[Flameraing]范高爾子嗣撲擊,櫻花賞注目一戰(二次更新版)

到底兩匹攻堅是否勝出,甚至包辦連贏……

馬匹介紹


Source: Sankei Shimbun

  1. Mi Suerte(ミスエルテ:「范高爾」(Frankel)之子其中一匹,初出在新馬賽中以兩個馬位取勝。其後在幻想錦標樂勝後轉戰雄馬挑戰朝日盃未來錦標,雖然有不錯表現,但最終只能獲第四名。在此戰後稍稍作出休養,在此期間沒有出賽。


Source: Kobe Shimbun

  1. Rising Reason(ライジングリーズン:去年9月復出,在Aretmis錦標大敗後,兩個月後在妖精錦標中脫胎換骨,爆冷取勝。再於錦蓮花錦標中提早發力取得勝利。此駒將與丸田恭介合作。

3. Salonika(サロニカ:去年12月在1600米初出道,取得一出即勝的成績。後來在500萬條件賽跑獲季軍。其後以一放到底贏出公開賽Elfin錦標。上場僅僅帶出,未必會一放到底。星期五退出賽事。

4. Jeune Ecole(ジューヌエコール:初出取得三連勝,並在11月中擊敗雄馬贏出每日盃兩歲馬錦標。當時留守第三位,在最後趕及追過前領馬匹勝出。其後在阪神兩歲雌馬賽跑第十一。上戰在雌馬預賽跑獲第四名,賽事受干擾。

5. Belle Capri(ベルカプリ:初出用了五場賽事贏出首場比賽。直到2月下旬以13倍冷門贏出500萬條件賽。上場在二級賽雌馬預賽作出領先,最後只能跑獲第十六名。


Source: Nikkan Gendai

6. Lys Gracieux(リスグラシュー:在取得首勝後,由老將武豐接手,贏出三級賽Aretmis錦標,其後在一級賽阪神兩歲雌馬賽改配戶崎埋太跑獲第二,不敵Soul Strirring,今年復出後跑鬱金香賞取得季軍,後上力稍稍不及。

7. Show Way(ショーウェイ:出道第二戰於小倉贏出處女馬賽,其後在幻想錦標爆冷跑第二,不過之後表現一般,上戰在銀杏花錦標只能跑獲亞軍。

8. Karakurenai(カラクレナイ:初出時跑第四,兩星期後在處女馬賽打開勝利之門。在500萬條件賽由川田代騎亦同樣勝出。三個月後應對手失誤贏出二級賽雌馬預賽。今次首次與田邊裕信合作。

9. Gold Cape(ゴールドケープ:第四場出賽應新人王木幡巧也減磅下贏出。在11月尾爆冷贏出500萬條件賽。並在三月中的雌馬預賽趁內側混亂。取得一席季軍。

10. Reve Minoru(レーヌミノル:在8月尾贏出小倉兩歲馬錦標,其後雖然一直未勝,但一直跑得接近,在阪神兩歲雌馬賽跑獲季軍。上戰在雌馬預賽成為大熱門,在中段有好機會,不過在終段內閃下,失去了應有的勝機。今次改配池添謙一。

11. Alonza Mona(アロンザモナ:去年11月贏出新馬賽後,在一月中的公開賽紅梅賞居中之下贏馬,在對手先衝下卻乏力而回,結果乘機追上勝出。在三級賽鬱金香賞中跑獲第七。

12.「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット:初出賽在新馬戰中以一個馬位取勝。其後在藏花賞跑第二,以大熱門出戰妖精錦標以及在二月出戰皇后盃,都被後上馬反敗為勝,屈居亞軍,牠可憑獎金保住出賽權。

13. Vous Etes Jolie(ヴゼットジョリー:初出後取得兩連勝,並贏出新潟兩歲馬錦標。並在四個月後才在阪神兩歲雌馬賽復出跑入第五,今年選戰同場同程的雅靈頓盃,面對雄馬取得一席第四名。


Source: Asahi Shimbun

14. Soul Stirring(ソウルスターリング:來自關東藤澤和雄的馬匹。另一匹「范高爾」之子,母系為一級賽冠軍「勝多利大」,初出已經在新馬賽顯盡光芒。到第二戰仍然對雄馬的時候,贏出公開賽象牙錦標。在第三戰輕取阪神兩歲雌馬賽。上戰在鬱金香賞中更在最後200米取得領先位置,最後輕鬆勝出。


Source: Asahi Shimbun

15. Admire Miyabi(アドマイヤミヤビ:去年7月初出在中京新馬賽奪亞。後來取下三連勝。早在11月初已經贏出2000米的500萬條件賽。並在今年2月再度復出出戰皇后盃,牠的後上力壓過了「太空隕石」,以半個馬位之差贏出。今場換馬由杜滿萊接力。

16. Miss Panthere(ミスパンテール:去年7月30日出道,在新馬賽贏出一個半馬位。後來在鬱金香賞憑不錯的後上力壓Lys Gracieux取得一席亞軍,從而取下優先出賽權。

17. Deirdre(ディアドラ:初出第三戰在1400米取勝,其後雖然一直未勝,但一直獲熱門支持,上場在公開賽銀蓮花錦標中,最後亦只是以僅僅半個馬位之差不敵Rising Reason。

18. Kawakita Enka(カワキタエンカ賽事唯一「大震撼」子嗣去年11月險勝新馬賽後。3月初在鬱金香賞中跑獲第五名。3月尾在500萬條件賽君子蘭賞,控制步速,鬥爆800米一放到底。

跑法預測
放頭馬相信離不開三匹,分別是Belle Capri、Show Way以及Kawakita Enka,後者更表明一定會領放。預計會帶快了一定的步速。其他馬匹方面。「太空隕石」、Jeune Ecole以及預計大熱門Soul Stirring都會在前列位置。Admire Miyabi以及出賽經驗最淺的Miss Panthere會跟在牠們之後。另一匹「范高爾」子嗣Mi Suerte會否籍一檔之利上前一點。跟著有Reve Minoru、Vous Etes Jolie、Deirdre以及Alonza Mona。較後位置有Rising Reason,最後就是有Karakurenai、Gold Cape這兩匹馬。

賠率變動
(星期五版本)
Soul Stirring成為了頂頭大熱門,當然牠什麼都比其他馬優勢,有這個賠率不出為奇。跟著的次熱門是Admire Miyabe,為8.8倍,至於Mi Suerte也有9.6倍的支持。跟著是Lys Gracieux,有15倍。然後是Karakurenai以及在20倍左右的Miss Panthere。


(星期六版本)
1.1倍!1.1倍!Soul Stirring有那麼威脅的賠率,難道真的贏定嗎?次熱門的Admire Miyanbi有9倍支持,Mi Suerte也差不多退到20倍左右。Lys Gracieux已超過20倍。然後是25倍的Miss Panthere。以及30倍的Karakurenai,似乎與熱門馬的賠率有一段距離。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.