[Flameracing]櫻花賞之敗大報復?優駿牝馬勝利之道(最後更新)

上場是竟然是那種輸法,今次能否順利反擊?


馬匹介紹

Source: Asahi Shimbun

  1. Mozu Kacchan(モズカッチャン:今年2月才在小倉的處女馬賽中取得勝利。3月尾在中山條件賽險勝後,再相隔一個月出賽芙蕾雅錦標,在騎師積極催策騎,馬匹最後的反應仍於200米中保持良好。最後爆冷勝出。自贏出500萬條件賽一戰以來,均由和田龍二策騎。繼上賽後再次抽到1檔


Source: Asahi Shimbun

  1. Soul Stirring(ソウルスターリング:受話題注目的「范高爾」(Frankel)子嗣。由初出後取得四連勝,並贏出阪神兩歲雌馬錦標。在跑完鬱金香後,比賽時未曾威脅過。不過在櫻花賞時,最後因搶口及不斷轉腳乏力,只得一席季軍。


Source: shinpact_k

3. Flawless Magic(フローレスマジック:兩匹兄姊均贏出分級賽的超良血馬,分別是「命運女神」(Lachesis、<span style="font-family:MS Gothic;"ラキシス)以及「神燈光照」(Satono Aladdin、<span style="font-family:MS Gothic;"サトノアラジン),今年出賽兩次均跑獲季軍。上戰在二級賽芙蕾雅錦標最後階段追上來,但來遲半步,不及Yamakatsu Grace以及Moza Kacchan跑獲季軍。增程將會是牠的勝利秘策嗎?

4. Miss Panthere(ミスパンテール:去年7月贏出新馬賽後未曾出賽,再於3月的鬱金香賞中奪得亞軍,從而有望挑戰三冠賽事,不過在頭關的櫻花賞中,在直路上跟到乏力,最後大敗而回。

5. Mauve Sapphire(モーヴサファイア:今年首次勝出分級賽的池添學繼良血馬Sang Real後,再次挑戰此賽事。去年7月在中京的兩歲新馬中取得勝利。其後三場未勝,曾在兩歲馬公開賽野露菊錦標敗於Americas Cup跑獲亞軍。今年2月在小倉賽期贏出500萬條件賽後,在今場賽事可出賽下參加報名。

6. Hello Unicorn(ハローユニコーン:去年由新人坂井瑠星策騎,贏出一場處女馬賽。直到3月在黃梅賞中由田邊裕信策騎下獲得重生,以頸位險勝。四月在櫻花賞賽日的忽忘草賞中再出陣,結果在終點前以馬頭位取勝,最後一刻趕過對手。

7. Deirdre(ディアドラ:在銀杏花賞跑獲第二下,以500萬條件賽馬出戰櫻花賞,憑後追追回一席第六名。其後返回本身的條件賽中,在草地1800米賽事以1.9倍大熱掄元贏馬。今場賽事對手亦較以往難以對付。

8. Ho O Perfume(ホウオウパフューム:去年11月贏出2000米處女馬賽。今年1月在寒竹賞中大勝兩個馬位。希望直接以芙蓄拉錦標取得優先資格。不過後追平平未能突圍,結果跑出未符合預期的表現。優駿牝馬中將會上陣。今場亦已配松岡正海。

9. Dipavamsa(ディーパワンサ:去年7月在中京賽期取得兩勝。不過之後隨對手增強,一直未下一城。今年三月在百花盃跑個「接近」(與亞軍)的第六名。上戰在芙蕾雅錦標一直在後方,但未能突圍大敗。

10. Black’s Beach(ブラックスビーチ:在較早前兩場賽事連續兩亞後。今年4月才於處女馬賽中以一個馬位取勝。上戰在甜茶錦標中於多馬有力爭標取得勝利之下。最後一刻突圍,趕緊在「加勒比金」追上之下取得勝利。

11. Red Cordis(レッドコルディス:成功從一勝馬匹中順利抽選此賽事的馬匹去年10月已經贏出草地2000米賽事,但是自1月尾賽前出現傷病。3月在君子蘭賞復出,在不敵慢步速後,大後方追上仍跑第五。其後在芙蕾雅錦標以第五名完成。

12. Black Oynx(ブラックオニキス:最得意的是似乎是札幌競馬場,在這裡取下兩勝,並在札幌兩歲馬錦標中跑獲亞軍。不過離開札幌後表現一般,上戰在不被看好情況下跑第八。今戰換上較有經驗的大野拓彌策騎。


Source: Japan Racing Association

13. Reine Minoru(レーヌミノル:去年12月在阪兩歲雌馬大賽跑獲第三後,一直保持好表現,在雌馬預賽因內閃錯失勝機,換上池添謙一後有另一番表現。結果在後段保持勁勢下,爆出冷門贏馬。


Source: Nikkan Gendai

14. Lys Gracieux(リスグラシュー:出賽六次全上名,但自Aretmis錦標後未贏馬。不過自阪神兩歲雌馬大賽以及櫻花賞中取得亞軍。證明實力不負於對手。

15. Yamakatsu Grace(ヤマカツグレース:去年9月贏出1500米的兩歲新馬賽後。自11月在幻想錦標次熱門後表現低沉。3月尾在君子蘭賞未能上名。直到5月在芙蕾雅錦標中,幾乎把優勢放回來,結果跑獲亞軍。


Source: Asahi Shimbun

16. Admire Miyabi(アドマイヤミヤビ:在跑櫻花賞前取得三連勝,包括在皇后盃中擊敗了NHK一哩盃冠軍「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット),不過不知道為何在櫻花中賞,本身的後腳不發,結果只能跑獲第十二名。

17.「加勒比金」(Caribbean Gold、カリビアンゴールド:3月贏出500萬條件賽後,早前的櫻花賞亦有報名,但轉戰同星期舉行的紐西蘭錦標,跑獲第十一名。以後在甜茶錦標跑獲亞軍。

18. Manarola(マナローラ:今年2月在京都贏出2000米的處女馬賽。但在3月初的阪神條件賽中只獲第六名。四月中在軟地賽事中後追得手,以馬頸位勝出500萬條件賽。今場改配蛯名正義,練馬師稱跑法由騎師自行決定。

跑法預測
估計Yamakatsu Grace在外側取得領先位置。Flawless Magic亦穿1在內側,還有Reine Minoru會跟上前方迫近頭馬。Manarola應見放頭馬一多可以跟前一點。內側當然有Soul Stirring,然後還有Mauve Sapphire以及Black’s Beach。Dipavamsa也會上前一點。跟著是Hello Unicorn、Lys Gracieux以及Yamakatsu Grace。Red Cordis、「加勒比金」、Miss Panthere等均在較後位置。在最後位置會是Ho O Perfume以及Admire Miyabi。

賠率變動
(星期六最後更新)
大熱門變回Soul Stirring成為大熱門,次熱門是Lys Gracieux,Admire Miyabi退居成第三熱門。然後是12倍的良血馬Flawless Magic以及Reine Minoru。至於Mozu Kacchan也有14倍支持。另外20倍以內馬匹還有Ho O Perfume。

在星期五的深夜賠率中出現了奇妙的現象,大熱門是Admire Miyabi,增程後到底能不能成為好材料,牠的賠率超越了Soul Stirring,居然沒有優勢。10倍以內就有Lys Gracieux。櫻花賞冠軍Reine Minoru似乎不夠給力,也只有10.8倍,20倍以內有Mozu Kacchan,與上戰一樣排1檔,十分微妙。然後是Flawless Magic。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s