[Flameracing]肯塔基橡樹大賽,Abel Tasman後追反勝


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

變化場地影響亦不少……

在舉行肯塔基打吡大賽前,首先舉行的是肯塔基橡樹大賽。大熱門是在聖雅尼塔橡樹大賽大勝11個馬位的Paradise Woods。早已經在直路建立了領先優勢,看來今場成2倍熱門也不過份。次熱門Farrell在跑畢邱吉爾園賽期後,留在路易斯安那州,連勝歷山公主錦標以及費爾園橡樹大賽。Miss Sky Warrior在東岸三連勝,對上一場在Gazelle錦標以13個馬位大勝而回。在11倍以內的馬匹還有聖雅尼塔橡樹大賽亞軍Abel Tasman以及灣流橡樹大賽冠軍Salty。

大熱門Paradise Woods首先帶出看看Flavien Prat要怎樣帶出來。Miss Sky Warrior位處第二位。一個馬位後是第三位Farrell。約四、五個馬位後就有Sailor’s Valentine以及Jordan’s Henny。兩個馬位後是Lockdown、Mopotism以及Tequilita。然後另一批馬就有Vexatious以及Ever So Clever。在更位的位置有Daddys Lil Darling、Wicked Lick以及Salty,至於Abel Tasman位處最後位置。

跑到中後段Paradise Woods與Miss Sky Warrior併拼,Farrell被主馬群追近。更在直路前被Jordan’s Henny以及Sailor’s Valentine已經被追過。內側有Salty,Abel Tasman從包尾中追上,順利在四疊追上前疊。大熱門Paradise Woods被Miss Sky Warrior追過,但Miss Sky Warrior亦無多,因為Abel Tasman已經追過來,在200米取得領先,Lockdown以及Vexatious位處二、三,至於Daddys Lil Darling趕及在最後追上。不過最後由Abel Tasman贏出,以一個馬位取勝。Daddys Lil Darling取得第二名。朱德蒙牧場的Lockdown取下季軍。大熱門Paradise Woods只得第十一名。

Abel Tasman在去年9月贏出處女馬賽,再於11月贏出條件賽。一個月後就此贏出一級賽Starlet錦標。不過三個月後先在Santa Ysabel錦標跟不上對手的步伐跑第二。此戰後由傑士馬主俱樂部購買主要擁有權。再在聖雅尼塔橡樹大賽,只能讓Paradise Woods大勝而回跑第二。練馬師巴富達自1999年以來再次攻下肯塔基橡樹大賽。馬主稱馬匹幾乎被獸醫認定為「受傷」。幸好仍能出賽。

新聞來源Daily Racing Form

賽日花絮:在賽日另一場一級賽La Troienne錦標中,出賽以來未失三甲的Big World順利一放到底輕勝而回。鄭朗升亦應記一功。

新聞來源bloodhotse.com



2017年5月5日
肯塔基橡樹大賽(一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲雌馬 場地:泥濘(Sloppy)

1. Abel Tasman
詳見血統表

2. Daddys Lil Darling 1-1/4
Scat Daddy – Miss Hot Salsa (Houston) 9-2-4-0

3. Lockdown 1
First Defense – Rising Tornado (Storm Cat) 5-2-2-1

4. Vexatious 1/2
5. Salty 1-1/4
6. Sailor’s Valentine 5
7. Tequilita 頸
8. Miss Sky Warrior 1-1/2
9. Ever So Clever 2-3/4
10. Mopotism 6-1/4
11. Paradise Woods 3/4
12. Jordan’s Henny 3/4
13. Wicked Lick 1-1/4
14. Farrell 26-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:51.62
分段時間:22.79 – 23.45 – 25.18 – 27.05 – 13.15

Abel Tasman(美) 2014年3月12日出生 棗毛
賽績:7戰4冠2亞 獎金:912,060美元
練馬師:巴富達 馬主:傑士馬主俱樂部及Clearsky Farms

Quality Road(美)
優質大道 2006 棗
Elusive Quality
1993 棗
Gone West
Touch of Greatness
Kobla
1995 深棗/棕
Strawberry Road
Winglet
Vargas Girl(美)
2003 棗
Deputy Minister
1979 棗
Vice Regent
Mint Copy
Wheatly Way
1989 深棗/棕
Wheatly Hill
Family Way

Inbreed: Northern Dancer: S5XM4
血統補充:半姊Sky Girl曾在美國贏出三級賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.