國際賽馬周報(2017年5月22日至28日)

其實可以寫更長,如果不理會周末的話……
5月31日賽馬日資訊不提供,Davi的影片可參考這裡


Source: Chelsea Durand/Coglianese Photos

「范高爾」(Frankel)的子嗣由去年5月以來,一直成為話題,除了在21日在日本誕生首匹經典賽冠軍外,在美國有一個開始。由美國土生土長的Rubilinda,上星期六在貝蒙園的處女馬賽上陣,角逐草地1200米途程,馬匹留在後方。後上之下已在200米取得領先,最後雖然收步,但仍以12秒內完成。「范高爾」子嗣首次派馬出陣首次贏出比賽。此駒的馬主與第一匹「范高爾」子嗣頭馬「智利土著」(Cunco)屬同一馬主。

新聞來源bloodhorse.com

日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact)子嗣在歐洲開始隆盛,不過大馬主願意將自己的馬匹留在日本與「大震撼」交配,最近亦有一匹新頭馬,在上星期四的疊柏尼賽事的2500米處女馬賽事中,Wisconsin以近一個馬位取勝。Wisconsin的母系為經典賽冠軍Peeping Fawn,血統相當優良。有可能在女皇瓶或愛德華七世錦標出賽。

新聞來源racingpost.com
在香港賽馬中,金拖鞋大賽參戰馬來港機會非常低,通常馬主要在澳洲城鄉兩勝的馬匹為目標。不過卻有例下,原定在上星期六出戰鷹園三級賽的「地位高」(Good Standing)退出比賽,在甘敏斯稱出賽到香港,據報是摩亞賽馬領班喬治摩亞購入,看來大有機會代表大摩馬房在香港出賽。來港前「地位高」贏出兩場分級賽錦標,分別在兩歲時贏出日平線錦標(Sunline Stakes)以及考菲爾德經典賽(Caulfield Classic)。

新聞來源racing.com


Source: Simon Bullard/News Corp Australia

「珍米嘉」(Jameka)的旅遊病病情沒有好轉,馬漢雅見此情況決定將馬匹延遲出賽,整個2017年的春季嘉年華都不會出賽。只好在2018年秋季出賽,「珍米嘉」自寶馬錦標大勝以來,從沒有出賽過。希望牠還可以出賽吧。

新聞來源racing.com

上星期三,新加坡賽馬公會公佈三名新練馬師,三名均為本地人,最矚目的是前冠軍騎師賽米(Saimee Jumaat),八度成為新加坡冠軍騎師,贏出頭馬超過1300場,亦在香港打開勝利之門,是歷來最成功的新加坡騎師。自2012年因為一次未盡力策騎被罰停賽20個月,賽米索性掛靴,開始由助理做起。2016年成為副練,今年8月正式升正為練馬師。

新聞來源新加坡賽馬公會

布宜學在較早前在約克賽事中犯規罰停賽,停賽期本來包括葉森打吡賽日,但布宜學提出上訴,英國賽馬協會將刑期減至四天,這意味著他可以在葉森打吡賽日出賽,不過他不會策騎高多芬的馬匹,而是東帝錦標冠軍Permian,我們將於稍後詳細分析牠的實力。

新聞來源racingpost.com


接下來所說各項賽事。

5月23日
鬥牛錦標(G2) f&m Armande
5月25日
亨利二世錦標(G3) 「巨橙」(Big Orange)
格烈准將錦標(G3) Autocratic
5月27日
(京士福史密夫盃)BTC盃 「清白無暇」(Clearly Innocence) 註:賽事路程原為1200米
神殿錦標(G2) 「無價駒」(Priceless)
桑迪里錦標(G2) 3yo 「尋人偵探」(Harry Angel )
愛爾蘭二千堅尼 3yoc&f 「邱吉爾」(Churchill)
Gamely錦標 Lady Eli
聖雅尼塔金盃 Cupid
5月28日
香港冠軍暨遮打盃 「明月千里」(Werther)
沙田銀瓶(G3) 「永旺年年」(Lucky Year)
東京優駿 3yoc&f 「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ
目黑紀念賽(GII) 「成名遊戲」(Fame Game、フェイムゲーム
裁判盃(SG2) 「真人」(Alibi)
格陵蘭錦標 「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)
愛爾蘭一千堅尼 3yof Winter
達德素金盃 「受勛勇爵」(Decorated Knight)
伊斯巴翰錦標 「名蓋天下」(Mekhtaal)

星期日因獎金基數不能,未能出戰東京優駿的「千古傳頌」(Satono Chronicle、サトノクロニクル),星期六轉戰京都的白百合錦標,成為不到2倍的大熱門,但今次贏得有點辛苦。因為到最後才將Kurino Yamato O(クリノヤマトノオー)追上,以馬頭位取勝,但這匹良血馬可望之後穩取菊花賞資格(如出賽)

新聞來源體育報知


Source: ScoopDyga

上星期二在法國埃及皇后錦標出現別開心面決戰,就是良血馬對決,「金剛威」(Goldikova)女兒Terrakova與「卓芙」(Treve)全妹Terre對決,但賽事並無真正交手,因為Terre八匹馬只得第七名,至於Terrakova險勝而回。目前有莊家將牠調為法國橡樹大賽的熱門之一。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

久休復出的Cupid贏出聖雅尼塔金盃,自去年9月在賓夕泛尼亞打吡後,未曾出賽的牠,雖然在四疊轉彎,但走勢仍然順暢,最後直路追過其他乏力的前領馬,結果以三個多馬位大勝而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Singapore Turf Club

在新加坡方面,舉行二級賽裁判盃,去年曾在轉播賽成大熱門的「真人」(Alibi),在轉入直路後取得領先,面對了「步兵團」(Infantry)、「窮追不捨」(Debt Collector)以及「林家郵輪」(Lim’s Curise)追擊敗,仍然力抗到終點,以些微優勢險勝。看來四頭馬匹仍會在貴賓碗中再度激鬥過。

新聞來源新加坡賽馬公會

/
Source: Healy Racing Photos

正當以為「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)這個名字會在馬壇消失之際,不過牠最近以20倍冷門贏出二級賽格陵蘭錦標(Greenlands Stakes),讓這匹九歲老將贏出競賽生涯的第十六場的勝利。也是自2016年7月以來的另一場頭馬。接下來會否籍勝機挑戰皇家雅士谷的賽事呢?當然也要託另一匹馬之故,原因是「阿卡普城」(Acapulco)發熱退出。

新聞來源Irish Racing

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.