[Flameracing]百週年紀念短途盃幸運如意欠運,益了幸福指數

20170130_peniaphobia
Source: HKJC

為何總是贏不到,這是不是搞錯了一些東西?

香港速度系列首關百週年紀念短途盃,不少賽駒測試有沒有能力去跑海外短途大賽。不過先得要問過「幸運如意」(Lucky Bubbles)這一關,上戰在香港短途錦標輸得非常冤枉,今場的賠率對其十分有利,只有1.6倍。那麼今次賽事的主要對手呢?今次的次熱門是「華恩庭」(Amazing Kids),牠的表現相當穩定,只是今季未贏過1209米賽事。上屆冠軍「友瑩格」(Aerovelocity)在閘前回飛速度頗快,到底是不是出現一些不妥呢?跟著是「幸福指數」(Peniahobia),1200米表現也不差,當牠狀態一好的時候必定會拼盡。今場賽事起飛的馬匹有「有得威」(Blizzard),贏兩場1400米賽事,氣勢不錯,怎可能只有18倍,賠率迫近「新力風」(Not Listenin’tome)。

起步後「幸運指數」帶出,「友瑩格」位處第二位,其內側就有「新力風」,「幸運如意」今次位處的位置十分前,已經在第四位,內側就有「龍城勇將」(Strathmore),最後三匹「華恩庭」,包尾一對就是「有得威」以及「馬跑得」(Merion)。跑了一半位置沒有變化,而且步速偏慢,仍然由「幸福指數」帶出。「新力風」位處第三位。到最後100米,「幸運如意」追了一段時間仍然未能追及,真的中了步速陷阱,「華恩庭」以及「有得威」現在才追上來,會不會遲了一點?結果由「幸運指數」以3/4個馬位之差。贏馬,「幸運如意」連續三場跑第二,季軍是「新力風」。

轉入直路後「幸福指數」仍然領先,「友瑩格」追勢似乎不對手,推騎下反應一般。「新力風」在兩馬之間穿插,能不能趕及。「幸運如意」亦追上,已經迫近了「新力風」及「友瑩格」。「華恩庭」及「有得威」亦追到上來,但得要花一段時間。最後200米「幸福指數」帶出,「幸運如意」追到上來,但似乎追近一點。

「幸福指數」贏完沙田銀瓶後,表現一度不穩。直到馬會短途錦標後方能回復過來,並在香港短途錦標殺入季席,今次牠等待機會,終於可像沙田銀瓶般支持到終點。「幸運如意」的取位已經被上戰好,可是輸了運氣。「新力風」已經改變跑風,真的是一把雙刃劍。「華恩庭」始終面對主要對手吃虧,在大賽只屬腳材。「有得威」絕對不差,如果女皇銀禧紀念賽仍有那種賠率仍可追。「友瑩格」真的不知道出了什麼事了,在直路如「馬跑得」般不集中,要復活真的……

我最怕就是呂健威今場後整個馬季「hea住」,因為憑「幸運如意」的獎金可以提早畢業……

賽日花絮:超新星「紅衣醒神」(Mr Stunning)在上戰賽事大熱倒灶只得第三。今次跑第六場二班1000米賽事中終於沒失拖。以一個馬位擊敗近況不錯的「一哥」(Archippus),看來短途分級賽很快有新兵補充(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2017年1月30日
百週年紀念短途盃(二級賽) 香港速度系列首關
沙田 草地1200米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「幸福指數」(Peniahobia) 1:09.15
詳見血統表

2.「幸運如意」(Lucky Bubbles) 1:09.28 3/4
Serbing – Bubble Below (Hussonet) 18-7-6-3

3.「新力風」(Not Listenin’tome) 1:09.46 2
Dylan Thomas – Flame of Sydney (Encosta de Lago) 31-8-4-5

4.「華恩庭」(Amazing Kids) 1:09.49 2-1/4
5.「有得威」(Blizzard) 1:09.55 2-1/2
6.「龍城勇將」(Strathmore) 1:09.80 4
7.「馬跑得」(Merion) 1:09.89 4-1/2
8.「友瑩格」(Aerovelocity) 1:10.20 6-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.15(較標準時間慢0.75秒) 分段時間:24.29 – 22.42 – 22.44
幸運如意分段時間:24.69 – 22.30 – 22.29

幸福指數(愛)2011年4月8日出生 棗毛
賽績:34戰12冠6亞8季 獎金:134,546英鎊+約39,029,080港元(包括300,000美元)
練馬師:告東尼 馬主:黃凱汶

Dandy Man(愛)

2003 棗
Mozart
1998 棗
Danehill
Victoria Cross
Lady Alexander
1995 栗
Night Shift
Sandhurst Goddess
Umlani(愛)
1997 棗
Great Commotion
1986 棗
Nureyev
Alathea
Travel Magic
1983 棗
Henbit
Quiet Harbour

Inbreed: Northern Dancer: S5xS4xM4、Klairon: M5xM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: