[Flameracing]超級星期六第一部份,誰可拼奪季,高多芬團體戰玩死容後再決(速報版)

20170304_-cosmo_charlie
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

還有一場非轉播賽,但在杜拜世界盃賽馬日看到的賽事……

賽日的第一場賽事是非轉播賽巴斯塔基亞錦標,排12檔的Fawree,在美丹出賽兩次,贏出一場三歲馬處女馬賽,今場面對身經百戰的對手又有何結果?次熱門是同樣由哈里發酋長所有的Zumurdee,去年11月贏出一場膠沙地處女馬賽就運往當地出賽。至於Capezzano,這匹高多芬馬匹早在兩歲探路,在三歲時於阿聯酋二千堅尼取得季軍。本土訓練的Cosmo Charlie能否在這裡作出反擊,因為在阿聯差二千堅尼似乎輸過頭了。這四匹馬都在外圍賠率10倍以下。

起步後Fawree出事,被閘絆到,無法走出閘外,幸好人馬無事。起步後由Cosmo Charlie首先帶出,跟著是Someset House。位處第三位是布銘球訓練的The Qatar Man然後是Dawwaas,高多芬主力Capezzano似乎落後了一點。尾二是草地賽有突出表現的Nobelium,包尾是Zumurdee。

去到中後段Cosmo Charlie、Someset House以及The Qatar Man帶離了其他對手,Nobelium雖然從後追上,但未能對前領馬構成威脅。最後200米The Qatar Man力鞭之下總算進一步迫近對手,但是似乎開始放慢手腳。最後仍然由Cosmo Charlie一放到底,第二是The Qatar Man,Someset House幾乎被後一群馬匹追過跑第三。Zumurudee只得第十名。

Cosmo Charlie在去年12月贏出一場美丹處女馬賽,已經取得不錯評價,首先在阿聯酋二千堅尼預賽取得亞軍。不過在杜拜二千堅尼未能領放,結果只得第六名。今次能一放到底,看來遠征的日本馬,還是重整勢頭的郭克高多芬陣營都要留意牠。


20170304_morawij
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

轉播賽第一場北風錦標,「魔幻法師」(Reynaldothewizard)退出比賽。九匹馬角逐,有香港馬「誰可拼」(Dundonnel)上陣,牠是外圍的第三熱門。大熱門還是「無以倫比」(Murrab)因為牠是去年金莎軒錦標冠軍,不過今季全部都跑入亞軍有何錯誤?由於麥漢尼停牌,由副練代替。「伶俐牛仔」(Cool Cowboy)再次縮程贏出新達加短途錦標,今次應可作位定位在「誰可拼」之後「幽默家」(Comicas),在上戰讓賽擊敗了「誰可拼」,也是值得留意的份子。香港賠率方面「誰可拼」大熱,次熱門才是「無以倫比」。

起步後「無限次」最快,「誰可拼」雖然起步稍慢,但不久取到好位置,不過未能在「無限次」的內側找到機會。「伶俐牛仔」、「幽默家」以及「無以倫比」雖然起步不錯,但不願搶前,反而日本馬「競賽神駟」(Dios Corrida、ディオスコリダー)採取主動,將這三匹馬追過,在中間「美滿人生」(High On Life)。「無以倫比」被迫出外疊。尾二是「玉龍公子」(Wild Dude),包尾是「一臂之力」(Raafid)。

轉入直路後「無限次」帶出,「誰可拼」亦開始追上,「伶俐牛仔」第二,反而在外側採取主動的「無以倫比」反而乏力,較後的「幽默家」追到上來,但對頭馬無威脅,到最後200米「誰可拼」未能對「無限次」構成威脅,輪到「伶俐牛仔」出馬,「伶俐牛仔」漸漸追上來,總算在泥地賽看到這裡情況,不過「無限次」力抗之下,最後一步險勝,「誰可拼」保住第三。「無以倫比」失去形勢落後很遠只能跑第六名。

「無限次」早在兩年前前往杜拜,不過牠甚至在美丹出賽,反而集中於捷布阿里的短途泥地賽。上季3月初贏完泥地表列賽在,在金莎軒錦標中爆冷跑獲季軍。今季慢熱,先跑獲第四,然後在美丹本地賽事跑獲亞軍,接著跑第二,上戰贏出表列賽後,終於攻下這場表列賽。今次首勝分級賽,看來之後不用刻意再隱藏自己的實力。


2017年3月4日
北風錦標(三級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「無限次」(Morawij) 1:11.239
詳見血統表

2.「伶俐牛仔」(Cool Cowboy) 1:11.276 頭
3.「誰可拼」(Dundonnell) 1:11.493 1.25
4.「幽默家」(Comicas) 1:12.092 2.75
5.「玉龍公子」(Wild Dude) 1:12.172 0.5
6.「無以倫比」(Muarrab) 1:13.268 4.75
7.「競賽神駟」(Dios Corrida、ディオスコリダー 1:14.096 3.75
8.「一臂之力」(Raafid) 1:14.164 頸
9.「美滿人生」(High On Life) 1:14.445 1.5

退出馬匹:「魔幻法師」(Reynaldothewizard)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:11.23
無限次分段時間:24.04 – 22.80 – 24.39

無限次介紹:
父系:Exceed And Excel
母系:Sister Moonshine (Piccolo)
賽績:29戰8冠5亞4季
獎金:約648,130美元
練馬師:薛利南
馬主:Ahmed bin Rashid Al Maktoum


「容後再決」(Postponed)大物登場,這匹凱旋門大賽的參戰比其他連出賽機會也沒有的馬匹好許多。不過也要留意「重重有賞」(Prize Money),此子亦有不錯的實力。在美丹賽事取得1冠1亞,到底能否憑地利爭上位?「不形於色」(Emotioness)上戰在泥地讓賽跑第二,不過今次又調回草地,似乎高多芬仍然在測試牠的實力。意大利馬王級的「狄倫佳婿」(Dylan Mouth)今季在嘉年華交出不錯水準,但在這裡贏馬似乎……

起步後「荷國畫聖」(Rembrandt van Rijn)慢閘。「美味蘑菇」(King Bolete)為同主馬開路首先帶出。然後是內側的「紀念日」(Memorial Day),外側還有「不形於色」(Emotionless)。回歸杜拜的「選賢能」(Cooptado)將「容後再決」迫走,「容後再決」大概在第七位左右。尾二是「重重有賞」,至於最後一匹是「荷國畫聖」。「狄倫佳婿」中段搶第二位,「容後再決」走入內側省位。

轉入直路後「狄倫佳婿」短暫帶出,但是被「不形於色」追過,「不形於色」長途OK,「容後再決」在高多芬的包圍網之下,范以誠當「重重有賞」迫牠進入內側,使艾兆禮未能將「容後再決」發力,幸好「紀念日」乏力,不如走入最內側一試。最後200米仍然是「重重有賞」帶出「容後再決」過不過到「不形於色」,過到但到最後100米才追過。「重重有賞」也不用想了,最後「重重有賞」爆個小冷門贏出二級賽。「容後再決」失去先機奪亞。「不形於色」跑獲第三。「荷國畫聖」亦追回第四名。

「重重有賞」前年10月贏出處女馬賽後,連續三場賽事奪得亞軍。包括三百週年錦標。其後在頂級賽究中表現回落,直到去年11月在唐加斯特贏出十一月讓賽後重新上路。1月在2410米的讓賽中已經跑獲亞軍。上場在在稍長的賽事中以馬頸位擊敗「荷國畫聖」。「容後再決」被豬隊友玩死,下次仍可爭位。


2017年3月4日
杜拜黃金之都錦標(二級賽)
美丹 草地2410米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「重重有賞」(Prize Money) 2:29.333
2.「容後再決」(Postponed) 2:29.409 頸
3.「不形於色」(Emotionless) 2:29.526 0.75
4.「荷國畫聖」(Rembrandt van Rijn) 2:29.772 1.25
5.「狄倫佳婿」(Dylan Mouth) 2:30.250 2.25
6.「紀念日」(Memorial Day) 2:30.914 3.25
7.「名氣小弟」(Famous Kid) 2:31.410 2.5
8.「選賢能」(Cooptado) 2:32.101 3.25
9.「美味蘑菇」(King Bolete) 2:32.501 2
10.「旅途愉快」(Good Trip) 2:33.666 5.75

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:29.33 分段時間:26.52 – 24.32 – 24.62 – 25.02 – 24.28 – 24.61
重重有賞分段時間:27.27 – 24.93 – 24.36 – 24.93 – 23.47 – 24.37

重重有賞介紹:
父系:Authorized
母系:Dresden Doll(Elusive Quality)
賽績:10戰4冠4亞
獎金:89,797英鎊+246,000美元
練馬師:蘇萊
馬主:高多芬

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.