[Flameracing]國富大賽,Recoletos一戰成名


Source: ScoopDyga

今場賽事輕鬆擊敗兩匹有力奪一級賽的馬匹……

離法國打吡不到一個月,多場法國三歲馬主要賽事舉行,由於本星期舉行法國二千堅尼,法國打吡為目標的參戰馬正式始動,今次提及的是國富大賽。雖然對上一匹贏打吡的是2011年的「人人為我」(Pour Moi),牠贏出英國葉森打吡,但也是觀察三歲馬實力参賽事。

聖格盧準則大賽冠軍Wladgeist成為大熱門。到底這匹古摩亞與德國大馬主合資的馬匹又會有怎樣的結果,日本出生馬Akihiro上戰在魯力斯錦標(Prix Noailles)屈居亞軍,對手已去,適應法國場地的牠應可再勝一場。Recoletos今年兩戰全勝,牠的級數能否在分級賽完全通用?在五匹出賽馬之中,人氣集中於這三匹。

起步後由Monreal領先,但跑到不久,就一直由Saldier帶出,在Wladgeist走不到一個馬位內側,就是德國馬Monreal。尾二是Recoletos,稍稍與馬群脫鼻節的是Akihiro,賽事上無太大改變。到400米處,Monreal以及Saldier 似乎因實力差先由Wladgeist追過。Recoletos亦守在好位,Akihiro轉出最外側的位置。Recoletos最後200米拔出,帶離了Wladgeist以及Akihiro最少兩個馬位,雖然Akihiro能不能追上亞軍,但看到前方Recoletos已經先過終點。Akihiro始終未能完全追上,僅以馬頭位見負跑第三。

Recoletos在去年11月出道,但十匹馬中大敗而回。今年3月先贏出方丹白露的處女馬賽。接著在4月初回到巴黎聖格盧以一個馬位贏出三歲馬定磅賽,今次賽事雖然勝出,但原來牠沒報名法國打吡,反而是報名英國皇家雅士谷的愛德華七世錦標。如果今場賽事跑乾快地,Akihiro最少有一席亞軍。

新聞來源法國賽馬會


2017年5月8日
國富大賽(二級賽)
聖格盧 草地2000米 三歲雄馬及雌馬 場地:軟地(Trep Souple)

1. Recoletos
2. Wladgeist 2-1/2
3. Akihiro 頭
4. Monreal 1-3/4
5. Saldier 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:13.97

Recoletos介紹:
父系:Whipper
母系:Highphar (Highest Honor)
賽績:4戰3冠
獎金:162.406歐元
練馬師:柏利時
馬主:Sarl Darpat France

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.