[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第一週,三星餐廳發力衛冕

20170105_ertijaal_ire
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club
又到兩匹Ertijaal出賽的日子……

歡迎回到杜拜世界盃嘉年華,第一週亦已經有不少知名的馬匹出賽。不過第一場賽事就看到印度馬上陣,Desert Gold取下四連勝,都是印度頂級賽,在這裡一試實力,但似乎實力稍稍不足,沿途三疊之下,最後只能維持一度力度,取下第七名,賽事由默默無名的法國馬Golden Wood勝出。第二場賽郭克安排在阿根廷一級賽冠軍Saltarin Dubai上陣,不過最後未能殺入三甲。

接下來的是定番1000米的短途賽,今季因阿喬斯短途錦標增程1200米,1000米的賽事將提早舉行。澳門練馬師霑士摩亞向古摩亞購入了「快樂王儲」(The Happy Prince),此五歲馬目前仍未向澳門賽馬會註冊,料整個嘉年華留在杜拜上陣,並由郭善佳策騎。牠跟隨著「傲天駿」(Ertijaal (IRE))位處前列位置。在直路雖然無法追上「傲天駿」,而且外側的「裏海世子」(Caspian Prince)都殺到上來,最後「傲天駿」無關負磅贏出,「快樂王儲」最後力抗「裏海世子」取得亞軍。

在第六場的談唱劇錦標,外圍大熱門是「傲騰作」(Ertijaal (AUS)),在杜拜草地大賽跑第四。次熱門是杜拜賽期以外都有好表現的「冠軍名駒」(Championship)。但是「傲騰作」起步時慢閘,被迫留在後方。起步帶出的是「冠軍名駒」,第二位是「神聖衛士」(Sanshaawes),高多芬的Silent Attack位處第三位。「傲騰作」總算追回前列。轉直路後「冠軍名駒」仍然領先,但郭克新派來的「亮燈」(Light The Lights),已經追到上來,並一直迫近「冠軍名駒」,並帶離其他馬,最後「亮燈」勝出賽事,季軍是後上追來的「賺到笑」(Earnshaw),「傲騰作」尾段保持,以第五名完成。「亮燈」自從在J&B都會錦標跑第四位再無出賽。


20170105_le-bernardin
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

接下來輪到麥通首輪挑戰賽,在外圍成為大熱的是「極地河川」(Polar River),因為牠在三歲時有極優異的表現,上場在讓賽中負重磅跑第四,今場表現又是如何?次熱門「不形於色」(Emotionless),在兩時贏出兩歲馬一級賽後再無建功,於是來這裡測試泥地實力。今季賽期在本地賽事上位的Fitzgerald亦成為了第三熱門。

「珠寶大盜」(Frankyfourfingers)從外欄首先帶出,「長流不息」(Long River)在稍後搶回主動的第二位,然後就有「萬樂灑」(Munaaser),「三星餐廳」(Le Bernardin)位處「伶俐牛仔」(Cool Cowboy)之後的第五位。高多芬希望「不形於色」可以搶前一點,但未有成果,郭克新兵「靚愛神」(Lindo Arnor)位處較後的位置,「極地河川」(Polar River)竟然在包尾。轉入直路前「珠寶大盜」乏力,由同主的「長流不息」取得領先位置。然後是「伶俐牛仔」,反而「萬樂灑」反應不好,「三星餐廳」一度被困,但決定走出較外的位置。結果衝動比其他馬後,其後將「長流不息」追過,保持領先優勢,成功衛冕,「長流不息」,Lindo Arnor取得第三名。

「三星餐廳」在去年贏出麥通首輪挑戰賽後,集中一哩賽事,在防火線錦標跑第四,另一方面在納哈達爾在取下季軍,不過沒出戰杜拜世界盃賽日賽事,去年12月復出,在表列賽落後八個馬位跑第四名。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


2016年1月5日
麥通首輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1600米 四歲或以上馬匹及三歲南半球馬匹 場地:快地(Fast)

1.「三星餐廳」(Le Bernardin) 1:36.679
2.「長流不息」(Long River) 1:37.102 2
3. 「靚愛神」(Lindo Arnor) 1:37.168 頸
4.「金城市」(Gold City) 1:37.384 1
5.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy) 1:37.548 1
6.「不形於色」(Emotionless) 1:38.074 2.5
7.「萬樂灑」(Munaaser) 1:38.547 2.25
8.「極地河川」(Polar River) 1:38.591 頭
9. Fitzgerald 1:40.008 6.75
10.「珠寶大盜」(Frankyfourfingers) 1:41.526 7.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.67
分段時間:24.58 – 21.65 – 24.36 – 26.12

三星餐廳介紹:
父系:Bernardini
母系:La Rosa (Wild Again)
賽績:20戰8冠2季
獎金:約509,530美元
練馬師:韋希
馬主:Sh Ahmed bin Mohd Al Maktoum
血統補充:半姊為美國分級賽冠軍Taittinger Rose

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.