[Flameracing]澳洲盃保濕器上位擊退珍米嘉


Source: racing.com

轉了馬房後,整體馬匹表現都大有進步。

賽日另一場焦點是澳洲盃,出馬11匹,星期五有「真情摯愛」(Real Love)退出。在澳洲賠率方面「保濕器」(Humindor)以及「珍米嘉」(Jameka)不相伯仲。前者在韋爾和改造下,已習慣澳洲賽事環境,更在這賽事與經驗豐富的馬匹成為大熱。「珍米嘉」從賽績上沒因墨爾本盃走,兩場都跑殿軍。「美國聯邦」(The United States)表現準繩,只是等待贏一級賽機會,成為第三熱門。「氣界上層」(Exospheric)上場在慢步速之下後追不差。到底能不能找到出路。跟著兩匹有11倍的還有未來錦標季軍「南美小國」(Ecaudor)以及近期表現大勇的「高層明星」(Stratum Star)。在香港賠率方面「珍米嘉」支持度帶離了「保濕器」,後者最後賠率有5.6倍,然後是起票的「美國聯邦」。「算帳」(Tally)因為由莫雷拉策騎,因此熱到不到10倍。

「算帳」慢閘,帶出的是「南美小國」(Ecuador),排外檔起步的不是後上,就要跟前,不如就跟前一點,與「南美小國」拍齊,「壯觀島」(Awesome Rock)今次賽事亦留前一點,至於第四位是內側的「高層明星」,「待沽墨城」(Tom Melbourne)今戰終於帶回較前的位置位處第五位。「算帳」總算追回前一點,在其外側有「美國聯邦」以及「足球教練」(Mourihno)。最後三匹就有前紐西蘭馬「保濕器」,尾二是漸漸有進步的「全盛期」(Boom Time),最後一匹就是「氣層上界」(Exospheric)。

跑到中段,位置稍有變化。「足球教練」中段殺上,迫近了「壯觀島」希望可以找到機會支持到底。轉入直路後「珍米嘉」取下領先,牠已經追過了「南美小國」。「壯觀島」亦開始追上這個時候的牠跑得不錯。「高層明星」仍然維持,「美國聯邦」以及「保濕器」亦在後方追上來。最後300米「珍米嘉」有明顯領先優勢,到200米左右,其他對手仍然未走得接近。不過「保濕器」率先靠近,過了「美國聯邦」以及「高層明星」後進佔第二,還有一匹「氣層上界」在內側追上,亦取得不錯反應。最後100米「保濕器」迫近半個馬位。始終「珍米嘉」跑法並非領放,最後50米亦被「保濕器」追過,結果由「保濕器」以馬頸位勝出,「珍米嘉」跑獲亞軍。季軍是「氣層上界」。「美國聯邦」在最後200米稍稍見弱只得第五位。

「保濕器」在去年1月出賽,取得1冠2亞後出戰紐西蘭打吡,以第十一名完成。後來贏出三級賽馬拉華度經典賽。當牠在10月初在紐西蘭於Livamol錦標跑第二後,轉往澳洲,初戰龍舌蘭錦標,但結果三甲不入。其後留在澳洲轉投冠軍練馬師韋爾和。接手後的第二場賽事在卡龍盃奪亞,隨即在楊彼德錦標成為焦點,但賽事稍稍欠運取得亞軍。今場亦贏出一級賽,看來不少馬匹在韋爾和改造後隨即成為一線馬。「珍米嘉」相當欠運。「氣界上層」應該目指寶馬錦標。「高層明星」如果留前多半個馬位應該有三甲。

有話要說
連達文(「保濕器」):「牠來得更率直。比以往表現更好,亦能留在較後的位置。雖然仍然有點不聽指示,但比以前策騎更有進步。
布文(「珍米嘉」):「我們因排外檔下需要更克苦。在受壓下來的反應真好,但被頭馬取代,牠實在表現出色。」
岳禮華(「氣界上層」):「牠跑得出色。在衝線時把握不錯。」
薛凱華(「高層明星」):「跑得十分理想,我們感到滿意,但被幾匹更好的馬匹擊敗,表現一如以往。」
苗康文(「美國聯邦」):「跑得很不錯。」

賽日花絮:這裡會說轉播賽的第三場及第六場賽事。先是馬頓錦標,莫雷拉終於替高多芬贏馬,他策騎「周而復始」(Circular)守在中間,轉入直路後取得領先,最後險勝後追的「女巫師」(Zasoreress)奪冠。在尾場賽事「勁跑湯美」(Rockey Tommy)在最後400米帶出,到200米明顯取得領先,到最後贏帶到終點,為這匹城鎮馬匹再進一步。

新聞來源:racing.com


2017年3月11日
澳洲盃(一級賽)
費明頓 草地2000米 公開定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「保濕器」(Humidor) 2:01.07
2.「珍米嘉」(Jameka) 2:01.14 0.4
Myboycharlie – Mine Game (General Nediym) 23-5-5-4

3.「氣層上界」(Exospheric) 2:01.34 1:65
Beat Hollow – Bright And Clear (Danehill) 14-4-0-4

4.「高層明星」(Stratum Star) 2:01.39 1:85
5.「美國聯邦」(The United States) 2:02.50 2.35
6.「全盛期」(Boom Time) 2:02.02 5.35
7.「算帳」(Tally) 2:02.12 5.85
8.「南美小國」(Ecuador) 2:02.47 7.85
9.「壯觀島」(Awesome Rock) 2:02.50 8.05
10.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 2:04.64 20.05
11.「足球教練」(Mourihno) 2:06.06 28.05

退出馬匹:「真情摯愛」(Real Love)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.07 最後600米分段時間:35.52
保濕器分段時間:14.70 – 11.66 – 11.80 – 11.86 – 11.98 – 12.35 – 11.66 – 11.40 – 11.37 – 12.19

保濕器(紐) 2012年9月14日出生 栗毛
賽績:14戰5冠5亞1季 獎金:$149,775紐西蘭元+968,400澳元
練馬師:韋爾和 馬主:Forest Lodge Racing, Jomara Bloodstock Ltd, Steeplechasers Flat Synd, M Krauser, Dr P Goel, Mrs Adams, B Shannon, T Ginnane, D O’Connor, B Sokolski, Walker Racing & Bloodstock, Royjohn Racing

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Zakila(紐)
2000 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Desert Darling
1996 棗
Green Desert
Habibti

Inbreed: Danzig: S4XM4XM5, Norther Dancer: S4XS5XM5XM5, Sir Ivor: M4XM5, Special: S5XM5
血統補充:曾祖母Habibti曾贏出一級賽七月盃

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.