京都紀念賽復出,並配上莫雅。原因是擔心李慕華策騎里見光鑽,從而無法策騎「豐收節」。

體育日本

迄今為止,今季只得2勝的高伯新(Richard Gibson),在年終前遭到雪上加霜的打擊。一級賽冠軍「大印銀紙」(Great Treasure)、「代代為王」(Consort)、「大運起」(Gold Land)及「大鴻圖」(Gold Mount)全數拉倉到告東尼,其中後兩者未曾在香港出賽。潘蘇通轉倉特別霸氣以新聞稿感謝高伯新的支持,並為馬匹爭取勝利機會才轉倉到告東尼。

新聞來源:東方日報

練馬師巴富達正準備為Arrogate備戰飛馬世界盃之際。他亦要與一名大馬主拆夥。他就是Kaleem Shah名下的馬匹將會改由奧利(Doug O’Neill)以及薛艾文(Art Sherman)訓練。訓練的馬匹當中代表馬有育馬者盃經典大賽冠軍Bayern、Dortmund等。

新聞來源Racing Post

接下來輪到飛馬世界盃部份,首先主辦單位有意在2018年改在同一集團擁有的聖雅尼塔馬場舉行。但發言人表明此事未確定以及討論過,看來要交由董事作最後決定。另外新聞稿也點名兩匹來自非北美洲的馬匹,其中一匹是來自香港的「準備就緒」(Gun Pit)。

新聞來源Thoroughbred Daily News

本來在元旦日出戰聖帕斯卡爾錦標的Arrogate因場地問題宣佈退出賽事。巴富達向英國Racing Post透露,賽日場地太濕滑,不得不放棄賽事。將會繼續訓練保持狀態。結果賽事由由草轉泥的Midnight Storm取得勝利。

新聞來源Racing Postbloodhorse.com

至於買位有新變動,以飛馬世界盃買位進入馬圈的Dan Schafer。一匹只是在一級賽中成為配角的War Story,在上場比賽中有大幅度改善,12月17日在一場黑體字錦標賽大勝,於是Dan Schafer說服到馬主參戰。他表示感到高興,雖然馬匹的牌面不及Arrogate以及「閃亮加州」(California Chrome),但賽馬可以發生一切。至於Semper Fortis,則是替代已退役的Nyquist,替馬主Paul Reddam爭標,不過目前最佳的成績只在德爾馬贏出處女馬賽。根據消息,仍有四個空位,其中包括Gun Runner以及Stanford需要買位。

新聞來源Thoroughbred Daily News


接下來到賽事環節,本部份會替代已關閉頁面為大家送上每星期的賽事。

紐西蘭 愛沙妮
2016年12月26日 沙鏢經典賽 Consensus
2017年1月1日 路軌錦標 Start Wondering

英國 金頓
2016年12月26日 英皇喬治六世障礙賽 Thistlecrack
2016年12月26日 聖誕節跳欄賽 Yanworth

美國 聖雅尼塔
2016年12月26日 馬利寶錦標 Mind Your Biscuits
2016年12月26日 米比亞錦標 Constellation
2016年12月31日 美國橡樹大賽 Decked Out(原先賽期在5月舉行)
2017年1月1日 聖帕斯卡爾錦標(G2) Midnight Storm

愛爾蘭 李奧帕
2016年12月28日 聖誕節障礙賽 Vroum Vroum Mag
2016年12月29日 瑞安航空跳欄賽 Petit Mouchoir

日本 園田
2016年12月28日 兵庫黃金錦標(JpnIII) Nishiken Mononofu

日本 大井
2016年12月29日 東京大賞典 Apollo Kentucky

卡塔爾卡塔爾 多哈
2016年12月31日 卡塔爾打吡(QG1) Nool Al Hawa

香港 沙田
2017年1月1日 華商會挑戰盃(G3) 「有得威」(Blizzard)

新加坡 克蘭芝
2017年1月1日 新年盃(SG3) 「智者」(Guru-Guru)

20151226_consensus
Source: Trish Dunell

首先說沙鏢經典賽(Zabeel Classic),「福定來」(Volkstok’n’barrell)似乎打算長期1回紐西蘭,因為在澳洲一直佔下風。最近在一級賽重歸,今次表現較月初的庫克船長錦標有進步,可皆被冷門Consensus在終點前追過,屈居亞軍。

新聞來源stuff.co.jp

20161226_mind_your_biscuits
Source: Benoit Photo

接著就說馬利寶錦標,育馬者盃短途大賽季軍Mind Your Biscuits以大熱門身份出賽,在最後發揮強勁後上追過了Sharp Azteca以半個馬位贏出三級賽。

新聞來源bloodhorse.com

莫威利在長途矮欄賽主力是Vroum Vroum Mag,12月初在仙宇(Fairyhouse)僅敗而回。今次終於在聖誕節跳欄賽中贏馬,在最後一個欄於Shaneshill墮馬後,受到了「貢多武將」(Clondaw Warrior)的挑戰,最後以一個半馬位取勝。

新聞來源愛爾蘭時報

20170101_guru-guru
Source: Singapore Turf Club

在新加坡方面舉行新年盃(New Year Cup),原來要跑新加坡金盃的「智者」(Guru-Guru),因傷避戰(當日跑C級賽2200米)牠的長力亦在唯二膠沙地賽事之一發揮,後上取勝擊敗一眾實力馬。

新聞來源新加坡賽馬公會

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.