[Flameracing]殷利殊復活節周歲馬拍賣會,哈里發酋長搶早熟馬


Source: Inglis

拍賣會上聽到100萬澳元已經是很正常的事……

今年拍賣會特別瘋狂。一年三日的殷利殊復活節周歲馬拍賣會均出現高價成交馬。首先是第一日87號雌馬,這匹是一級賽冠軍「英利殊」(English)的半妹,父系「利得精選」(Redoute’s Choice),「英利殊」的半妹已經贏出兩場賽事。在面對多位競爭者下,哈里發酋長經理人Tim Stakemire最終擊敗多位對手買入此駒,在競投期間Tim Stakemire表現已知道有多位馬主去搶。

第二天,哈里發酋長同樣試圖以高價購入178號雄馬,父系「金獎章」(Medaglia d’Oro),母系Hoss Amor,在拍賣前成為焦點,於是有人提出組成團隊競投此駒。古摩亞聯同Stonestreet、Aquis、Blue Sky Bloodstock (FBAA)以及Unifaith聯同投得該駒,以180萬澳元成交。

在第三天,更是百萬澳元馬匹製造機器的時間,有七匹馬的成交價達100萬澳元或以上。不過最狂的都是哈里發酋長,未知道他是不是在澳洲找早熟兩歲馬,贏金拖鞋大賽。333號的雌馬,與第一天最高價的「利得精選」同父,是牠的第三胎,半兄是藍鑽石錦標亞軍「草根級」(Pariah),母線家族最著的馬匹是一級賽冠軍「墨利主教」(Melito),以250萬澳元成交。成為拍賣會最高的馬匹。

其他馬主相繼瘋狂「犀利時」(Sntizel)的馬匹幾乎搶購一空,只有一匹未到價。父系Not A Single Doubt只售三匹,平均價達75萬澳元。平均數及中位數較去年大幅度上升。總共有17頭達100萬澳元,繼2007、08年以來的紀錄。

首先是「犀利時」子嗣佔據第四名第五名。首先是310號雌馬,母系為一級賽冠軍「回應」(Reponse),成交價為170澳元,由Emirates Park投得。至於摩亞賽馬亦用高價投得,395號母系Top Cuban,半兄是分級賽冠軍「夏灣拿」(Havana),另一匹半兄是2016年國際馬匹拍賣會最高身價的「京京千里」(Jing Jing Win),看來摩亞殺退不少馬匹才投得此駒,看來一年或兩年後見到牠初出會成為全城焦點。

I Am Invincible也是今次拍賣會追捧對象。James Harron買入血統優勢的71號,以160萬成交。由Aquis及Blue Sky Bloodstock聯手的376號雄馬,外祖母的子嗣在南澳擁有活躍成績,能否做出以上的結果?

Spendthrift牧場也買入Serbing的雄馬,該駒的母系非常堅定。以140萬成交。而莫德賽馬集團,以100萬買入「國王玫瑰」(King’s Rose)的半妹

新種馬「摘星勇驥」(Zoustar)亦受注目,207號的雌馬兩匹已出弟的子嗣已贏出分級賽,縱使子嗣較新,亦以100萬成交。

294號的「盡善盡美」(Exceed And Excel)雌馬的母系Prophet Jewel,此駒的半兄是考菲爾德堅尼冠軍Divine Prophet。由賀氏家族Hawkes Racing投得,身價120萬。

日本人吉田勝美購入一匹「范高爾」(Frankel)210號雄馬,母系為贏過表列賽的Lovetorn,近親以贏二級賽Outta Here為佳,相信吉田希望保持「紅榴石」以及Campbell Junior在日本的佳績。

香港賽馬會亦異例以高價投入馬匹,看來之前拍賣會成功,手亦鬆了。兩匹馬在80萬或以上水平,首先是330號的「犀利醒」雄馬,母系為一級賽冠軍Scarlett Lady以87萬5千澳元成交,相信是近年香港賽馬會單一競投賽駒的紀錄,看來「犀利醒」魅力實在沒法擋。360號「盡善盡美」的雄馬,母系So Tempted,外祖母「早安」(Jeune),單論血統是中長途之星,牠亦80萬澳元成交。其中一匹半姊是南非一級賽冠軍。他們共投得6駒,最便宜是15萬元的「印度戰士」(Sepoy)子嗣‘。吳嵩亦在第一天用超過100萬元購入兩匹馬是70號147號,前者父系「利得精選」,母線家族與一級賽冠軍Grand Slam有緣。後者父系「盡善盡美」,半兄是一級賽冠軍「徵求」(Wanted)。

甚至去到第二階段,二線馬被搶購,不過這匹「犀利時」的雄馬,以64萬高價成交,原因是母系的半兄是香港傳奇馬王「精英大師」(Silent Witness)。

拍賣會方面對於今次拍賣感到滿意。這也是拍賣官Gavel最後一次在這裡主持拍賣,辛苦了。

新聞來源:Racing Post殷利殊

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.