國際賽馬周報(2017年1月23日至29日)、修訂版

已加上部份地區的賽事資訊……

現年51歲的老將高慈宣佈在2月4日賽事後正式掛靴。他表示已經完成了人生的一個重要階段,他將會加入一個見習騎師培訓課程。在他掛靴後,隨即可以在2月6日履新。高慈曾經在澳洲贏出35次一級賽冠軍。三屆維省冠軍騎師。代表馬為「白金礦」(Lohnro)曾策騎他兩次,均能勝出,包括第一次贏出一級賽的考菲爾德堅尼。在香港曾經策騎當時仍為讓賽的百週年紀念盃(現稱百週年紀念短途盃),策騎「嘉橋」(Kadbridge)擊敗馬王級「翠河」(River Verdon)。

新聞來源racing.com

澳洲方面正積極打擊練馬師用鈷問題。位處摩靈頓練馬師夏堅(Kane Harris)面對兩宗用鈷懷疑過量事件有結果,經過調查後,兩匹牽涉的含鈷量均低於上限100毫克,因為競賽董事不會作出正式起訴。

新聞來源racing.com

上星期二公佈國際世界年終馬匹排名,不過這個評分是排除所有兩歲馬,因此各地賽馬組織亦需要自行為兩歲馬評分。例如評分最高的日本馬是115分的Satono Ares(サトノアレス)。至於在歐洲方面,贏出杜何斯特錦標的「邱吉爾」(Churchill)評為122分,至於雌馬方面Lady Aurelia亦獲121分最高分。第三是National Defense以及「轟雷風雪」(Thunder Snow)。

新聞來源英國賽馬協會

東京大賞典冠軍Apollo Kentucky(アポロケンタッキー)因賽前使用消炎藥的判罰出式出爐,判罰練馬師山內研二因疏忽罰款30萬日圓,由於是限制藥物而非禁藥,因此馬匹賽事名次不受影響。

新聞來源日刊體育

日本分級賽管理委員會,在1月27日確定,二級賽希望錦標正式升格一級賽,根據評審的條件認為,三屆賽事平均評分(前四馬)均達110.25分,符合升格標準。成為日本中央競馬會第24項一級賽。另外在12月舉行的雌馬賽綠松石錦標,亦從正式資格升格為三級賽。

新聞來源日刊體育

日蝕獎最佳兩歲雌馬Champange Room準備在2月4日復出,迎戰二級賽Las Virgenes錦標,不過這場賽事並不易應付。因為牠要面對實力不差的Unique Bella。Champange Room星期日在馬場以1分正完成1000米快操。

新聞來源bloodhorse.com

深度閱讀:香港賽馬會在今季開始調高自購馬來港條件,現在連高多芬的「資料庫」(Archives)亦準備來港,到底香港馬主的口味如何?以及需要在哪裡贏賽事才符合資格。又有什麼情況下影響香港馬主購買馬匹的意慾。不妨可以參考這篇文章研究。


1月25日 TCK女王盃(JpnIII) One Millionth(ワンミリオンス
1月25日 藍鑽石錦標雄馬及閹馬選拔賽(L) Property 2yoc&g
1月25日 藍鑽石錦標雌馬選拔賽(G3) Limestone 2yof
1月26日 維迪角錦標(GII) 「與眾不同」(Very Special) f&m
1月26日 域斯迪雅錦標(GII)「擅跑者贏」(Promising Run)
1月27日 澳洲錦標(G2) 「馬力驚人」(Malaguerra)
1月28日 公路錦標(G2) Music Magnate
1月28日 湛頓一哩錦標 Thee Auld Floozie
1月28日 太陽都會錦標 Whisky Baron
1月28日 飛馬世界盃 Arrogate
1月29日 根岸錦標(GIII) Kafuji Take(カフジテイク
1月29日 絲路錦標(GIII) 「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター
1月29日 鴻運發財盃(SG3) 「老大哥」(Big Brother)

20170128_many_clouds
Source: Getty Images

在說平地賽前,先說一件用生命贏馬的故事。上星期六在卓定咸二級賽Costwold障礙賽中,英皇喬治六世障礙賽冠軍Thistlecrack與2015年英國障礙大賽冠軍Many Clouds大對決,結果……就是力鬥最後一個欄之下仍未分出勝負,最後由Many Clouds影相險勝。不過Many Clouds過終點後不久不支倒地,並不能救回,結果了競賽生涯。除贏出英國障礙大賽,亦贏出軒尼詩金盃。

新聞來源racingpost.com

20170128_music_magnate
Source: Steve Hart

在悉尼玫瑰園馬場舉行的高速公路錦標,一級賽冠軍Music Magnate贏馬無難度,順利後追勝出,以兩個馬位多擊敗「海盜船長」(Kuro),牠的目標將會是史密夫錦標(T J Smith Stakes)。

新聞來源racenet.com.au

去年12月曾在香港策騎的女騎師麥露絲,在上星期六贏出她的第一個一級賽冠軍,她策騎Thee Auld Floozie在內倒找到好位,取得領先後,以一個多耿位擊敗多匹試圖從內追的多匹馬贏出賽事。

新聞來源nzracing.co.nz

在日本的絲路錦標中, 「舞蹈總監」(Dance Director、ダンスディレクター)成功衛冕,馬匹在末段的追勢相當強勁。追上了試圖領先的Seiko Kosei(セイウンコウセイ)以馬頸位險勝。不過預計武豐在馬匹出賽高松宮紀念賽時於杜拜策騎,或改配濱中俊。

新聞來源日刊體育

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.