[Flameracing]紐西蘭錦標及奧克蘭盃,Lizzie L’Amour僅勝「奔勝力」,Chenille大熱奪盃


Source: Trish Dunell

將來轉播賽大有機會所見……

賽事原本在3月11日的星期六舉行,但因為天雨關係,大部份賽事改期在3月16日舉行,排位表沿用星期六的情況。兩匹在轉播賽的馬匹「福定來」(Volkstok’n’barrell)以及「蘇菲亞」(Sofia Rosa)在賽事退出,其中後者將會在星期六的蘭威錦標上陣。在紐西蘭成為國內地頭蟲的Kawi成為大熱門,牠已經在紐西蘭贏得五項一級賽冠軍,正準備遠征澳洲的第一步。Von Tunzel為賽事的次熱門,最近四場賽事取得兩冠兩亞。Consensus也是實力不差的馬匹,去年贏出沙彪經典賽,初嘗一級賽勝利。正在進步的雌馬Lizzie L’Amour亦有一定的支持。另外曾角逐香港瓶的「奔勝力」(Benzini)亦有出賽,不過視為冷門。

賽事最初由大冷馬Sierra Beel首先帶出,轉彎後Consensus與其併排,第三位是位處內側的Authentic Paddy,大熱門Kawi與Lizzie L’Amour拉齊。再兩個馬位後就有Maygrove以及「奔勝力」。尾三是Von Tunzel,尾二Sound Proposition最後一匹是Seventeen Seventy。

轉入直路時,大熱門Kawi仍然在等位,但轉入直路,在Authentic Paddy以及Sierra Beel未能順利找到空位。首先突圍的是Consensu以及Lizzie L’Amour,至於「奔勝力」位眾馬之間找到直位,反而Kawi加速力卻沒有。「奔勝力」在最後100米似乎追過了Lizzie L’Amour,但Lizzie L’Amour最後100米將對手壓回去,最後Lizzie L’Amour贏出,成為第46匹贏出一級賽的「沙鏢」(Zabeel)子嗣,「奔勝力」僅以鼻位而負跑第二,季軍是Sound Proposition,大熱門Kawi只得第五名。

Lizzie L’Amour在三歲時跑了一場,因為去年3月跑一場讓賽卻只得第十二名。到四歲時重新由評分較低的讓賽上位。去年12月已經贏出三級賽懷卡托盃,而且是哩半賽事。在贏出紐西蘭錦標前,於2月尾一場評分85的讓賽跑獲亞軍,來季有意到澳洲跑考菲爾德盃。「奔勝力」輸得不幸,假如來日遠征仍可指待。Kawi似乎下降氣味?看來要等觀察一下。

新聞來源nzracing.co.nz


2017年3月16日
紐西蘭錦標(一級賽)
愛沙妮 草地2000米 公開定磅賽 場地:黏地(Soft 5)

1. Lizzie L’Amour
詳見血統表

2.「奔勝力」(Benzini) 0.1
Tale of the Cat – Paris Perfume (Kurofune) 44-11-7-4

3. Sound Proposition 1.6
Savabeel – Enoby Babe (Enoby Grosve) 15-4-1-4

4. Consensus 1.7
5. Kawi 2.2
6. Von Tunzel 3.0
7. Authentic Paddy 3.7
8. Maygrove 4.0
9. Sierra Beel 6.4
10. Seventeen Seventy 7.7

退出馬匹:「福定來」(Volkstok’n’barrell)、「蘇菲亞」(Sofia Rosa)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.64

Lizzie L’Amour(紐) 201211月24日出生 棗毛
戰績:11戰5冠1季1季 獎金:221,960紐西蘭元
練馬師:白嘉及方世民 馬主:G J & Mrs L M Moore

Zabeel(紐)
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
1971 棗
Sir Ivor
Isolt
Lady Giselle
1982 棗
Nureyev
Valderna
Sabia(法)
2002 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
North Dancer
Fairy Bridge
Remote Romance
1997 栗
Irish River
Aviance

Inbreed: Sir Ivor: S3XM5, Northern Dancer: S4XM3XM5, Special: S4XM5
血統補充:曾祖母為一級賽冠軍Aviance,子嗣包括Denon、Chimes of Freedom



Source: Trish Dunell

在另一場焦點賽事奧克蘭盃,剛剛在3月初贏出2200米公開讓賽Chenille,在多了五天休息之下,是否成為有利的焦點。次熱門是Jacksstar,除贏出馬拉華度盃外,還在11月初贏出一場3200米的讓賽。Megablast在二級賽雅旺弟盃亦跑獲一席亞軍。至於紐西蘭橡樹冠軍Fanatic亦具一定支持。第五熱門是Five To Midnight,近期在長途賽事亦跑得接近。

首先帶出的是Nymth Monte,不過牠起步稍慢,到中段才追上來。起步初段帶出的El Pistola位處第二位,Storming the Tower進佔外側第三,然後是Megablast的第四位。在馬群中有熟悉的袁士傑的綵衣,就是Gentil Tonton。Jacksstar位處尾五、六位置。大熱門Chenille留前鬥後,包尾是Perfect Start。

首次過終點後轉到對面直路,帶出的仍然是Nymth Monte,Storming the Tower過了El Pistola進佔第二。在讓賽雅旺弟盃跑第二的Megablast位處第四。第五是大冷馬Smedley,曾在三年前跑獲亞軍的Prince Kamada守在第六。現在Gentil Tonton跟上了去年贏出惠靈頓盃的Mister Impatience。然後就有大熱門Chenille以及雌馬Snow Secret。跟著就是Jacksstar以及在墨爾本盃順利跑入前十名的「五項全能」(Pentathlon)。至於包尾的就變了Five to Midnight。

轉入最後直路Megablast取得領先優勢,但早己在中後段殺上的Chenille已經追上了前列的名次,然後有El Pistola還有內側衝上的Fanatic,大外位置馬匹中,Jacksstar位置反應最好。最後200米Chenille,但只能慢慢把對手帶離,而El Pistola以及Jacksstar漸漸迫近,最後Chenille贏出一級賽,El Pistola跑獲第二,季軍是Jacksstar。Megablast僅得第四名。

Chenille在初出道時上位不算順利。到紐西蘭打吡前三星期才取得初勝。後來在紐西蘭打吡跑獲第八名。這匹雌馬表現持續有進,在贏出紐西蘭打吡前已經在愛沙妮兩度贏出公開讓賽。今場憑磅利贏出,但實力如何發揮,似乎要在分齡讓磅賽再找出戰。但據斐東尼所說將會出戰悉尼盃。

新聞來源nzracing.co.nz


2017年3月16日
奧克蘭盃(一級賽)
愛沙妮 草地3200米 公開讓賽 場地:黏地(Soft 5)

1. Chenille
詳見血統表

2. El Pistola 0.8
El Hermano – Classic Shot (Zabeel) 28-4-3-2

3. Jacksstar 1.1
Zed – Star Guest (Pentire) 31-6-6-4

4. Megablast 1.3
5. Five to Midnight 3.2
6. Fanatic 3.3
7. Gentil Tonton 4.8
8.「五項全能」(Pentathlon) 6.9
9. Perfect Start 7.0
10. Storming the Tower 8.3
11. Snow Secret 8.8
12. Mister Impatience 10.2
13. Marciano 10.9
14. Prince Kamada 11.5
15. Smedley 11.6
16. Nymth Monte 17.8

退出馬匹:Pop ‘N’ Scotch、El Soldado

勝負距離為與頭馬距離
賽時:3:22.90

Chenille(紐) 2011年10月18日出生 棗毛
戰績:27戰9冠6亞2季 獎金:548,375紐西蘭元
練馬師:裴東尼 馬主:V T W Breeding Company Ltd, G & Mrs J Capes

Pentire(澳)
奔達1992 棗
By My Guest
1974 栗
Northern Dancer
What A Treat
Gull Nook
1983 棗
Mill Reef
Bempton
Charmed(紐)
2003 棗
O’Reilly
1993 棕
Last Tycoon
Courtza
Seraphic
1985 棗
Imposing
Torquay

血統補充:半姊Chintz曾贏出二級賽
Inbreed: Northern Dancer: S3XM5, Mill Reef: S3XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.