[Flameracing]海洋錦標,Melagrana成新版拳壇奇蹟?

20170304_melagrana
Source: Asahi Shimbun

水平還不算太低,總算有看頭……

最後說的本星期賽事是海洋錦標,它是高松宮紀念賽的指定熱身賽。Melagrana(メラグラーナ)成為2.3倍的大熱門,這匹南半球雌馬漸漸習慣日本賽事模式,只是未贏過分級賽而已。「猛攻」(Brave Smash、ブレイブスマッシュ)過往以一哩為主,今次選擇縮程角逐,因為牠在1400米的獵鷹錦標中殺入亞席。「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)已經贏出了三場公開賽,實力並不太差。Xmas(クリスマス)去年夏天本格復出後,在公開班次亦有不錯表現。以上四匹均是10倍以內的馬匹。

Win Mut(ウインムート)一如上戰般首先搶出,跟著是Tosho Piste(トウショウピスト)位處第二位。「天行赤駿」(Red Arion、レッドアリオン)亦不客氣搶上第三位,外側有「地球音速」(Earth Sonic、アースソニック)未能貼欄。及後一對就有「純美化身」以及「猛攻」一對。一個馬位後Xmas寧走出較外位置較好。大熱門Melagrana位處第十位。「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)尾四。尾三是Bravissimo(ブラヴィッシモ),尾二是Flame Halo(フレイムヘイロー),包尾是地方馬「創前路」(Blaze And Trail、ブレイズアトレイル)。

賽事步速前段偏快,轉入直路後Tosho Piste雖然取得領先,但去到最後200米的時候先有「猛攻」追過,跟著就有Xmas,至於「純美化身」走入內側,外側後上就有Melagrana。最後100米形成大激戰,不過最外側的Melagrana衝勢最強,最後以半個馬位差取下分級賽初勝,「純美化身」很可惜地跑獲亞軍,Xmas以些微優勢力壓「猛攻」跑獲第三名。

Melagrana的首場勝利反而是泥地賽。並在前年贏出三場賽事。不過之後四戰不勝,直到牠降格至1000萬條件賽後才稍有起色。並在七月中取下二連勝,不過在公開班次初戰京阪盃中不適應濕地而大敗。不過在兩星期後於1200米的公開賽回勇,並再贏下此賽事,取得高松宮紀念賽優先出賽權,另外,出賽中山從未失手,這樣說的話……「純美化身」整體跑法不錯,步速慢一點就是牠贏。Xmas已經有進步了,不過不能在短途賽中成大器。


2017年3月4日
海洋錦標(三級賽)
中山 草地1200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Melagrana(メラグラーナ) 1:08.3
2.「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス) 1:08.4
3. Xmas(クリスマス) 1:08.4 1/2
4.「猛攻」(Brave Smash、ブレイブスマッシュ) 1:08.4 頭
5. Bravissimo(ブラヴィッシモ) 1:08.6 鼻
6. Bakushin Teio(バクシンテイオー) 1:08.7 1
7. Cosmo Dome(コスモドーム) 1:08.7 1/2
8.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:08.7 鼻
9. Peisha Felice(ペイシャフェリス) 1:08.8 頸
9.「地球音速」(Earth Sonic、アースソニック) 1:08.8 頸
11. Tosho Piste(トウショウピスト) 1:08.8 平頭
12.「天行赤駿」(Red Arion、レッドアリオン) 1:09.0 1-1/4
13. Rinehart(ラインハート) 1:09.2 1-1/4
14. Win Mut(ウインムート) 1:09.6 2-1/2
15.「創前路」(Blaze And Trail、ブレイズアトレイル)(地方) 1:11.0 2-12
16. Flame Halo(フレイムヘイロー) 1:11.5 9

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.3 最後600米分段時間:34.7
分段時間(400米):22.7(11.9 – 10.8) – 22.6(10.9 – 11.5) – 23.2(11.3 – 11.9)

Melagrana介紹:
父系:Fastnet Rock
母系:Ghaliah (Secret Savings)
賽績:15戰7冠1亞
獎金:129,713,000日圓
練馬師:池添學
馬主:吉田和美
血統補充:叔母Fatoon曾贏出二級賽

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.