[Flameracing]川崎紀念賽,All Blush一放到底

20170201_all_blush
Source: Masakazu Takahashi

輕敵的後果……

川崎紀念賽,出馬十二匹,但中央馬匹分級賽較深的只有「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー),兩勝一級賽,能否再於地方賽開拓勝仗,成為1.6倍的大熱門。次熱門是今年最有期待的四歲馬之一的K T Brave(ケイティブレイブ),在三歲已有不錯表到今場應有發揮。然後是配橫山典弘的Mitsuba(ミツバ),在公開賽二連勝,然後是Buster Type(バスタータイプ)去年在三月錦標跑亞軍後,直到今年年初才復出。

起步後All Blush(オールブラッシュ)首先帶出,然後是Buster Type,K T Brave雖然起步不錯,但稍稍留住。然後三匹是Cosmo Canadian(コスモカナディアン),左右兩側是實力不差的地方馬,分別是「獅子座」(Keiai Leone、ケイアイレオーネ)及「歡樂跑」(Happy Sprint、ハッピースプリント),Mitsuba今次不放在主馬群後方,再五、六個馬位後才看到「聽來真」,但這個位置沒問題嗎?因為牠只領先Wagenseil(ヴァーゲンザイル)以及Dual Sword(デュアルスウォード)這兩匹馬而已。在第一次過終點時Mitsuba推前到第二位、K T Brave退到第三位,其他四馬亦咬得頗緊,「聽來真」在這個時間終於推上前一點。

轉直路前All Blush領先,K T Brave試圖發力,Mitsuba位處第三,然後是Cosmo Canadian,聽來真亦追上來,其他在前列的三匹馬稍稍被帶開。結果反而是All Blush帶出,Mitsuba以及K T Brave亦再無反應,至於Cosmo Canadian乘機偷雞,不過後勁當然不及「聽來真」。但All Blush放慢來放,其他馬亦難道,最後爆冷贏馬,「聽來真」追太遲跑第二。Cosmo Canadian爆冷取得第三。

All Blush雖然在兩歲時取得第一勝,但第二勝直到前年夏季取得,然後在1000萬條件賽中逗留一整年。直到去年6月在一場泥地1000萬條件賽取得第二,然後再換上李慕華,在10月及11月連勝兩場條件賽,並憑這裡一放到底贏馬,不過再需要多一場地方賽事才能真正證實本身的實力。「聽來真」早段會不會留得太後,這不是中央賽事,明知地方馬有實力分野。Mitsuba應該用前場的大逃跑法才對。

新聞來源日刊體育


2017年2月1日
川崎紀念賽(日本一級賽)
川崎 泥地2100米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. All Blush(オールブラッシュ)(中央) 2:14.6
詳見血統表

2.「聽來真」(Sound True、サウンドトゥルー)(中央) 2:15.2 3
French Deputy – Kyoei True (Fuji Kiseki) 40-9-9-13

3. Cosmo Canadian(コスモカナディアン)(中央) 2:15.4 1-1/2
Roses In May – Canadian Purple (With Approval) 18-4-3-5

4. Mitsuba(ミツバ)(中央) 2:15.5 頸
5. K T Brave(ケイティブレイブ)(中央) 2:15.5 鼻
6.「歡樂跑」(Happy Sprint、ハッピースプリント)(大井) 2:15.9 2
7.「獅子座」(Keiai Leone、ケイアイレオーネ)(大井) 2:17.0 5
8. Buster Type(バスタータイプ)(中央) 2:17.3 1-1/2
9. Major Athlete(メジャーアスリート)(浦和) 2:19.7 多位
10. Wagenseil(ヴァーゲンザイル)(浦和) 2:20.1 2
11. B B Gazarias(ビービーガザリアス)(笠松) 2:20.6 2-1/4
12. Dual Sword(デュアルスウォード)(大井) 2:20.8 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.6 最後600米分段時間:38.2
分段時間(400米):7.3 – 23.5(11.1- 12.4) – 26.4(13.6- 12.8) – 27.2(13.1- 14.1) – 24.9(12.0- 12.9) – 25.3(13.1- 12.2)

All Blush(日)2012年3月7日出生 棗毛
賽績:20戰6冠4亞3季 獎金:89,600歐元+5,608,750港元
練馬師:村山明 馬主:社台Racehorse

War Emblem(美)
1999 深棗/棕
Our Emblem
1991 深棗/棕
Mr. Prospector
Personal Ensign
Sweetest Lady
1990 棗
Lord At War
Sweetest Roman
Blushing Princess(美)
1996 栗
Crafty Prospector
1979 栗
Mr. Prospector
Pitter Patter
Princess Laika
1980 栗
Blushing Groom
Cool Mood

Inbreed:Mr. Prospector S3XM3

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.