國際賽馬周報(2017年4月24日至4月30日)

首先有一宗重要的馬壇消息……

高多芬澳洲練馬師奧詩(John O’Shea)在近日作出苦惱的決定後,終於在上星期六宣佈將會解除與高多芬合作關係,理由是厭倦,但亦表現在找到合適人選前會對其馬匹仍然負全部責任。並不需要作任何擔心。奧詩在2014年8月1日代替施諾敦成為高多芬馬房御用練馬師。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racingfotos.com

贏出阿聯酋打吡的「轟雷暴雪」(Thunder Snow)終於作出了最後的抉擇,在二千堅尼以及肯塔基打吡之間選擇了後者,並認為比以往蘇菲訓練出賽的馬匹(包括以美國為基地的馬匹)更有機會。當然2000米賽事亦難不倒牠,因為兩歲時已經贏出聖格盧準備大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Martin Lynch/racingpost.com

目前在賠率上僅次於「邱吉爾」(Churchill)的Eminent,練馬師已確定可以參與二千堅尼,並認為馬匹比以前更有進場,場地並非擔心的問題。而且高俊誠也不用擔心咸頓酋長來搶座騎的問題,因為咸頓酋長似乎不會派馬參戰。

新聞來源racingpost.com

肯塔基打吡冠軍「動物王國」(Animal Kingdom)有好消息,首匹北半球子嗣在上星期堅蘭的賽事中,Sunny Skies以九個馬位之差大勝一場1100米的處女馬定磅賽。在早前南半球子嗣報捷後再有好消息。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

由郭士庭訓練的新星Kobayashi續有好表現。在上星期六考菲爾德的表列賽利得精選錦標中,以一放到底姿態贏馬。雖然是會聯想到日本馬名,但馬主成員無一是日本人,郭士庭稱下一場賽事跑1400米甚至是6月在昆士蘭鷹園舉行一級賽阿堅斯錦標。長遠目標是考菲爾德堅尼。

新聞來源racing.com

在上星期一於巴拉烈以五個馬位贏出處女馬賽的兩歲馬Snitzepeg,韋爾和已表示,馬主羅建生有意將牠運到香港出賽。沒錯牠已經披上了喜寶系的綵衣,只是馬匹還沒改而已。已經表示這匹26萬澳元身價的馬匹可望在香港有好表現。

新聞來源racing.com

前香港練馬師胡森,在上馬季因連續兩個馬季成績未達標,未能續牌。最近他入稟法院,控告香港賽馬會,因遷移奧運馬房影響了馬匹成績。要求香港賽馬會賠償有關損失。香港賽馬會稱由於進入法律程序,暫不作回應。他與同樣不獲馬會續牌孫達志不同的是,孫達志選擇了以法國為基地,但胡森未獲英國賽馬會批出練馬師牌照。

新聞來源南華早報


又輪到賽事篇。

4月28日
哥頓李察錦標(G3) 「當代文豪」(Ulysses)
沙丘園經典預賽(G3) 3yo 「智利土著」(Cunco)
沙丘園一哩賽(G2) 「主權債務」(Sovereign Debt)
4月29日
青葉賞(GII) 3yo Admirable(アドミラブル
4月30日
愛彼女皇盃 「新寫實派」(Neorealism、ネオリアリズム
皇太后紀念盃(G3) 「鷹雄」(Eagle Way)
春季天皇賞 「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック

當然不只有這些,上星期是英愛跳欄賽的結算日,在品卓市以及沙丘園舉行多場重要賽事。我們集中說品卓市的比賽。

本來矮欄賽女王Annie Power打算在上星期出戰冠軍跳欄賽或其他賽事,但最後練馬師莫威利指出牠沒有那種幹勁,因而不讓其出賽。自2016年贏出品卓市冠軍跳欄賽後再沒有出賽。加上牠已經與「帝皇城堡」(Camelot)交配,如果證實懷孕,已不可能再出賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photos

在品卓市冠軍跳欄賽,大熱門Vroum Vroum Mag表現失望,未能走進前方的位置,結果大敗而回。結果由愛爾蘭聖烈治錦標冠軍「永樂驍騎」(Wicklow Brave)爆半冷贏出,牠在最後雖然受到了Me Tents of Yours以及Arctic Fire的挑戰,但最後仍然取勝。是歐洲賽事中少數在平地及跳欄賽贏出一級賽的馬匹,在愛爾蘭聖烈治錦標爆冷擊敗了「佐治勳章」(Order of St George)奪冠。

新聞來源Irish Racing

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s