[Flameracing]太陽都會錦標,Legal Eagle再度屈局亞軍

20170128_whisky_baron
Source: Wayne Marks

不過頭馬近走實在太強了!

J&B在去年宣佈撤出贊助後,其後太陽酒店集團(不是香港那個)贊助此賽事,並取代德班七月讓賽,成為南非最高獎金的賽事。Legal Eagle可能是下一匹前往海外遠征的南非馬,在女皇瓶中勝出,但明顯有餘力,成為3倍大熱門。在該賽事跑第四的Marinaeisco亦有一定實力,同樣不可輕視,牠是南非冠軍盃冠軍。Whisky Baron最近取得四連勝,上場贏出二級賽半島讓賽。Bela-Bela除德班七月讓賽外,近五戰取下四勝。包括一級賽沙圈錦標。三歲馬Gold Standard希望可以輕磅一發,上場贏出好望角堅尼。It’s My Turn在近期的讓賽中多次上名,亦是值得留意的份子。另外戴圖理策前往南非容串,替The Conglomerate操刀。

Captain America首先帶出,然後一對馬就是Gold Standard以及The Conglomerate,大熱門Legal Eagle位處第四位。第五位是Marinaeisco,至於Whisky Baron有一段長時間在外疊,甚至沒有遮擋。French Navy以及Bela-Bela留在中間。包尾是Mac de Lago以及Baritone。去到中段賽事的形勢沒有太大的變化。

轉入直路後,首先帶出的是Captain America,稍稍帶甩了Gold Standard以及The Conglomerate,Legal Eagle漸漸轉出外側追上來。French Navy選擇走入內側,然後是Whisky Baron的後上亦不差。在領先的Captain America向外斜跑下,Legal Eagle以及Whisky Baron亦要修正位置。在最後150米Legal Eagle透出來,但是Whisky Baron反應更快,結果由Whisky Baron贏出,大熱門Legal Eagle,至於Captain America跑獲季軍。

Whisky Baron上季只贏一場,最好的成績在冬季堅尼及冬季經典賽上名。不過今季閹割後煥然一新,先贏出新秀賽,再贏出兩場條件賽。上戰以大熱身份贏出半島讓賽。然後再贏下此賽事,不過牠能否保持到季尾的德班七月讓賽呢?Legal Eagle再一度在這場賽事失運跑亞軍,小休一下等四月大賽。

新聞來源Sporting Post
賽日花絮:戴圖理在這場賽事沒斬獲沒有關係。因為牠在早前贏出「天達打吡」,正確來說應該是好望角打吡,策騎Edict Of Nantes一放到底贏馬。這是戴圖理在南非的首場一級賽冠軍。

新聞來源Sporting Post


sun_met_logo
2017年1月28日
太陽都會錦標(一級賽)
凱尼沃爾 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Whisky Baron
詳見血統表

2. Legal Eagle 1.5
Grey’s Inn – Young Sensation (National Emblem) 16-9-3-2

3. Captain America 1.8
Captain Al – Requista (Fort Wood) 26-8-5-7

4. Gold Standard 2.8
5. Marinaeisco 4.05
6. French Navy 4.35
7. Bela-Bela 4.40
8. It’s My Turn 5.65
9. Mac de Lago 9.40
10. Brazuca 11.15
11. Cape Speed 11.35
12. Baritone 14.85
13. The Conglomerate 15.15
14. Mac Duff 15.35
15. Mambo Mime 21.60

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.71

Whisky Baron(澳) 2012年出生 棗毛
戰績:13戰6冠3亞3季 獎金:3,416,375南非蘭特
練馬師:Brett Crawford 馬主: & R Kieswetter & Ridgemont Stud

Manhattan Rain(澳)
曼克頓雨 2006 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Tazakra(法)
2005 灰
Sinndar
先力達 1997 棗
Grand Lodge
Sinntara
Tashiriya
1994 灰
Kenmare
Tashtiya

Inbreed: Northern Dancer S4XM5
血統補充:近親為一級賽冠軍「印尼土著」(Tasaday)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.