[NYRacing]二疊紀贏東帝錦標意義更大


Source: Edward Whitaker/acingpost.com

一匹每次都不被看好的馬卻一直向更高進發!

Cracksman今場因場地不合而退出,直接出戰葉森打吡;雖然「二疊紀」(Permian)上場已經展示過真正實力,但今場仍然是不被看好,大熱門就是嘉雲錦標跑第三的Benbatl,今場再增程都應該目標是在葉森。艾兆禮所騎的「海洋水晶」(Crystal Ocean)是「海都之星」(Sea the Stars)的後代,上場於處女馬賽輕鬆贏馬,今場就跑東帝錦標挑戰更高級數的馬匹。Exemplar被外界抱予希望,認為這匹來自古摩亞的馬匹可以在三歲大放異彩。

Syphax一出閘不太暢順守在馬群最後,高多芬採取團隊攻勢,由布宜學的Wolf Country放頭,Benbatl守在第二,高俊誠上來影響大局將Swiss Storm推去 Wolf Country身旁並希望步速可以更快。「二疊紀」守住內欄好位等待機會,而「海洋水晶」都在一個有利的位置,此時馬群已經拉散了。

去到最後五百米,後面的馬不太有反應已經被前方的馬拋離。此時,「二疊紀」先在內欄發力,而且一口氣就將高多芬兩匹馬過了。儘管郭善佳希望Benbatl加速,馬匹有點稚嫩仍然保持同速。外面的「海洋水晶」也遇到同樣情況,馬匹更一直在閃出閃入。去到最後二百米,「二疊紀」領先一個半馬位,Benbatl及「海洋水晶」才開始修正到從而加速,但已經太遲了!「二疊紀」再一次贏馬,Benbatl及「海洋水晶」分別得第二及第三。

賽後,高多芬便立刻將「二疊紀」報名葉森打吡,由於是後補的關係,所以要付8萬英鎊補入。由於本身「二疊紀」的馬主也是來自穆罕默德酋長的兒子,所以高多芬的行動,令馬迷都知道「二疊紀」下場將會轉藍色的綵衣。而Cracksman雖然今場退出,但「二疊紀」贏馬令他於葉森打吡熱上加熱,看看下次他們的對決會怎樣吧!

新聞來源racingpost.com


2017年5月18日
東帝錦標(二級賽)
約克 草地 2080米 三歲雄馬及閹馬 場地:好地至黏地(Good To Soft)

1.「二疊紀」(Permian)
2. Benbatl 3/4
3.「海洋水晶」(Crystal Ocean)1-1/4
4.Rekindling 3-1/4
5. Wolf Country 4-3/4
6. Forest Ranger 8-1/2
7. Syphax 10-1/2
8. Exemplar 15-1/2
9. Swiss Storm 16-3/4
10. Contrapposto 21-1/4

退出馬匹:Cracksman

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:08.40

「二疊紀」介紹:
父系:Teofilo
母系:Tessa Reef (Mark Of Esteem)
賽績:10戰5冠2亞2季
獎金:142,388英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s