[Flameracing]法國二千堅尼,Brametot最後一刻趕過險勝


Source: ScoopDyga

還真的很險……

緊接星期六的法國一千堅尼就到法國二千堅尼,有不少馬選擇在宣佈出賽馬匹前放棄二千堅尼錦標,轉來這場。在高山錦標被「胡驥村」(Al Wukair)擊敗的National Defense能不能重拾本色,不要再做「國防布」呢?今季大變身的Orderofthegarter也是受注目的馬匹,三月在奈斯大勝11個馬位,亦在李奧帕二千堅尼錦標預賽狂勝近四乘。良血馬Brametot亦受到矚目,上戰贏出方丹白露錦標,雖然Al Shaqab Racing已買下主要權利,但仍由杜滿樂策騎。馬報錦標冠軍「組裝寶」(Rivet)轉戰這場。配戴圖理能否有更好效果?然後是15倍的高多芬馬匹Inns Of Court,在法國取得兩連勝,上場在定磅賽僅勝而回,到底牠的進步還有多少呢?

起步後分成兩匹,在跑道上中間的一批較為快速。首先帶出的是「組裝寶」,跟在「組裝寶」有Spotify以及Inns of Court,在較後位置有Le Brivido、Kings Gift以及Salsbeel。在外側位置領先的是岳伯仁馬匹Orderofthegarter,追上牠有是柏利時訓練的African Ride。說回中間還有National Defense以及「議和使節」(Peace Envoy)。在外側馬匹還有Brametot以及South Seas。中段改由Inns of Court領先。

去到後段一度領先的Inns of Court反而乏力,最後400米,Brametot在外停側一天而破,追上Le Brivido以及「組裝寶」,其他參賽馬匹全不跟上來。最後200米,由布達德策騎的Le Brivido稍稍領先,Brametot一路迫近,但仍然未有機會真正領先。最後100米,「組裝寶」跟不上,剩下Le Brivido以及Brametot單騎對決,兩馬雖然轉稍,但仍然有力度,最後杜滿樂策騎的Brametot在最後一刻追上了Le Brivido,季軍是「組裝寶」。Orderofthegarter再落後6個馬位跑獲第五。National Defense脫節大敗,包尾而回。

Brametot早已在六月贏馬,八月已經贏出1500米的膠沙地條件賽。兩星期後在表列賽中取下亞軍。10月選擇在二線表列賽突圍,勝出波爾多準則大賽。首次在巴黎出賽下勝出三級賽方丹白露錦標,並獲Al Shaqab Racing收購,再以熱門身份攻下法國二千堅尼。下一步似乎會跑法國打吡,因為目標會是凱旋門大賽。

新聞來源racingpost.com


2017年5月14日
法國二千堅尼(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲雄馬 場地:軟地(Souple)

1. Brametot
詳見血統表

2. Le Brivido 短頭
Siyouni – La Bugatty (Dr Fong) 3-2-1-0

3.「組裝寶」(Rivet) 3
Fastnet Rock – Starship (Galileo) 7-3-2-1

4. Spotify 6
5. Orderofthegarter
6. Inns of Court 頸
7. Arfican Ride 3
8. Mankib 1-3/4
9. Kings Gift 1
10.「議和使節」(Peace Envoy) 短頭
11. South Seas 短頭
12. Salsbeel 1/2
13. National Defense 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.82
分段時間:37.60 – 22.84 – 11.60 – 11.86 – 12.92

Brametot(愛)2014年2月24日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1亞 獎金:469,240歐元
練馬師:盧傑 馬主: Al Shaqab Racing & Gerard Augustin-Normand (Brametot)

Rajsaman(法)
驪勝名駒 2007 灰
Linamix
1987 灰
Mendez
Lunadix
Rose Quartz
1997 棗
Lammtara
Graphite
Morning Night(德)
1997 深棗/棕
Law Society
1983 深棗/棕
Alleged
Bold Bikini
Mosella
1985 深棗/棕
Surumu
Monasia

血統補充:叔父為一級賽冠軍及德國冠軍種馬Monsun

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s