[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第五週,反擊聖戰返泥取勝

20170202_cool_cowboy
4Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

新舊勢的交替……

首先說第二場賽事,「威爾殊」(Cymric)自去年夏季的首戰後復出,亦順利贏馬,新加坡馬「聖劍」(Elite Excalibur)降級迎戰即有不錯表現,跑獲亞軍,現在選擇多了,會走哪個路線呢?至於在尾場的1000米短途賽中爆出冷門。正以為十一歲老馬「意國貴族」(Medicean Man)乘機偷襲得手之際,終點前一刻「勁速神鷹」(Speed Hawk)最後追過對手爆出冷門,讓牠在杜拜首度勝出賽事。在第六場的2000米讓賽中,「神聖衛士」(Sanshaawes)亦繼去年同樣贏出一場讓賽,跑第二的是可能是意大利末代馬王「狄倫佳婿」(Dylan Mouth)。


作為杜拜金莎軒錦標冠軍,「無以倫比」(Muarrab)成為1.4倍的外圍大熱亦相當合理。不過今季兩戰亦只取得亞軍而已,能否在這裡先下一城。次熱門是「伶俐牛仔」(Cool Cowboy),最近在一哩賽有好表現,不過只限一個近字,倒不如返回短途。「玉龍公子」(Wild Dude)在杜拜威錦標表現稍稍失望,不過似乎今戰已足。

起步後,六匹參戰馬都幾乎平排,首先帶出的是「影星」(Moviesta),「誓師」(Saishee)起步稍慢,反而失去了先機。「無以倫比」位處第三。「玉龍公子」在內欄等位,尾二是「伶俐牛仔」,包尾是Stunned。轉彎時出現較罕見情況,六馬亂成一團,不過見到「影星」率先乏力,然後毛看到「誓師」亦開始被「無以倫比」以及Stunned威脅……

轉入直路後「無以倫比」帶出,跟後的有「伶俐牛仔」,牠走向「無以倫比」更外側的位置,其他馬被帶離,成為兩馬鬥法,最後「伶俐牛仔」將「無以倫比」追過,並以一個頸位優勢勝出,至於「玉龍公子」跑入一席對頭馬無威脅的季軍。

「伶俐牛仔」在短途及一哩應及早選定路線,以免出現左右為難情況。「無以倫比」今次跑起來稍稍欠運。看來北風錦標的參考性不算太高,下星期六港隊馬跑1200米讓賽或有一定勝算。


2017年2月2日
新達加短途錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy) 1:11.492
2.「無以倫比」(Muarrab) 1:11.545 頸
3.「玉龍公子」(Wild Dude) 1:12.403 4.75
4. Stunned 1:12.562 1
5.「誓師」(Saishee) 1:13.517 5.25
6.「影星」(Moviesta) 1:17.013 19.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.49
分段時間:24.21 – 23.43 – 23.82

伶俐牛仔介紹:
父系:Kodiak Kowboy
母系:Crown Breeze (Grand Slam)
賽績:22戰8冠6亞3季
獎金:約612,283美元
練馬師:屈達信
馬主: Zaur Sekrekov


20170202_furia_cruzada
4Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

跟著到來的是麥通次輪挑戰賽。「三星餐廳」(Le Bernardin)能否在此距離做出突破,始終牠還沒贏過此賽事。次熱門是「靚愛神」(Lindo Amor),上戰初試已跑得對辦,今場應是出擊的時間。Fitzgerald上場雖大敗,但今次又會怎樣?

「細河長流」(Long River)推順之後率先帶出,然後是「反擊聖戰」(Furia Cruzada)以及Fitzgerald。郭善佳推騎南韓三冠馬「強力快刀」(Power Blade、파워블레이드)在較前位置。然後是「第二夏」(Second Summer),Lindo Amor未能埋欄。最後一對是「三星餐廳」(Le Bernardin)以及慢閘的「暴風帶」(Storm Belt)。到中段「強力快刀」以及「靚愛神」搶前跑,與Fitzgerald及「反擊聖戰」拍齊。

轉入直路後「反擊聖戰」帶出,「強力快刀」位處第二,「靚愛神」則乏力而回。外側的「三星餐廳」亦追到上來,不過要留意的是內側的,不容易地從Fitzgerald以及「強力快刀」之間找到位,最後猛追上帶出的「反擊聖戰」不過只差半步,「反擊聖戰」以一個鼻位勝出,在美國贏過分級賽的「第二夏」跑第二,「強力快刀」擊退了「三星餐廳」跑獲第三,然後是「靚愛神」只得第七名。

「反擊聖戰」先在智利出賽然後轉往阿根廷,取得三場一級賽勝利。去年轉往英國,在三級賽冬季打吡跑獲季軍。在新市場的二級賽達利娜錦標取下第五後,於皇家雅士谷的劍橋女公爵錦標以及蘭郡橡樹大賽發揮出色取得亞軍。不過於約克橡樹大賽跑第六後稍稍低落,十月尾跑法國一場三級賽殺入第三後,轉往杜拜,回到更擅長的泥地,似乎在一線還沒來到之前可以繼續好好發揮。Second Summer如果沒被困應該勝出。Power Blade加分不多,跑那場名為機伶駿馬讓賽亦有機會。


2017年2月2日
麥通次輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 1:58.858
2.「第二夏」(Second Summer) 1:58.863 鼻
3.「強力快刀」(Power Blade、파워블레이드) 1:59.876 5
4.「三星餐廳」(Le Bernardin) 1:59.919 頸
5.「金城市」(Gold City) 2:00.015 0.5
6. Fitzgerald 2:01.005 4.75
7.「靚愛神」(Lindo Amor) 2:03.019 10.75
8.「細河長流」(Long River) 2:08.501 26
9.「暴風帶」(Storm Belt) 2:08.862 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.85
分段時間:25.74 – 23.90 – 24.55 – 25.74 – 18.86

反擊聖戰介紹:
父系:Newfoundland
母系:Nustera Machi (Hussonet)
賽績:22戰7冠4亞3季
獎金:約193,026英鎊+150,000美元
練馬師:艾雲
馬主:Fernando Fantini

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.