[Flameracing]未來錦標,壞漢子終於識打疊贏馬

20170225_black_heart_bart
Source: racing.com

第一次連勝,正式本格化了……

「壞漢子」(Black Heart Bart)在柯爾錦標再攻下一級賽,保持穩定表現,特別在一哩以下賽事更值信賴,今場成為2倍大熱門。紐西蘭馬「讓我高飛」(Turn Me Loose)成為次熱門,上戰在柯爾錦標中復出,能否在較少馬場合放到底?「柏倫天奴」(Palentino)上場跑回平磅賽立即回勇,追回一席第四名。接下來是活侯夫人訓練的「南美小國」(Ecuador),來到維省亦不吃虧,在柯爾錦標跑入第三。在香港賠率方面「壞漢子」只有1.3倍,直迫在蘭域出賽的「雲絲仙子」(Winx),「讓我高飛」有8倍,至於「南美小國」比「柏倫天奴」更有支持。

「南美小國」起步訊速,帶主對手一個馬位,三歲馬「聚精會神」(Attention)稍後亦跟上來。「讓我高飛」今次不夠快,位處第三位,然後是前日本馬「東瀛明星」(Tosen Stardom),外側是「壞漢子」。第六位是「他山之石」(He’s Our Rokkii)。尾三「柏倫天奴」。至於「行運商販」(Lucky Hussler)看來不願在這個位置施步,位處尾二,包尾是「搖滾快駒」(Fast ‘n’ Rocking)。位置上沒太大變化。

轉入直路後仍然是「南美小國」稍稍領先「聚精會神」。「讓我高飛」不久就受到了「東瀛明星」的挑戰,而且牠走進入側,「壞漢子」走出較外疊的位置追上,「柏倫天奴」的追勢反而不算太強。最後200米「東瀛明星」準備過「南美小國」及「聚精會神」,但「壞漢子」克服不利形勢追了上來,最後50米仍然有半個馬位優勢,但是「壞漢子」不斷追上來,終於壓過了「東瀛明星」先過終點,「南美小國」跑回第三。

這是「壞漢子」在轉投韋爾和馬房後,首次兩連勝,過往均是冠亞交替。看來在今季不遇上「雲絲仙子」以及跑唐加士打一哩賽的話,應該沒太大威脅。羅禮雅指出馬匹發揮很大的鬥心才能勝出。「東瀛明星」終於回復,如果這場長200米的話,應該到牠贏出。「南美小國」表現亦穩,只是實力稍差一籌。「讓我高飛」不放立即打回原形。

新聞來源racing.com

賽日花絮:在第一場轉播賽顏士高錦標中,大熱門「富榮」(Fuhryk)在閘前退出,結果由莫雷拉策騎的「愛凡納」(Savanna Amour)以些微優勢險勝「伊麗嘉」(Ellicazoom)以及「俄勒岡日」(Oregon Day)


2017年2月25日
未來錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「壞漢子」(Black Heart Bart) 1:22.96
詳見血統表

2.「東瀛明星」(Tosen Stardom) 1:22.97 0.1
Deep Impact – Admire Kirameki (End Sweep) 18-5-2-0

3.「南美小國」(Ecuador) 1:23.07 0.6
High Chaparral – Bak da Princess (Danske) 32-10-8-2

4.「聚精會神」(Attention) 1:23.13 0.9
5.「行運商販」(Lucky Hussler) 1:23.23 1.65
6.「柏倫天奴」(Palentino) 1:23.32 2.15
7.「他山之石」(He’s Our Rokkii) 1:23.38 2.55
8.「讓我高飛」(Turn Me Loose) 1:23.44 2.95
9.「搖滾快駒」(Fast ‘n’ Rocking) 1:23.55 3.7

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.96 最後600米分段時間:
壞漢子分段時間(400米):12.03 – 11.98 – 11.54 – 11.20 – 10.74 – 11.11

壞漢子(澳) 2010年9月11日出生 棗毛
戰績:39戰16冠12亞2季 獎金:3,417,580澳元
練馬師:韋爾和 馬主:K B Renner, C R Delacy, D A Richardson, A Psaltis, I Mc Carthy

Blackfrairs(澳)
1998 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Kensington Gardens
1986 棕
Groevenors
Tilly Foster
Sister Thersha(澳)
1994 棕
At Talaq
1981 棗
Roberto
My Nord
Alma Alter
1988 棕
Semipalatinsk
Sweetie

血統補充:叔母為一級賽冠軍Savannah Success,其子嗣為一級賽冠軍及種馬「小法寶」(Savabeel)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.