[Flameracing]金拖鞋大賽,女王儲重新登基


Source: AAP

上戰果然不算數……

來到了兩歲馬決定戰金拖鞋大賽。澳洲方面的大熱門是「候勝」(Houtzen),在兩星期前於鷹園的讓賽中負139磅仍然大勝,實力相當可怕。次熱門才是藍鑽石錦標冠軍「朗朗上口」(Catchy),到底牠能不能克服變化地,另外三匹都有8倍支持,首先是「嬉戲」(Frolic),牠在威司令錦標利用場地優勢贏馬。至於「女王儲」(She Will Reign)本身應是此賽事大熱,但兩星期前的意外敗北,但盤口上漲。至於「洋荷花」(Tulip)亦在一星期前攻下神奇之夜錦標(Magic Night Stakes)。雄馬似乎沒有實力突出的馬匹,似乎「草根級」(Pariah)在藍鑽石錦標跑獲亞軍算是比較好。在香港賠率方面「朗朗上口」是2倍大熱門,次熱門是「候勝」,第三熱門「洋荷花」亦有8倍。

起步最快的是「候勝」,果然還是牠首先搶出。第二位是「茶匙」(Teaspoon),「空中藝人」(Trapze Artist)亦搶在第三位。「繁文縟節」(Formality)今次不搶位處第四位,接著輪到「舞不停」(Menari)。跟著輪到主馬群,有「一彈中的」(Single Bullet) 、「鑽飾如雷」(Diamond Tathagata)以及.「秋老虎」(Veranillo)等馬。「女王儲」本來在較後位置,但見內側有位衝上前,,在外側還有「洋荷花」。「朗朗上口」在尾四的位置,尾三是「嬉戲」,尾二是後備補上的「司機」(Chauffeur),最後一匹是「長途跋涉」(Trekking)。

去到500米左右「候勝」帶甩「茶匙」對手,大家這時要留意「女王儲」,牠仍然走向內側跑,外側的「洋荷花」走出大外側,看看跑道回何。最後300米「候勝」仍然領先,但到最後250米就被「女王儲」追過。再看看外側,除了「洋荷花」還有雄馬「舞不停」。最後150米「女王儲」明顯取得優勢,「候勝」的追勢亦漸漸減弱。外側的「洋荷花」以及「舞不停」。冷不提防下「嬉戲」施展那種後上,最後「女王儲」贏兩個馬位,「嬉戲」跑獲亞軍,證明兩馬力之高。「舞不停」以第三名衝線,但在100米阻礙「洋荷花」,結果研究後名次互調。「候勝」跑獲第五,至於「朗朗上口」包尾而回。

「女王儲」在去年12月角逐城鎮馬場時,以八個馬位大勝而回,隨即在殷利殊的幼馬5@以四個馬位大勝。在銀拖鞋錦標中亦贏出一個馬位,上戰在威司令錦標中跑獲亞軍。不敵從外側追上的「嬉戲」,今次勝出,為這匹只值兩萬澳元的「女王儲」更進一步。練馬師鮑泰利就是因為金拖鞋大賽而做練馬師,在早前更要在晚間兼職做麵包師,最後在這場賽事達成了他的夢想。「嬉戲」今次形勢逆轉,轉回對手亦很正常。「洋荷花」跑第三已有交待。「候勝」期待太大了,結果面對各地精英馬匹立即見底,但已經在水準之上。「朗朗上口」輸在場地,等三歲才出。

有話要說
苗康文(「女王儲」):表現簡單一絕,過程從沒擔心出錯腳。雖然牠戰力不強,但牠在今場賽事拼盡一切。」
貝湯美(「嬉戲」):「頭馬一早拿了我們應有的位置,今次敗得心服口服。我認為牠可以應付香檳錦標以及種馬錦標。」
麥維凱(「洋甘菊」):「十分出色,但賽事全程欠運。牠似乎對此場地不適應,或者真的不想跑變化地。」
白布朗(「「舞不停」):「跑得很快,但牠不適應場地,而且全程蝕位。」
勞愛德(「候勝」):「牠跑得不錯,但總是受場地影響,明顯忘記本身跑線以及未適應環境。」
韋紀力(「朗朗上口」):「不幸地不適應大爛地。要看牠有沒有事才行。」

Social Zone

是時候謝票

100倍收益

新聞來源昆士蘭周日郵報racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:在五場一級賽中,我們就簡介星河大賽。傑仕馬主俱樂部已將「極選」(Extreme Choice)以及「飛速雅迪」(Flying Artie)先後退役。他們還有一匹收藏已久的短途馬,就是「俄式變革」(Russian Revolution),在「英利殊」(English)以及「措手不及」(Fell Swoop)等實力馬未能突圍下,冷門馬「叢林邊緣」(Jungle Edge)領先,這時候只有「紅達時」(Redzel)以及「俄式變革」追上,最後「俄式變革」終點前趕過「紅達時」贏出,戰績可以與「極選」及「飛速雅迪」看齊。


2017年3月18日
金拖鞋大賽(一級賽)
玫瑰崗 草地1200米 兩歲馬匹 場地:大爛地(Heavy 10)

1.「女王儲」(She Will Reign)
詳見血統表

2.「嬉戲」(Frolic) 2.3
Husson – Leveller (Redoute’s Choice) 5-2-3-0

3.「洋荷花」(Tulip) 5.1+0.1
Pierro – Musidora (Rock of Gibraltar) 5-2-1-1

4.「舞不停」(Menari) 5.1
5.「候勝」(Houtzen) 5.7
6.「空中藝人」(Trapze Artist) 8
7.「鑽飾如雷」(Diamond Tathagata) 10.5
7.「秋老虎」(Veranillo) 10.9
8.「司機」(Chauffeur) 11.3
9.「名殿靈蹄」(Madeenaty) 14.6
10.「草根級」(Pariah) 17.4
11.「長途跋涉」(Trekking) 17.5
12.「一彈中的」(Single Bullet) 23.3
13.「繁文縟節」(Formality) 24.2
14.「茶匙」(Teaspoon) 24.4
15.「朗朗上口」(Catchy) 26.5

退出馬匹:「入侵者」(Invader)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:15.04
最後600米分段時間:38.12
以第三名完成的「舞不停」,因阻礙「洋荷花」,被判研訊得直。「舞不停」被貶至第四名。

女王儲(澳) 2014年8月26日出生 棗毛
戰績:5戰4冠1亞 獎金:2,550,150澳元
練馬師:鮑泰利 馬主:Mr M D Holland, Mrs K A Allison, Mr G C Bachell, Mr R A Barrett, Mr M J Cameron, Mr B Craig, Mr M Evans, Mr B Furness, Mr J A Haworth, Mr T Hill, Mr J A Green, Mr R Kewley, Mr A Pieper, Mr J W Stone, Mr M R Tobin, Mr R S Wallace, Mr C J Webb, Mr A R Whatson, Mr M C Field, Twoipee Racing

Manhattan Rain(澳)
曼克頓雨 2006 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Courgette(愛)
2007 深棗/棕
Charge Foward
2001 棗
Red Ransom
Sydeny’s Dream
Our Farm Girl
2000 棗
Marscay
Sunshine Sally

Inbreed: Blegchingly: S4XM4, Biscay: S5XM5XM4, Northern Dancer S4XS5
血統補充:曾祖母Sunshine Sally曾贏出二級賽威司令錦標

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.