[Flameracing]藍鑽石錦標,韋紀力選對了朗朗上口

20170225_catchy
Source: racing.com

最正確的抉擇……

到賽日的焦點賽事藍鑽石錦標,賽前的話韋紀力會選哪一匹出賽,最後牠選上「朗朗上口」(Catchy)。賽前有三匹馬退賽,包括最有機會的「點唱機」(Jukebox)。首先的大熱門是「草根級」(Pariah),牠並非韋紀力騎過的座騎,但在雄馬組的後上有不錯表現,臨場不錯成為大熱門。三戰全勝的「朗朗上口」成為次熱。第三熱門是雄馬組冠軍「財權」(Porperty),由莫雷拉策騎,能不能在兩歲馬賽事突圍。然後是一對古摩亞馬匹,首先是「洋荷花」(Tulip),牠是雌馬組選拔賽亞軍,今次獲排好檔上陣。然後是三星期前贏出主席錦標的「繁文縟節」(Formality),不過增程1200米結果又是如何?在五大熱門中,除了「草根級」,其他馬匹均曾由韋紀力騎過。說到香港賠率「朗朗上口」成為一枝獨秀的2.7倍大熱門,次熱門在閘前獲支持的「草根級」起步前只有4.1倍,追過了「財權」。反而「繁文縟節」比「洋荷花」有更多支持。至於「優化香蕉」(Roomooz)亦有起票。

「繁文縟節」首先帶出,不過「逾時不候」(Wait for No One)率先取得領先。「草根級」位處第三位,獲好檔起步的「財權」位處第四位。然後有「優化香蕉」、「妙威脅」(Muraahib)、「洋荷花」等馬。「衛氏投標」(Will’s Bid) 位處四疊外側。「曹操」(Cao Cao)在內側等待機會。至於「朗朗上口」早段搶位失敗,被迫留在後方。尾三是一星期前出賽的「對準」(Taking Aim)。尾二「角度」(Aspect),獨自一匹包尾是「徹底瘋狂」(Sheer Madness)。

轉入直路後「財權」在內側找到好位,至於「逾時不候」亦受到了「繁文縟節」以及「草根級」的挑戰,較後位置有「妙威脅」。內側仍然有「洋荷花」找位。「朗朗上口」在「衛氏投標」內側拉到位,能不能追到上來?最後200米,左右「財權」乏力,「草根級」壓過了「繁文縟節」,至於「朗朗上口」在全力發力時猛猛地追上來。最後100米「草根級」有一個馬位優勢,但是「朗朗上口」追勢未止,最後在終點前追過「朗朗上口」,韋紀力總算選對了馬匹。「草根級」主動發力跑獲亞軍。「繁文縟節」在「洋荷花」追擊下守住一席第三名。莫雷拉策騎的「財權」取得第五。

「朗朗上口」雖然稍慢,但仍趕及後上追過主要對手勝出。 Source: Getty Images
「朗朗上口」雖然稍慢,但仍趕及後上追過主要對手勝出。 Source: Getty Images

「朗朗上口」在2016年殷利殊復活節拍賣會中以22萬澳元成交。「朗朗上口」在滿利谷初出道時只是僅僅險勝,不過在1月復出時,已經以兩個馬位擊敗了「財權」一次。直到2月跑藍鑽石錦標雌馬預賽時,後追發力不錯,終於在終點前追過了Limestone奪冠。今次贏出一級賽,總算韋紀力從選擇中突破出來。今次是大衛希斯親戚戴寶力以及兒子比安希斯贏出藍鑽石錦標。大衛希斯表示「草根級」早一步上前,確實有一點擔心。「繁文縟節」受檔位影響,否則可入第二。「財權」後段表現失望,似乎仍未成熟。

有話要說
韋紀力(「朗朗上口」):「這是一場艱難的實力。但我們辦到了,卵石希望跟在『草根級』的後方,不過做不到,但對牠仍有信心。當牠要加速的時間,牠全力追上。」
薛恩(「草根級」):「牠跑得相當出色,只是僅僅被擊敗。雖然對實力對手擊敗,但我們跑出了極出色的表現。」
莫雅(「「繁文縟節」):「牠跑出極優秀的表現。只是在終點前被兩匹良駒擊敗。」
岳禮華(「洋荷花」):「如果以第三次出賽而言,已算不錯。牠加速了沒預期那麼好,但總算保持勁勢到終點。」
莫雷拉(「財權」):「牠還沒準備好。其他對手比我們更進一步。今次賽事不感到失望,但可以做得更好,但我希望可以有一次可以再一次先過終點。」

Social Zone
Catchy Me If You Can

新聞來源racing.com先驅太陽報


2017年2月25日
藍鑽石錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1200米 兩歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「朗朗上口」(Catchy) 1:09.38
詳見血統表

2.「草根級」(Pariah) 1:09.45 0.4
Redouce’s Choice – Secluded (Hussonet) 3-1-2-0

3.「繁文縟節」(Formality) 1:09.71 2.15
Fastnet Rock – Jolie’s Shinju (Jolie’s Halo) 3-2-0-1

4.「洋荷花」(Tulip) 1:09.77 2.45
5.「財權」(Porperty) 1:09.85 2.85
6.「妙威脅」(Muraahib) 1:09.96 3.6
7.「逾時不候」(Wait for No One) 1:10.02 3.9
8.「優化香蕉」(Roomooz) 1:10.08 4.2
9.「角度」(Aspect) 1:10.16 4.7
10.「曹操」(Cao Cao) 1:10.20 4.9
11.「對準」(Taking Aim) 1:10.21 5
12.「徹底瘋狂」(Sheer Madness) 1:10.46 6.5
13.「衛氏投標」(Will’s Bid) 1:10.57 7
14.「金髮美女」(Blondie) 1:12.64 22

退出馬匹:「誤落凡塵」(Azazel)、「有所斬獲」(Spoils)、「點唱機」(Jukebox)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.38 最後600米分段時間
朗朗上口分段時間:13.83 – 10.88 – 11.05 – 11.31 – 10.94 – 11.37

朗朗上口(澳) 2014年8月13日出生 棗毛
賽績:4戰4冠 獎金:1,087,000澳元
練馬師:大衛希斯、比安希斯及戴寶力 馬主:Dorrington Farm (Mgr: R J Crabtree) & Mrs S Crabtree

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadaily Circus
1995 棗
Royal Acamedy II
Gatana
Cats Whisker (澳)
2005 深棗/棕
Fusaichi Pegasus
靈駒 1997 棗
Mr. Prospctor
Angel Fever
Perfect Hero
1996 棗
Don’t Say Halo
Perfect Melody

Inbreed:Danzig: S3XM4 Northern Dancer: S4XS5, Halo:M5XM4
血統補充:母系Cats Whisker曾在澳洲贏出二級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.