馬圈狂新聞07

歡迎來到沒有最狂只有更狂的「馬圈狂新聞」環節,看看馬圈人士如何「948794狂」……

本星期為葉森打吡特輯,因此本集由天○資產管理贊助。卡塔爾處於外交危機,你的資產可能被Q○PCO吃掉。天達投資純英資,保障公司、家族資產安全,資產絕不轉移到恐怖份子手中。

第五名 岳伯仁馬匹賽前才到現場 仍有好表現

Source: Warren Little/racingpost.com

岳伯仁擁有一手好馬,自然成為了世界級的頂尖練馬師。他每次先會踏馬場的草地視察環境,這不算狂,不過上星期五做了最狂的事。他們跑葉森打吡賽日的馬匹在賽前才到底,其中角逐加冕盃的「高地之舞」(Highland Reel)、「巡邏兵」(US Army Ranger)等馬,更在賽前一小時到達葉森馬場。在杜拜司馬經典賽包尾的「高地之舞」,回復勇猛本色,最終能夠順利贏馬,讓這匹海外遠征專家,在英國再贏一場一級賽。

第四名 最狂行車紀錄器 雷神莫雷拉避免做三寶
馬場三寶人人可怕,對馬迷來說隨時由贏錢變輸錢,可是有些時候卻不是騎師能夠控制。星期日在東京競馬場賽事,莫雷拉賽日後不用吃「三寶飯」,莫雷拉雖然在安田紀念賽無功而還,但牠在另一場賽事有意外收獲。在當日第七場泥地2100米賽事。策騎Satono Titan(サトノティターン),不過在直路上突然慢下來。不只一次,還有第二次。不過他冷靜地控制,最後馬匹順利加速,順利贏馬。做三寶已經是一個神的境界,但看似要成三寶,最後阻止才是更狂。莫雷拉神騎乘94狂。

第三名 英國賽馬協會大轉彎 自打嘴巴不讓見習生出賽

Source: Alan Crowhurst/Getty Images

你知道Gina Mangan是誰嗎?不知道也沒關係,因為她出賽69次,只贏過一場比較,該場勝利更在2009年取得。這位女騎師去策騎已被馬壇稱「沒有希望」的「金鳳報喜」(Diore Lia),被英國賽馬協會拒絕策騎。拒騎不是問題,但其實英國賽馬協會在報名前四、五並不反對她策騎,直到星期三,當騎師莫雅,以及一堆職業馬評家反對這位小子策騎,受到職業人士受壓下,英國賽馬協會決定用最大權力以及莫須有罪名讓Gina Mangan不能策騎。因為在早前的金頓賽事中,被判為不小心策騎,被罰停賽4天。再加上用(F)83條極惡規則,幾乎迫「金鳳報喜」的打吡夢夢碎。幸好有一位較有經驗的騎師作替工,否則是否宣佈出賽都成問題。英國賽馬協會竟然因此轉髮夾彎,做不成藤原拓海就成藤原填海

第二名 超級替工贏馬竟有酸民質疑

Source: Warren Little/Getty Images

星期六葉森打吡,由白堅策騎的「巨鷹拍翼」(Wings of Eagles)贏出,結果引來質疑,但是要與Gina Mangan比較有點牽強。甚至有傳媒下筆為英國版「吳嘉晉」,這兩個人根本無法比較。白堅有一輪時間沒有策騎的原因是停賽15個月,後來減刑只是一年,被古摩亞簽下,但主要做騎馬的工作,出賽十分少。策騎數量如業餘騎師一樣。吳嘉晉跑了那麼久贏兩場應該好好檢討一下吧。(編按:不久吳嘉晉接騎「馬克羅斯」取得三連勝)

第一名 講錯馬匹 過終點後數分鐘無人察覺

香港賽馬會自2010年開始轉播葉森打吡大賽賽馬日,製造不少經典。不過今次經典是由香港賽馬會創造。「巨鷹拍翼」贏出葉森打吡,不過主持都一席都以為贏馬的是「海旁市集」(Venice Beach),他們是綵衣都是相同,只是綵帽一頭啡色,另一頭是粉紅色。一時認錯馬也算,但原來三位主持,甚至整個馬會節目製作部人士也沒有發現。看來大家聽著梁浩賢說「海旁市集」贏出,不只張福元朱鎮輝不知,但竟然整個製作部無人知道。買了17號的朋友,當一進入派彩畫面的時候立即崩潰,由贏錢隨時一毛錢也收不到。這七分鐘許多人可以做許多補充。

「第一名是18號海……『巨鷹拍翼』(以下略)」

我們聽聽台灣國防部部長馮世寬有什麼要說


Source: TVBS/ck101.com

我的老天鵝啊!錯到那時候才發現,遲了一點嗎?不過第二天梁浩賢回商台節目時,相信受到了「隊長」駱穎豪的質疑,但居然半句道歉也沒有。香港賽馬會製作海外賽事「無我夢中」948794狂


Source: Getty Images

看來葉森打吡的宣傳口號可以「世界上最偉大的平地賽事」改為「世界上最瘋狂的平地賽事」,包辦前四個席次。相信本家「狂新聞」未必做到。

馬圈狂新聞,我們下週不會再見

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s