[Flameracing]獅城盃,林家郵輪取得分級賽三連勝


Source: Singapore Turf Club

終於要真正發揮出來,四歲馬系列又會跑得如何?

賽前有「卡瓦諾」(Cavallo)、「鋼骨」(Cyborg),獅城盃的出賽馬匹只有九匹。曾經海外遠征的「勇冠三軍」(Emperor Max) 去年獅城盃奪亞後不斷試閘,直到最近一次試好後才放出來。能不能透過此賽事有好表現參與主席短途獎?次熱門是有進步的馬匹「林家郵輪」(Lim’s Cruiser)在火箭人短途錦標(前克蘭芝短途錦標)中贏出,繼之前轉播賽巴克錦標後再有進步。「溫布頓」(Wimbledon)近期表現回穩,在一月贏出A級賽,亦在火箭人短途錦標上名。「真人」(Alibi)在巴卡錦標首次落第後,三月尾以重磅以出83分讓賽。10倍以內的馬匹還有「諾瓦新星」(Nova Strike)及「突擊部隊」(Storm Troops)。

兩匹評分最高的馬匹搶出,首先是「溫布頓」,然後是「勇冠三軍」。「大口仔」(Forever Young)亦想搶前,但被這兩匹馬夾住,退回第三位,接著是「山呼萬歲」(Hip Hip Hooray)以及「突擊部隊」。一個馬位後有「奔向終點」(Best Tothelign)、「諾瓦新星」以及「林家郵輪」。最後是慣例留後的「真人」。在中段杜奕甚至與羅達戶望,但似乎以分段來看,前段放得頗快。

轉入直路後,「溫布頓」仍有少許俱先優勢,但是「勇冠三軍」力追。不過兩馬已經場乏力,「林家郵輪」可在兩馬之間穿插找出一個好位置領先,走出外側有「突擊部隊」,「真人」這個時間被「勇冠三軍」稍稍被阻,還好還可以抽出外,到最後200米「林家郵輪」明顯領先,「突擊部隊」的走勢似乎止於迫近。結果在最後一直沒受到影響之下「林家郵輪」輕取勝出,「真人」力追之下跑獲亞軍。「突擊部隊」取得季軍。「溫布頓」及「勇冠三軍」只得第七及第八。

「林家郵輪」去年憑輕磅贏出巴卡錦標後,出賽亦不多,在火箭人短途錦標中取得不錯讓磅,最後亦攻下新加坡短途系列次關。今次贏出或考慮增程開拓版圖,否則要長時間跑A級賽代替,相信五月尾的裁判盃可以測試一下。希望「勇冠三軍」只是不適應場地而已。不過看來練馬師打算退役,失去了良材有點可惜。

賽日花絮:在巴克錦標賽馬日贏馬的馬匹有好表現。四歲馬「步兵團」(Infantry)亦贏出月映瓶。看來亦可以跑四歲馬賽事或英女皇盃作挑戰。

新聞來源新加坡賽馬公會


2017年4月16日
獅城盃(新加坡一級賽) 新加坡短途系列尾關
克蘭芝 草地1200米(B彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「林家郵輪」(Lim’s Cruiser) 1:09.73
詳見血統表

2.「真人」(Alibi) 1:10.08 2
Darci Brahma – Bound to Impress (Galileo) 10-5-4-0

3.「突擊部隊」(Storm Troops) 1:10.21 2.8
Orpen – Stormy (Elusive Quality) 14-6-2-2

4.「大口仔」(Forever Young) 1:10.68 5.6
5.「諾瓦新星」(Nova Strike) 1:10.74 6.1
6.「奔向終點」(Best Tothelign) 1:10.80 6.6
7.「溫布頓」(Wimbledon) 1:10.95 7.6
8.「勇冠三軍」(Emperor Max) 1:11.42 10.6
9.「山呼萬歲」(Hip Hip Hooray) 1:11.65 12.1

退出馬匹:「卡瓦諾」(Cavallo)、「鋼骨」(Cyborg)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.73 分段時間:23.60 – 22.91 – 23.22
林家郵輪分段時間:24.49 – 22.31 – 22.93

林家郵輪(澳) 2012年出生 棗毛
戰績:11戰6冠2亞2季 獎金:770紐西蘭元+400澳元+486,512新加坡元
練馬師:瑞爾士 馬主:Lim’s Stable

Casino Prince(澳)
2003 棗
Flying Spur
1992 棗
Danehill
Rolls
Lady Capel
1993 棕
Last Tycoon
Kew Gardens
Hopes Downs(澳)
2006 棗
Good Journey
1996 栗
Nureyev
Chimes of Freedom
Battle Maiden
1999 棗
Goldkeeper
Kamina

血統補充:外祖母Battle Madien曾贏出南非一級興。
Inbreed: Mr. Prospector: S4XM4, Northern Dancer: S5XS5XM4XS5

廣告

2 關於 “[Flameracing]獅城盃,林家郵輪取得分級賽三連勝” 的評論

  1. Thsiow

    “勇冠三軍"續去年獅城盃流鼻血,今年又再次發生。它將退役回出生地養老,只可惜不能贏出一級賽。又一匹新加坡短途良馬退役。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s