國際賽馬周報(2017年4月10日至4月16日)

本星期是以賽事為主的版本……


Source: racing.com

自從未來錦標勝利後「壞漢子」(Black Bear Hart)一直因傷未出,這匹一級賽中堅馬在上星期認為場地未能恢復,韋爾和決定在南澳的古活讓前賽都不會出賽。所以已報名的全齡錦標亦沒有參加。韋爾和僅指出賽前將會安排試閘。

新聞來源racing.com


Source: John Grossick/racingpost.com

自從去年愛爾蘭品卓市賽馬節後,莫威利實力雌馬Annie Power因腿傷至今未曾出賽。似乎練馬師莫威利準備為牠復出開綠燈,在4月尾角逐冠軍長途跳欄賽。

新聞來源天空體育

國際賽馬聯盟公佈了4月9日以後賽事的國際評分。「雲絲仙子」(Winx)以及「霸道駒」(Arrogate)的評分有所提升。不過評分較高的是贏出杜拜世界盃的「霸道駒」,達134分。至於「雲絲仙子」達132分。贏出杜拜司馬經典賽的「木球能手」(Jack Hobbs)以及杜拜世界盃亞軍「鋌而走險」(Gun Runner)與「喜特來」(Hartnell)追平同得第三。「尚多湖」(Chautauqua)在史密夫錦標再次傳奇式反勝後,仍成評分最高的短途馬達122分。至於香港評分最高的馬匹是剛贏出短途錦標的「紅衣醒神」(Mr Stunning),達120分,難道想挑戰「尚多湖」大戰「紅衣醒神」嗎?

新聞來源國際賽馬聯盟

在下放澳洲的高多芬騎師杜俊誠,在上星期六完成蘭域的賽事後,召回英國,準備歐洲一連串重要賽事。在今日(17日)可以在英國披甲,連同被英國賽馬協會罰停賽的布宜學,將會在新市場的嘉雲賽期準備一切。

新聞來源racingpost.com

不過高多芬英國有一匹主力已因傷退下火線,就是馬素爾大賽冠軍Wuheida,不過由於右行腳見得疲勞,決定在上半季賽事休息,這匹1000堅尼參戰馬在此之前有10倍左右的支持。高多芬對此感到失望,並冀望可以在下半季復出。

新聞來源racingpost.com

在日本,有一項罕有紀錄在同一日兩次達成。除了武豐外。在2017年4月15日,有兩名騎師先後達到這個里程碑。首先是蛯名正義在中山第五場賽事上陣完成。接著柴田善臣亦在同日第九場賽事中達成。

新聞來源時事通信社

練馬師盧傑(Jean-Claude Rouget)馬房出現病毒,多匹出賽馬受牽連,有兩匹馬因而死亡,目前連同頂級馬「好戰王」(Almanzor)、「沖天炮」(Zelzal)等馬正受到隔離,至於以雌馬為主的另外兩個馬房則未受影響。

新聞來源Racing Post


Coffee Break
日本偶像團體欅坂46唱片銷量直迫百萬,近日隊長菅井友香挑戰馬術比賽,結果又是如何……


接下來就說各項賽事,先說世界各地的主要賽事成績

4月12日
海洋盃(JpnIII) f&m White Fugue(ホワイトフーガ
4月14日
新加坡經典賽(SG2) 3yo 「快意恩仇」(Countofmontecristo)
威士忌一哩錦標 American Patriot
蘋果花讓賽 f&m Stellar Wind
4月15日
全齡錦標 「部族狼神」(Tivaci)
香檳錦標 2yo 「任重道遠」(The Mission)
天蠍錦標(GIII) Molto Bene(モルトベーネ
中山障礙大賽(JG1) Ojo Chosan(オジュウチョウサン
阿肯色州打吡 3yo Classic Empire
謝利韋利錦標 f&m Dickinson
4月16日
皐月賞 3yoc&f Al Ain(アルアイン
月映瓶(SG3)「步兵團」(Infantry)
獅城盃(SG1)「林家郵輪」(Lim’s Cruise)

先說上列有提及的賽事。首先集中說美國堅蘭的比賽。


Source: Coady Photography

曾經讓Beholder頭痛的雌馬Stellar Wind,出戰蘋果花讓賽,牠在負最重磅的情況下,在600米左右開始對次熱門Terra Promessa作出壓迫,雖然Terra Promessa仍有力度,但在最後200米左右分出勝出,亦只需要出半力解決對手。在Beholder時代後,於Songbird未能復出時,先下一城。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

至於在肯塔基打吡預賽阿肯色州打吡。兩歲王者Classic Empire再次出陣,但今次終於不像兩個月前的聖牛錦標跑出差劣的表現。牠在中後段受困,在最後直路上仍然受困。在到終點時憑最後一道氣追過Conquest Mo Money以及Malagacy,取得100分,堂堂正正參加肯塔基打吡。

新聞來源bloodhorse.com

至於在堅蘭方面,謝利韋利錦標的矚目度比另一場一級賽威士忌一哩錦標更為矚目。原因是話題雌馬Lady Eli出戰,不過結果被麥樂年訓練的Dickinson,最後一步將對手追過。險勝Lady Eli,看來達利方面,除了「杜拜威」(Dubawi)外,還有「金獎章」(Medaglia d’Oro)的子嗣相當出色。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Coady Photography

有一場賽事歐洲馬迷比較關心,因為牠將會前往英國跑皇家雅士谷賽事,Lady Aurelia目標不是英聯邦盃,而是皇席錦標(King’s Stand Stakes)。牠在上星期六在堅蘭角逐表列賽巨人長堤錦標。起步位處第五位,轉入直路後加速力良好,將其餘對手一一追過,在華拉素奇輕輕推騎下,仍贏兩個馬位。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: Getty Images

在英國的嶺飛膠沙地錦標賽有兩場賽事比較矚目,首先是1400米的雌馬錦標,在杜拜失敗的Realtra,在這裡卻擊敗了在超級星期六上名的「妙法行」(Muffri’Ha),雖然「妙法行」追得不錯,但仍以馬頸位擊敗對手而回。不過重點是膠沙地中距離錦標,因為在冠軍一哩賽補充報名的「心意傳達」(Convey)亦參戰,這匹前鴨都拿王子的馬匹,今年由香港馬主黃志祥購入,當然由於五歲關係,不能輸入香港長期參戰。在2月尾已經贏出三級賽冬季打吡,「心意傳達」在早段留守第四位,到入直路之後保持走勢,在200米左右過了力弱的前領馬。最後以兩個馬位勝出。黃志祥還有法國訓練的「民間智慧」(Dicton)出戰女皇盃,看來這位香港馬匹派海外訓練馬匹攻堅香港重要分級賽。

新聞來源Racing Post

在法國舉行多場三歲馬系列賽事,我們集中介紹三級賽魯力斯錦標(Prix Noailles),「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Akihiro以1.4倍的大熱姿態上陣,去年9月贏出三級賽後再無出賽。不過最後被今年由高多芬購入的不敗馬Soleil Marin所擊敗,最後Akihiro有領先機會,但在50米左右乏力,反被對手追過。

新聞來源Paris-TurfZone-Turf

廣告

4 關於 “國際賽馬周報(2017年4月10日至4月16日)” 的評論

  1. Kingkamehameha

    今年肯塔基打比有5匹馬40分,排17至21位,請問一下是用甚麼標準決定那4匹能出賽?(Cloud Computing排21位)
    獎金,賽績?

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s