雲絲仙子17連勝無難度?女皇伊利沙伯錦標決戰(走位更新版)、增加悉尼盃介紹馬

隨出賽馬匹後,多匹主力消失了,似乎更有機會


星期三附上賽事的預定走位以及部份悉尼盃馬匹介紹
各馬介紹


Source: racing.com

1.「喜特來」(Hartnell)、1檔:無疑是澳洲中長距離第二最強的馬匹,因為總是輸給「雲絲仙子」跑獲第二。覺士盾取下亞軍。後來亦在墨爾本盃奪冠。今季亦出現類似情況。先在太陽神錦標跑獲亞軍。不過在和域錦標卻大敗,在蘭威錦標成為大熱門,最終被大爛地專家「艾雲豪威」(Our Ivanhowe)贏馬,今戰賽事似乎稍稍受到了墨爾本盃的影響,有下降氣味的感覺。當然如果要擊敗「雲絲仙子」似乎不太可能,但要牽制其他對手游刃有餘。


Source: G1X.com.au

2.「氣界上層」(Exospheric)、2檔:觀察了在澳洲服役後幾場賽事有幾個特點。牠沒跑過一哩或以下比賽。今季已經在考菲爾德盃證明了實力,入秋後亦屢次有好表現,在澳洲盃後追下仍能跑獲第三,上戰在寶馬錦標中力追下跑獲亞軍,如果以澳洲賽事來說,在2000米賽事也算射程範圍。


Source: Jenny Evans/News Corp Australia

3.「高興崇拜」(Happy Clapper)、5檔:剛剛在上星期六的唐加士打一哩賽中跑獲亞軍。去年在此賽事中取下季軍,在春季賽期未有活躍表現下,秋季跑二線賽事,在變化地輕勝紐卡素新市場錦標。上場有力迫領先的「有點兒」(It’s Somewhat)取得領先,最後一度被對手帶離,最後100米猛追下遲來半步。自秋季開始與薛恩合作。


Source: racing.com

4.「美國聯邦」(The United States)、7檔:在2000米應該有更好表現的馬匹,最活躍在覺士盾賽日,已經兩年贏出兩場次要賽事。在秋季的表現已見不錯,先在楊彼德錦標跑獲季軍。後來亦在蘭威錦標中跑獲季軍,相信亦是今場賽事爭位份子。

5.「隆重感覺」(Sense of Occasion)、4檔:自大都會錦標跑得接近後,開始在頂級賽事中正式立足。在跑唐加士打一哩賽事以試閘代替出賽,在賽事中被忽視,但結果殺入一席季軍。跑更長的路程沒有問題,考慮牠的實力時間已到。

6.「哈霖」(Harlem)、8檔:在法國最好的成績在尚蒂伊大賽跑獲亞軍,去年8月在多維爾出賽後由澳洲馬主購入,在澳洲只在3月中角逐布萊美錦標,當時被忽視下,馬匹追勢不錯,差點將「東瀛明星」(Tosen Stardom)追過跑獲季軍。

7.「高唱入雲」(Singing)、9檔:在去年7月已經來到澳洲出賽,在該場賽事取得第二後。從未有好表現。直到3月復出,在二級賽阿積斯錦標包尾而回。似乎場地最好是好化,變化地表現一般。

8.「深信無疑」(No Doubt)、6檔:今年2月仍可以角逐評分較低的讓賽,到之後可以挑戰更高的賽事,上戰在唐加士打預賽以一個馬位之差輸給「光譜儀」(Spectroscope)跑獲亞軍。上星期六在唐加士打一哩賽列為後備,最後未能補上。


Source: Steve Hart

9.「雲絲仙子」(Winx)、3檔:自前年以來取得16連勝。在和域錦標輕勝出,角逐賽事的路線與去年相似,但今年選擇分齡讓磅賽女皇伊利沙伯二世錦標。上戰在佐治萊德錦標擊敗了兩匹在路程較短中最具實力的兩匹馬之一,跑季軍的「尚多湖」(Chautauqua)在史密夫錦標正式復活,可見面對多高的對手,還仍可贏得輕鬆。

跑法預測:
賽事中並無真正領放馬「隆重感覺」以及「深信無疑」會帶出,至於「氣界上層」或許會留前一點,接著就是「哈霖」以及「雲絲仙子」,估計落後頭馬兩個馬位左右。然後是「高唱入雲」。「美國聯邦」、「高興崇拜」以及「喜特來」。牠們一定要掌握步速,避免前領馬放得太遠。

悉尼盃馬匹介紹由Nicklas提供

「大爵爺」(Big Duke):於上年年尾才由英國運來澳洲,在英國時最合適就是跑2000米。不過,馬匹極之適應澳洲的生活,在澳洲的第三場賽事必輕鬆於考菲爾德馬場大勝4.5個馬位。之後,韋爾和便一直替他增程,及後四場賽事分別取得兩個第一及一個第二。上場在蘭域競逐2600米的主席讓賽,韋紀力先將馬匹守在中後的位置,在直路時加速就輕鬆"行過"贏馬。馬匹狀態屬大勇階段,這場賽事將會是他的表演賽。

「蓬萊閣」(Penglai Pavilion):參戰2013年的凱旋門取得第五名,可惜之後馬匹沒有表現,從而轉戰跳欄賽,但都只是於一級賽屬陪跑的角色。馬匹之後再重返平地賽,雖然只有贏一場賽事,但「蓬萊閣」於跳欄賽證明有足夠氣量,加上輕磅的優勢,在這場賽事絕對有機會爭取頭三。

「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman):是一匹較出名的馬匹,因為他出名於易位難贏,上兩場賽事都看得出只屬試馬性質,更於寶馬錦標跑出第四名,雖然距離頭馬都有一定距離,但這場賽事的對手級數完全不同,相信跑入一席的機會都大。上屆亞軍「平衡星座」在今年的賽前部署大大不同,選擇跑千六及二千米的賽事,不知是為了隱藏實力還是其他原因,但這匹馬跑這場賽事絕對不要輕視,加上配上布文,是這場賽事的黑馬。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.