[Flameracing]玫瑰崗堅尼,薑汁脆餅提早發力照贏


Source: Steve Hart

似乎是不同班次,紐西蘭馬一是不來,要來就輕鬆三歲賽事……

來到悉尼三世馬系列賽事次關。今次大熱門落在「有根有據」(Inference)之上,在蘭域錦標仍能勝出,增程後應該更惡才對。次熱門「薑汁脆餅」(Gingernuts),贏完紐西蘭打吡後,隨即扑槌遠征澳洲,兩星期後成為了紐西蘭先鋒。「衝破難關」(Comin’ Through)上場由莫雷拉策只能跑得接近,今場表現又會怎樣?接下來還有10倍的「崇敬代表」(Prized Icon)以及在澳洲堅尼跑出進步表現的「安納翰市」(Anaheim)。香港賠率方面「有根有據」只有2.2倍。至於「熾熱子彈」(Sizzling Bullet)因為有莫雅策騎,支持遠比澳洲為高,到開閘時才被「薑汁脆餅」追過。

「琴師心儀」(Harper’s Choice),用回三場前贏低分賽事的跑法。「衝破難關」位處第二位,然後是內側的「富庶之地」(Land of Plenty),今場亦跟前少許。「崇敬代表」位處三疊的第四位。接下來有「熾熱子彈」(Sizzling Bullet)以及「武式影城」(Hollywood Mo)。「大海堡」留在外側,起步失位稍慢的「薑汁脆餅」位處尾三位置。尾二是「安納翰市」,最後一匹就是留前鬥後的「膽大包天」(Impavido)。

跑到一半有兩馬推前,分別是「大海堡」以及「讚不絕口」,其中前者更進佔第二位。到600米左右「膽大包天」以及「薑汁脆餅」發圍,「有根有據」只好有樣學樣。轉入直路後。「琴師心儀」想有利內側帶出,「薑汁脆餅」被「讚不絕口」推出,兩馬都有走勢,但是「薑汁脆餅」佔了上風。後面有「有根有據」、「安納翰市」以及「膽大包天」先後追上來。不過到了200米「薑汁脆餅」越帶越遠,上場好地勝出,到大爛地也沒有問題,「有根有據」追到上來,但是「讚不絕口」亦沒有放鬆。不過「薑汁脆餅」已提早收步,順利贏出玫瑰崗堅尼,「有根有據」最後終於把「讚不絕口」追過,保住大熱Q。「崇敬代表」反而只得第十名。

「薑汁脆餅」在紐西蘭打吡勝出後,連同玫瑰崗堅尼,已經取下四連勝,前兩戰在2100米的雅旺第堅尼正式上位,已經進入了全力拼搏的時期。下一個目標相信是澳洲打吡,即使場地轉好亦不用擔心,因為在紐西蘭打吡贏的是好地。「有根有據」進步了不少,不過今次後追稍弱於對手。「讚不絕口」雖然上名率不高,但只要找到機會,就可以偷襲。

新聞來源racenet.com.au

賽日花絮:在轉播賽日尾場伊邦娜錦標,爆出冷門「銷金客」(Consommateur)守在中間位置,到最後200米將實力最高的「好氣氛」(Ambience)擊敗,讓這匹新秀馬匹有上位機會挑戰其他二線雌馬賽。


2017年3月18日
玫瑰崗堅尼(一級賽)悉尼三冠大賽次關
玫瑰崗 草地2000米 三歲馬匹 場地:大爛地(Heavy 10)

1.「薑汁脆餅」(Gingernuts)
詳見血統表

2.「有根有據」(Inference) 2.3
So You Think – Pontiana (Redoute’s Choice) 10-4-2-2

3.「讚不絕口」(So Si Bon) 2.4
So You Think – Black Minx (Lonhro) 11-1-1-2

4.「安納翰市」(Anaheim) 4.3
5.「琴師心儀」(Harper’s Choice) 4.4
6.「膽大包天」(Impavido) 5.9
7.「武式影城」(Hollywood Mo) 9
8.「衝破難關」(Comin’ Through) 10.5
9.「熾熱子彈」(Sizzling Bullet) 16.9
10.「崇敬代表」(Prized Icon) 17
11.「富庶之地」(Land of Plenty) 36.2
12.「大海堡」(Seaburge) 38.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:11.46
最後600米分段時間:39.44

Gingernuts(紐) 2013年10月2日出生 栗毛
戰績:8戰5冠1亞 獎金:671,250紐西蘭元+348,000澳元
練馬師:歐利捷及李占美 馬主:Te Akau Gingernuts Syndicate (Mgr: D C Ellis)

Iffraaj(英)
2001 棗
Zafonic
1990 棗
Gone West
Zaizafon
Pastorable
1988 栗
Nureyev
Park Appeal
Double Elle(紐)
2001 栗
Generous
1988 栗
Caerleon
Doff the Derby
Timberland Lass
1992 栗
Orgeon
Windrift

Inbreed: Northern Dancer: S5XS4XM5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.