[NYRacing]艾雲豪威憑著天時地利贏取蘭威錦標


Source: Steve Hart

賠率上根本是太忽視牠的實力……

編按:過往一直誤將麥菲文當成菲德文,現將會作出修正

沒有「雲絲仙子」(Winx)在場之下,「喜特來」(Hartnell)身為「澳洲二哥」,當然成為大熱門,但賽前由1.9倍回到3.4倍,急劇落飛是軟/爛地特佳的「美國聯邦」(The United States),上場出色的表現也是他成為追捧對象的原因,另外四歲新星「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe)也受到捧場客支持。

布宜學在出閘後選擇讓「喜特來」守在最後,不如以往將馬匹放在較前/中間的位置;「高層明星」(Stratum Star)雖然出閘較快,但又不如以往將馬匹一直放頭,結果「巴洛樂手」很快便可以從外欄搶到最前放頭。去到賽事中段,前面一對馬「巴洛樂手」及「蘇菲亞」(Sofia Rosa)加快節奏領先後面馬群2個馬位,但所有馬仍然按兵不動,直到轉彎前「喜特來」率先發力,然而前方的「美國聯邦」及「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)因此而一起發力,令到「喜特來」要在第五疊轉彎入直路。

「巴洛樂手」在直路初已經開始乏力,馬匹有力不從心的感覺,此時「艾雲豪威」率先在外面追過,而且馬匹速度有增無感,旁邊的苗康文用盡一切努力都不能夠令「美國聯邦」追過「艾雲豪威」,反而被出面蝕足全程的「喜特來」趕過,不過前面「艾雲豪威」已經拋離三個身位贏馬,「喜特來」再一次跑第二,「美國聯邦」只能跑一席第三。

「艾雲豪威」在德國一帆風順後,沒想到這場賽事只是他在澳洲的第二場勝仗,同時地兩次都是擊敗高多芬的馬,一次是於東奔盃擊敗「北風寶地」(Hauraki),一次就是於這場擊敗「喜特來」。今天的場地都對「艾雲豪威」有很大的幫助,練馬師賽後都說道,當時德國的馬販售出「艾雲豪威」時,對他們說他是世界上其中一隻出色的濕地馬,而這場也證明了這個說法是正確的。同時,練馬師菲德文說「艾雲豪威」下一場的目標將會是寶馬錦標。

新聞來源sportsnews.com.au


2017年3月18日
蘭威錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地 2000米 四歲或以上馬匹 場地:大爛地(Heavy 10)

1.「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)
詳見血統表

2.「喜特來」(Hartnell) 3.3
Authorized – Debonnaire (Anabaa) 30-10-8-2

3.「美國聯邦」(The United States) 4.1
Galileo – Beauty Is Truth (Pivotal) 23-7-4-3

4.「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe) 5
5.「蘇菲亞」(Sofia Rosa) 9.1
6.「高層明星」(Stratum Star) 9.6
7.「他山之石」(He’s Our Rokkii) 17.4

退出馬匹:「加冠進爵」(Preferment)

勝負距離為與前駒/頭馬距離
賽時:2:10.62
最後600米分段時間:37.02

艾雲豪威(德) 2010年2月5日出生 棗毛
戰績:24戰7冠2亞 獎金:336,200歐元+1,880,973澳元
練馬師:菲特文及菲德文 馬主:Mr A Kheir, Mr P M Mehrten, Mr F Palazzo, R & C Legh Racing Pty Ltd, Horseshoe Investments Pty Ltd, Mr J A O’Neill, AUS

Soldier Hollow(英)
滑雪勝地
2002 深棗/棕
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Island Race
1995 棗
Commons Grounds
Lake Isle
Indigo Girl(德)
2002 栗
Sternkonig
1990 灰
Kalaglow
Sternwappen
Indian Jewel
1994 栗
Local Suitor
Indian Peral
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.