[Davi]女皇盃馬匹介紹-熟悉的民間智慧


Source: ScoopDyga

看到綵衣是否似曾相識呢。

女皇盃將還有一周多便舉行,最後入選名單亦已公佈。即使今屆的陣容單簿,客隊的馬匹實力不足,不過有一個有趣的地方是-有多匹都是香港馬主擁有的馬匹將會回港作戰,他就是其中一匹-「民間智慧」(Dicton)。
「民間智慧」的父系Lawman是歐州近十年的種馬,香港服役的子嗣不多兼且成績不算太好,普遍勝出率偏低,大部份的馬匹以一哩或以上為主。而他的母系Saying是「巨人長提」的女兒,服役時曾勝出兩場分別是1400米及1500米的賽事,連同「民間智慧」在內有兩匹其子嗣,不過半母兄長未曾勝出任何賽事。

「民間智慧」在法國已在商人黃志祥名下,由名牌練馬師赫德訓練,結果成績未如理想,轉投至近年才全力集中在法國訓練的巴托里寧。巴托里寧令「民間智慧」闖出名堂,一口氣取下四連捷,包括三級賽楓丹白露大賽,繼而進軍法國經典賽事。在法國二千堅尼中表現不俗,只是末段受阻下得季軍。接下來的法國打吡,在沿路馬群比較緊密難發揮的情況下沿路走外疊,直路衝刺強勁再得季軍。

經過經典賽事的洗禮,「民間智慧」回師一哩賽事,在傑克莫華大賽敗給「列卓斯特」等駒得第五。在上年的凱旋門大賽周,「民間智慧」亦有上陣,不過是跑二級賽韋士登錦標,他在成為大熱門之下竟然七駒中以第六名過終點,以一仗大敗結束三歲賽季。「民間智慧」經過休息後再重新踏上征途,在三級賽艾蒙巴克大賽中復出。他沿路採用舊有的留前鬥後策略,在直路上雖然較遲交出衝刺,不過仍然收復大量失地跑得一席亞軍,負於森林大賽中表現不俗的「講兩次」(Jimmy Two Times)之後三個半馬位,在熱身戰中取得不俗效果下來到香港。

「民間智慧」表面上的賽績不如其他實力份子強硬,但他的確和一些能力很好的馬匹同場而有表現出其不俗同場,兩度在法國的經典賽事能跑得季軍已經是不容易的事。末段強勁可以說是他最強的利器,如當時有快步速的情況,他絕對能夠可以發揮到自己最強的長處。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s