[Flameracing]金鯱賞,山勝最強三個月後衛冕


Source: Sankei Shimbun

更強的對手一樣也沒有問題……

去年12月跑過的金鯱賞,因為賽期改變,三個月後再戰。成為了大阪盃優先出賽權賽事。去年冠軍「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース)在有馬紀念賽跑獲第四,似乎在此賽事確定了是一線馬的朋友。次熱門「浪子回頭」(Prodigal Son、プロディガルサン)成為4倍次熱門。上場在東京新聞盃跑獲亞軍。今次是「善德福」(Staphanos、ステファノス)跑回香港盃後的首場賽事,能不能在這場二級賽發威。「薑味烈酒」(Rouge Buck、ルージュバック)能否在二級賽中正式回復?

起步後Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール)首先帶出,去年亞軍Paddle Wheel(パドルウィール)今次搶得不夠快,轉彎時要在三疊,轉彎後僅守第二位,第三位是「憑運氣」(Fluky、フルーキー),至於「薑味烈酒」以及「浪子回頭」亦留在內側的好位。兩個馬位後有「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス)以前大熱門「山勝最強」。至於之後就有「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)以及「真摰演說」(Touching Speech、タッチングスピーチ),外側就有「善德福」,在主馬群的四個馬位後還有Angreifen(アングライファン)、「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルド),尾二是「以史為鑒」(Historical、ヒストリカル),包尾是「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット)。

賽事的步速只算一般而已。轉入直路後首先帶出的是Lord Vent d’Or,「浪子回頭」亦跟上,至於「薑味烈酒」多番失位,未能找到應有的位置。至於「山勝最強」亦追過了「里見貴族」,最後還有「鈴鹿不羈」以及Nasuno Seikan追得不差。最後150米,Lord Vent d’Or看似可以放到最尾,但是「山勝最強」加速越來越強,終於越迫越近,很快將Lord Vent d’Or順利追過。最後更以一個多馬位讓「山勝最強」成功衛冕,Lord Vent d’Or最後始終力抗「鈴鹿不羈」跑獲第二。「善德福」跑獲第六名。「浪子回頭」只得第七,「薑味烈酒」全程被困只得第八名。「達標」亦在此賽事追平分級賽連續出賽的紀錄。

「山勝最強」贏完金鯱賞以半冷身份挑戰有馬紀念賽,最後後追亦頗強,結果跑獲第四名。此後三個月在此賽事復出,今次亦贏得相當清脆,尤其今次的對手比去年更強,因為沒有一級賽去分薄實力馬參戰。看來可以做得更好,不過大阪盃能不能拉近精英馬的距離?「鈴鹿不羈」真的進步了不少嗎?之前亦在公開賽有不錯表現。「浪子回頭」要去到一哩才能發揮。那樣說「善德福」是真的欠運的馬匹嗎?「新紀錄」似乎散了,看來回復要等一段時間。

新聞來源產經體育

賽日花絮:今年是2011年東日本大地震後的首個中央賽馬日,騎師在賽事為事件默哀1分鐘。


2017年3月11日
金鯱賞(二級賽)
中京 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「山勝最強」(Yamakatsu Ace、ヤマカツエース) 1:59.2
2. Lord Vent d’Or(ロードヴァンドール) 1:59.4 1-1/4
3.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス) 1:59.4 鼻
4. Nasuno Seikan(ナスノセイカン) 1:59.5 頸
5. Luminous Warrior(ルミナスウォリアー) 1:59.5 鼻
6.「善德福」(Staphanos、ステファノス) 1:59.5 頸
7.「浪子回頭」(Prodigal Son、プロディガルサン) 1:59.5 鼻
8.「薑味烈酒」(Rouge Buck、ルージュバック) 1:59.6 1/2
9.「真摰演說」(Touching Speech、タッチングスピーチ) 1:59.6 頭
10.「新紀錄」(Nuovo Record、ヌーヴォレコルド) 1:59.7 頸
11.「里見貴族」(Satono Noblesse、サトノノブレス) 1:59.7 頭
12. Angreifen(アングライファン) 1:59.7 頸
13.「達標」(Hit the Target、ヒットザターゲット) 1:59.7 鼻
14.「以史為鑒」(Historical、ヒストリカル) 1:59.7 鼻
15.「憑運氣」(Fluky、フルーキー) 1:59.9 1-1/2
16. Paddle Wheel(パドルウィール) 2:00.3 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.2 最後600米分段時間:35.1
分段時間(400米):23.9(12.6 – 11.3) – 24.8(12.6 – 12.2) – 23.4(11.7 – 11.7) – 23.9(12.0 – 11.9) – 23.2(11.4 – 11.8)

勝山最強介紹:
父系:King Kamehameha
母系:Yamakatsu Marilyn (Grass Wonder)
賽績:23戰7冠1亞2季
獎金:368,796,000日圓
練馬師:池添兼雄
馬主:山田和夫

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.