[Flameracing]鬥士錦標,祖高娃大勝顯實力


Source: Coglianese Photo/Robert Mauhar

反正這時候歐洲賽期空閒,來美國就對了……

上星期六在美國舉行的鬥士錦標,因為場地惡劣的關係,改為內彎草地舉行,其他賽事均改在泥地進行。有三匹馬亦有賽前賽事只剩五匹馬上陣,不到2倍的大熱門就是「祖高娃」(Zhukova),這匹由衛爾德訓練的馬匹亦準備應戰,在北美草地場上發揮。去年冠軍Wake Forest表現亦相當穩定,上賽在灣流的Mac Diarmida錦標中與兩馬激鬥後最後險勝而回。Sadler’s Joy自去年8月在處女馬賽取得初勝後,取得三連勝,在麥迺特錦標初敗後,再贏出泛美錦標。

Charming Kitten首先搶出,「祖高娃」位處第二位,由奧天誠策騎的Taghleeb位處第三位,接著兩匹在外側的分別有Sadler’s Joy以及Wake Forest。賽事步速慢上加慢,特別是頭1200米中間收慢許多。因此賽事的名次沒有變化。

在轉入最後直路「祖高娃」已經壓過了Charming Kitten取得了領先位置。至於Taghleeb亦相追,但全程蝕位下,追勢一點兒也不強。今場賽事顯得「祖高娃」與其他馬匹實力差,最後「祖高娃」以六個馬位大勝。Taghleeb僅僅保住第二,因為Sadler’s Joy追上來的時候亦具一定的威脅。

「祖高娃」三歲時出賽四次,取得兩勝,九月在贏出表列賽後再無出賽。四歲時在變化地賽事發揮威力,其中更在途程2000米的藍風錦標中大勝而回。秋季復出,在三級賽企業家錦標中,擊敗了「巡邏兵」(US Army Ranger)不過在英國冠軍雌馬錦標只能跑第七名。隨後在四月於表列賽貴族錦標中後上輕鬆以兩個馬位勝出。「祖高娃」之後將會回到愛爾蘭,應付歐洲賽事,以育馬者盃雌馬草地大賽為最終目標。希望可以在快地下同樣得到優勢。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Photo: Coglianese Photo/Annette Jasko

賽日花絮:在同日另一場賽事彼德潘錦標,今年遭降格至三級賽,不過有優秀的馬匹上陣,上場在條件賽大勝13個馬位的Timeline今次面對具經驗的對手仍贏三個馬位,看來Always Dreaming要贏三冠(前提勝出必利時錦標),都一定要問過牠。

新聞來源bloodhorse.com


2017年5月13日
鬥士錦標(一級賽)
貝蒙園 草地2200米(內彎) 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「祖高娃」(Zhukova)
詳見血統表

2. Taghleeb 6
Hard Spun – Judhoor (Alhaarth) 27-6-5-4

3. Sadler’s Joy 鼻
Kitten’s Joy – Dynaire (Dynaformer) 9-4-1-1

4. Charming Kitten 3/4
5. Wake Forest 6-1/2

退出馬匹:Highland Sky、Patterson Cross、「迷離幻變」(Twilight Eclipse)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.31
分段時間:27.47 – 28.98 – 27.71 – 25.53 – 23.61 – 12.01

祖高娃(愛)2012年3月4日出生 棗毛
賽績:10戰7冠 獎金:214,135歐元+240,000美元
練馬師:衛爾德 馬主:Mrs C C Regalado-Gonzalez

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Nightime(愛)
2003 栗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Caumshinaun
1986 栗
Indian Ridge
Ridge Pool

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XM5, Naltama: S5XM5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s