[Flameracing]主席短途獎馬匹介紹,上位新星紅衣醒神


Source: HKJC

自從短途賽改制後,促進了四歲短途馬在這個時候上位……

今次介紹的是目前短途超新星中最高評分的馬匹,「紅衣醒神」(Mr. Stunning)的父系為澳洲早熟種「盡善盡美」(Exceed And Excel),最近亦轉任北半球取得成功。在香港有成功的例子有「駿馬精英」(Rewarding Hero)、「崇山寶」(Amber Sky),目前種費仍屬於高價水準。母系With Fervour,出自之前在歷史名駒介紹的Dayjur,在法國出賽最後運往澳洲,外祖母是肯塔基橡樹大賽冠軍Frans Valentine,牠的孩子「期待」(With Anticipation)是一匹在北美成功的草地賽駒。

「紅衣醒神」曾運往紐西蘭接受訓練,最後運回在香港出賽。在上季出戰四場取得三勝,並成為最佳新馬。初戰跑1000米草地賽雖然險勝,但之後這匹蔡約翰訓練的質新馬受到注視,不到一個馬在谷草增程1200米,當「紅衣醒神」在直路時很有自信地帶離對手,最後贏近三個馬位。一個月後轉戰田草,亦成不到2倍的大熱,可惜牠在外檔起步。直路仍然在三疊,終點前被「幸運歡笑」(Tonyboy)搶贏,更幾乎被「迫擊炮」(Hammer King)追上保住亞軍。其後由田泰安換莫雷拉,以馬頭位險勝獲減7磅「快無極」(Flying Mocchi)。不過在此之後一直休息。

雖然「紅衣醒神」無嚴重受傷導致牠必需受獸醫檢查,但在11月復出。結果在2班1200米賽事中混戰之下跑第四。其後在國際賽日的二班1200米做出本份。排11檔的牠起步後不久找到內欄領放。最後直路更甩開對手,僅只有「馬跑得」(Merion)稍稍構成威脅,以半個馬位勝出。「紅衣醒神」跑直路賽似乎更醒神。當牠在元旦日的同班同程賽事跑第三後,來到年初三在二班直路中,400米取得領先位置,最後除了「一哥」(Archippus),帶離了其他馬超過五個馬位。接著下來以輕磅跑一班1000米賽,擊敗了「新力風」(Not Listenin’tome)等頂級直路賽馬匹。

上場四月初出戰二級賽主席錦標。在「幸運如意」(Lucky Bubbles)之後成為之熱門。不過今次留後,牠的位置比「幸運如意」更後,轉入直路時選擇在內側追上。最後追勢最好,在150米取得領先,贏出二級賽。反觀「幸運如意」雖以第三名衝線。但阻礙「有得威」(Blizzard)異例被貶至第五位。

「紅衣醒神」顯出在賽事中可應付任何跑法,只要牠選擇不刻意留後即可,始終牠不是真正留後馬。主隊的主要對手不少在主席錦標以及一班直路賽中成為蹄下敗將,剩下來的對手不算太強,可望非冠即亞

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.