[Flameracing]根利錦標,繁星布勇況未退


Source: ScoopDyga

今年真的是大勇加有運,再一次險勝對手……

法國第一場平地一級賽舉行,今年在星期一假期舉行,較為少見「繁星布」(Cloth of Stars) 踏入今季連勝兩場,上場贏出水準不錯的夏葛特錦標。次熱門是超良血的「實穩金」(Zarak),上戰成大熱下在杜拜草地大賽跑第四名。正進步「俄軍御帥」(Potemkin)去年贏出多拉爾錦標,再攻下羅馬大賽。比「銀色海浪」(Silverwave)更有人氣,到底能不能在凱旋門大賽以香港瓶後重新振作呢?

拜仁大賽冠軍Guingol首先帶出,「繁星布」位處第二位,至於「鷹爪刀」(Hawkbill)已經部署在第三位。一個馬位緊接兩匹是「俄軍御帥」以及「實穩金」,至於最後兩匹是「銀色海浪」以及「暴發」(Erupt)。七匹最終出賽馬中,有五匹是一級賽冠軍。跑到中段「繁星布」由三疊轉入內欄找遮擋。其他位置沒太大變化。

轉入直路後Guingol,但已經被「鷹爪刀」構成威脅,至於「繁星布」在找位的時間,被「俄軍御帥」阻礙,於是改變策略從Guingol以及「鷹爪刀」找位,外側的「銀色海浪」亦有威脅。最後200米,「繁星布」帶出,然後有「銀色海浪」,「暴發」(Erupt)也在這時候迫近他。不過「實穩金」追到來,到最後100米對「繁星布」構成威脅,好像蘇銘倫少了什麼,原來以拳頭代鞭,最後力追之下,僅於馬頸位之差追不到。「銀色海浪」亦以馬頭位之差力抗「暴發」取得季軍。

「繁星布」的表現已在兩歲時受到注目,在聖格盧準則大賽取得亞軍。三歲時連續攻下力量錦標及魯力斯錦標。並轉戰英國葉森打吡,但未能取得三甲。自巴黎大賽奪季後,今年再出如虎添翼,如今已經三連勝,不過看來先待著看日後大賽的表現吧。「實穩金」今次遇上不幸,看來有可能在年內無勝之下遺憾完結賽季。「鷹爪刀」怎樣退化得那麼多?同日舉行的二級賽山谷百合錦標,由「講兩次」(Jimmy Two Times)勝出,將於在兩星期後遠征英國出戰樂景傑錦標。

新聞來源racingpost.com


2017年5月1日
根利錦標(一級賽)
聖格盧 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「繁星布」(Cloth of Stars) 賽時
詳見血統表

2.「實穩金」(Zarak) 短頸
Dubawi – Zarkava (Zamindar)

3.「銀色海浪」(Silverwave) 3/4
Silver Frost – Miss Bio (River Mist)

4.「暴發」(Erupt) 頭
5.「鷹爪刀」(Hawkbill) 2
6. Guingol 1-1/2
7.「俄軍御帥」(Potemkin) 1

退出馬匹:Maniaco

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.70

繁星布(愛) 2013年4月6日出生 棗/棕毛
賽績:11戰7冠1亞2季 獎金:589,850歐元
練馬師:費伯華 馬主:高多芬

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Strawberry Fledge(美)
2005 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miesque
Lingerie
1988 棗
Shirley Heights
Northern Trick

Inbreed: Mr. Prospector: S4XM3, Northern Dancer: S5XM5XM4
血統補充:叔母為一級賽冠軍Shiva以及Night Shift。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.