[Flameracing]有錢94狂,澳洲跟風舉行最高獎金短途賽

20160910_astern
Source: Simon Bullard/News Corp Australia

20160402_Chautauqua
Source: Jerry Evans/News Corp Australia

上星期六美國跑完飛馬世界盃後,新南威爾斯賽馬會宣佈亦仿傚飛馬世界盃,舉行最94狂的報名方式……
2月2日谷草賽事不設推介

是的!與飛馬世界盃的方式相同,馬主若要得到出賽權,需要繳交60萬澳元的留位費,一共12個名額,與飛馬世界盃相同,留後位可出售或轉讓他人。新南威爾斯賽馬會表示,亦會以海外賽駒為目標,重點是香港、新加坡及日本地區的馬匹。賽事獎金達1000萬澳元,頭馬獎金達580萬,需跑入前三才能收回報名費成本,總獎金內的10萬澳元將撥入基金。

這場賽事叫「珠峰大賽」(The Everest、暫譯),距離1200米,將會在10月14日蘭域馬場舉行,即考菲爾德盃前一星期,這時間,香港賽馬會並未轉播過任何賽事。而且這個星期慣例在星期六舉行賽馬,看來單場轉播亦要準備好。賽事落實將是全球最高獎金的短途及草地賽。

目前已經有外圍莊家開盤,最看好的是「尚多湖」(Chautauqua),有6倍支持。另外亦假定「雲絲仙子」(Winx)會轉軚角逐,有8倍支持。亦有為「幸運如意」(Lucky Bubbles)開盤,不過在26倍的半冷。有馬評指出,由於部份途程較短的三歲雄馬在四月後退役,希望透過此賽事延遲退役,例如「背後發功」(Astern)、「極選」(Extreme Choice),增加配種價值。

新聞來源:新南威爾斯賽馬會每日電訊報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.