[Flameracing]2017年5月6日二千堅尼錦標六場賽馬日推介(重點賽事為四及五場、第三場有更易事項)

第四及第六場賽事在稍後更新……

第一場第二班讓賽Spring Lodge錦標,看好「芭蕾匯演」,去年三歲時有不錯表現,但最後選擇了閹割,4月初贏出一哩讓賽,增程200米會否是考慮,始終牠還沒贏過1800米賽事。「升級進階」出賽較少,今年4月才復出亦在新市場贏出一場二班讓賽。「有趣聲」去年10月在表列賽敗北可不算史數,回落跑二班賽有一定機會。

第二場賽事皇宮錦標,出賽馬多,一級賽冠軍加磅不利,由於歐洲短途水平實力接近,因為不會放這些馬作膽。首先留意「華府」,在隆尚教堂大賽後兩次遠征均無功而還,似乎1000米更合發揮。牠也是一級賽英聯邦盃的季軍,可算是實力份子,只是三歲時未能贏出一級賽,不用加磅下可先考慮。「有利可圖」也是不用加磅的馬匹,在1000米實力強悍,去年6月贏出一級賽,今場可說是為將來賽事的試金石,換上高多芬綵衣,由上季冠軍騎師策騎,非勝即位。「海豚恆星」同距離十分準繩,只有一次落第,只是未知道能否應付這種級數的比賽。「天將瑪莎」在加9磅下難以取勝,但可望憑實力爭取一席上名的機會。最後一匹就是「小城之光」近年牠在一級賽中跑出接近的表現,稍嫌牠有加磅而已。

投注策略:如果賽日場地稍差可加入「點綴」及「無價駒」代替最後兩匹。

第三場是賽馬會錦標出馬有六匹,大家應該看到「七重天」在杜拜司馬經典賽的表現。今場賽事與雄馬負相同負重,但預計香港賠率或不到2倍,而且在英國外圍另外有其他馬賠率接近,因此策略如下:

星域縱橫」在去年夏天後作出休養。當年還有不錯的表現。只不要到此之後未有出賽,牠亦克服不利的狀態贏馬,雖未在好地勝出,但在亦在上戰乾快場地取得不錯的表現。「以身犯難」貴為「自豪」之子,當然不只血統好,在實力亦有不錯,凱旋門大賽跑出接近的第六。「七重天」作為第三選,近期的表現漸漸回穩,考慮在杜拜司馬經典賽的表現再考慮無快馬下,考慮上名。「居無定所」進步之大,上場在二班賽中大勝而回,只是對手差太遠而已,可作這場賽事的最後之選。

因應「星域縱橫」退出,決定放棄推介賽事,其他三馬可補上。

第五場二班三歲馬1200米賽事,「摘桂天神」贏過同場同程,也是短途血種,最近取下二連勝。「太子妃」取下兩冠兩亞,狀況良好,只是未跑過1209米賽事。「滿城得慶」在較低水準的處女馬勝出,大勝而回,起步後順利跟前即可。「慶茂城」去年之敗只屬搶口,初出贏馬姿態也沒問題。

尾場賽事新市場錦標,只有五匹馬上陣,推介三匹,「馬戲之夜」在三個星期前初出以輕鬆姿態贏馬。「格利丁」在兩星期前贏馬,今次增加2000米也沒問題。「二疊紀」在上戰不幸輸掉,之前一直跑2000米以上賽事,也是水準不錯賽事。

最後二千堅尼錦標預測在晚上十時前完成。在提供此賽事前我要說的是「胡驥村」一隻馬而且,首先牠有慢閘的傾向,上場只是稍稍有改善而已。牠的後上威力需要較早時間發力,牠的戰力有一度強度,但不覺得足以在這裡贏馬。今次要追捧的是「遠近馳名」,與「胡驥村」一樣同樣在上場賽事擊敗一級賽冠軍。上場「胡驥村」後段拉近對手的距離漸漸縮少,所樣如果條件相同,會選擇「遠近馳名」。支持「邱吉爾」的朋友注意了,因為最近四匹由岳伯仁訓練的杜何斯特錦標的馬匹均未能取下一勝。不過牠上戰把「轟炸大戰」以外的馬匹遠遠帶離,所以放在第二選。「胡驥村」會放回第三,始終這匹法國馬是一路奇兵,看現在香港的賠率絕對值捧,但最後由閘前才決定。「吵鬧不休」這匹馬上戰亦不簡單,上戰這樣追上來也可以得手,血統較弱但仍然可靠。「轟炸大戰」能夠在開路的情況下支持到底

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.